Регистрация снегоходов в ГосТехНадзоре
Оффлайн
Отправлено 23 Январь 2012 - 14:25
Оффлайн
Отправлено 18 Июнь 2012 - 07:26
ну и соответственно возник вопрос какой налог, посчитал стало грустно 130*50=6500 руб в год, я за камри плачу по тойже ставке не много больше, отсюда вопрос может ну его нафиг эту регитстрацию проще штраф если поймают заплатить?
Ставки транспортного налога в Мурманской области
Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 50 л. с. (до 36,77 кВт) включительно 25
свыше 50 л. с. (свыше 36,77 кВт) 50
Оффлайн
Отправлено 18 Июнь 2012 - 13:10
задумался о приобретении новог снегохода с двигателем 1200 4-tec (130 л.с.)
ну и соответственно возник вопрос какой налог, посчитал стало грустно 130*50=6500 руб в год, я за камри плачу по тойже ставке не много больше, отсюда вопрос может ну его нафиг эту регитстрацию проще штраф если поймают заплатить?
Ставки транспортного налога в Мурманской области
Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 50 л. с. (до 36,77 кВт) включительно 25
свыше 50 л. с. (свыше 36,77 кВт) 50
6500 руб много? Ну если сравнивать со здравым смыслом, то много, а если с налогами на гидроцикл, то неочень (ставка 250 руб за л.с., итого 60 000 - 65 000 руб. в год).
А вообще согласен, за что платить, дороги эта техника не ипользует...
Оффлайн
Отправлено 18 Июнь 2012 - 18:06
Друзья, давайте вместе что-то с этим делать! Ресурс наш растет, вон сколько народу на форуме. Давайте подготовим коллективное письмо, например на г-на Путина. Авось и прокатит.
не прокатит транспортный налог хоть и региональный но одинаковый по всей территории России то есть ответ однозначен это полномочия субъекта, исключение чечня, дагестан и т.п. там он значительно меньше на любое т.с.
я не против платить только в данном случае не пойму за что? у нас многие, в основном пенсионеры ставят на учет и в тотже день снимают для них даже льгот на данный вид техники не предусмотрен, бред.
Оффлайн
Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:03
Друзья, давайте вместе что-то с этим делать! Ресурс наш растет, вон сколько народу на форуме. Давайте подготовим коллективное письмо, например на г-на Путина. Авось и прокатит.
У нас может возникнуть обратный эффект, посмотрят, а как же мы водную технику подвели под налог на роскошь, а про квадроциклы и снегоходы забыли Так что думаю, может лучше пока 6500 руб. поплатить
Оффлайн
Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:49
Согласен что в этом случае будет реальный геморой.можно, но следующий владелец проепет если псм, и до свидос, никто не восстановит
В моем случае друзья помогли, снежик в псм снят с учета стоят все печати но новый владелец не вписан, в случае продаже вписывается после обговоренной суммы. Чтобы не про..... хранится в сейфе вместе с договором купли-продажи чистым но также с подписью прежнего владельца. А вот на руках настоящий заламенированный техпаспорт который после продажи надо сжечь, только номера не дали сказали и так жирно будет. Останавливают часто особенно на постах дпс, откидываю тент спрашивают номер говорю что в где то в поле потерял подал заявление на утерю сказали позвонят. Всегда отпускают без проблем. В итоге не плачу налоги и докумены есть. Может кто осудит меня но я обижаю закон, хотя он меня больше обижает. Да чуть не забыл, в этом случае после продажи новый владелец заплатит штраф за просроченную постановку на учет 1800 руб так как числа снятия с учета в псм очень давние.
Оффлайн
Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:50
незнаю как налог на т.с. но дагестан и кабардино-балкария хотя бы за газ и электричество платят, а вот чечня и ингушетия вообще не за что не платят. некто не работает, а меньше 20 000 т.р от россии не получают. видили бы вы какие замки отстроили за компенсацию войны. а это деньги налогоплательщиков т.е. наши деньги.не прокатит транспортный налог хоть и региональный но одинаковый по всей территории России то есть ответ однозначен это полномочия субъекта, исключение чечня, дагестан и т.п. там он значительно меньше на любое т.с.
я не против платить только в данном случае не пойму за что? у нас многие, в основном пенсионеры ставят на учет и в тотже день снимают для них даже льгот на данный вид техники не предусмотрен, бред.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных