Перейти к содержимому

Фотография

Регистрация снегоходов в ГосТехНадзоре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

не знаю, как где, а в Мурманской области 4 инспектора Технадзора. сидят по кабинетам и регистрируют технику. ментам при проверке надо показывать только договор купли-продажи. для того что бы продать, надо оплатить квитанцию и произвести как в гаи операцию "поставить -снять", в будущем заплатив налог за один день.

так что ваши стенания по поводу бюрократии - фуфло. просто вы не в теме. добрый совет: пишите о чем имеете хоть какое то понятие

ДАа ладно тебе не ГАЗУЙ :sun_bespectacled: businpapa :on_the_quiet2:
  • 1
Изображение

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф
У тебя, Юра, разве есть проблемы с технадзором? обычная лажовая контора, бюрократы. на снеж твой кто и сколько раз за время владения доки просил?
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Rom

Rom

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ГородКострома
На обкатке
Я сразу ставлю на учёт и снимаю .И доки в порядке :ok:
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
  • Увлечения:квадроснего, RCC и прочее
  • Техника:суза 7,5
Профи
надеюсь к марту отменят представление медсправки
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

Оффлайн   PatroleVod

PatroleVod

Пользователь

• PROFI
  • 237 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Бодрячком
Прямого запрета на передвижение по ДОП нет, но "квадр" не предназначен для использования на ДОП, при этом, при регистрации техники, ОСАГО не требуется.Ворпос.Какие меры могут применить инспекторы к тебе, если поймали на ДОП.
Гос.номер есть,док-ты есть,"права" есть, но нет ОСАГО?
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
По идее, они должны вызвать сотрудников ГОСТЕХНАДЗОРА, сами они ничего сделать не могутт. Единственное, до приездуа могут попросить задержаться. На сколько мне известно всё это так происходит.
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Я сразу ставлю на учёт и снимаю .И доки в порядке :ok:

Сейчас уже не надо так делать, можно продавать без постанвки-снятия.
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

Сейчас уже не надо так делать, можно продавать без постанвки-снятия.

можно, но следующий владелец проепет если псм, и до свидос, никто не восстановит
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Восстановят, импортёр, например. Сколько этих ПСМов было потеряно, не быстро, но в РОСАНЕ восстанавливали. Но соласен, если техника на учёте или была на учёте всё будет намного проще.
  • 0

Оффлайн   Rom

Rom

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
  • ГородКострома
На обкатке

если техника на учёте или была на учёте всё будет намного проще.

А я про что :prankster2:
  • 0

Оффлайн   Tro

Tro

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородТюмень
  • Техника:BRP LYNX ADVENTURE LX 600
На обкатке
Парни подскажите по получению удостоверения на снегоход? какие документы нужны? мне дали перечень - там справка медицинская она водительская или нужно что бы было указано что "годен для управления внедоржными ср-ми кат А"? Так же в перечне присутствует справка из ГИБДД о том, что не лишался прав, но в инете этой справки в перечне нет, или это наши местные придумали? Также если я сдаю по самоподготовке, что нужно предоставить?
  • 0

Оффлайн   zur

zur

Пользователь

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • Городмосква &щелково
  • Увлечения:квадроснего, RCC и прочее
  • Техника:суза 7,5
Профи
в справке должы быть подчеркнуты последние пункты - управление самоходными мащинами. по справке по правам - надо, это тебе в ГАИ, спрашиваеш справку об отсутствии лишения, действует такая справка кажется до месяца( это общее правило)
Права тебе даются на упрвление самоходками (квадро и снегоход)
  • 0
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
  • Увлечения:трофи
    снегоходы
    охота
    подводная охота
  • Техника:Саммит 800 П-Тэк, была Тундра ЛТ550Ф, был мультик пурпоз ямаха, тестил всяку технику друзей от утиля до горника.
Бодрячком
только сегодня ставил на учет и тех осмотр, вот что я написал на своем форуме:

Сегодня пошел ставить на учет снегоход в гостехнадзор, наконец пришел ПТС. Естественно от покупки 3 января просрочил постановку в срок, сегодня 20е число. Пришел, на дверях написано нерабочий день пятница, блин. Ну думаю раз пришел, загляну, захожу, сидит там девушка и сам инспектор. Спарашивают с чем пожаловал, объясняю. И вот тут то и проявляется вся человечность данной структуры, день то неприемный, но!!! . Пожайлуста проходите, давайте документы, проверели, дали заявление, пожурили за несвоевременную постановку и все. На 2 часа договорились съездить ко мне на осмотр, т.к. прицепа пока нет у меня. Вообще я там каждый год проходил техосмотр и всегда поражался приветливостью людей там работающих и за эти 3 года ничего не поменялось. Никакой суеты, все объясняют, все показывают, все чинно и размеренно. Очень рад что в России еще есть, или уже появляются такие структуры, куда приятно зайти. Спасибо огромное этим людям там работающим. Видно сразу люди старой закалки.

P/S И как представлю зашел бы я в МРЭО в нерабочий день аж мурашки :negative: :suicide2:

P/S в пол второго позвонил инспектор, говорит жду в назначенном месте, подъехал, проводил до дома, посмотрел, проверил, поговорили о том о сем за жизнь, уехал даже ни копейки не взяв за выезд.

а тут кто не верит вот отзывы наших же парней из Сызрани кто с ними имел удовольствие общаться. про гостехнадзор
  • 0

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
  • Увлечения:трофи
    снегоходы
    охота
    подводная охота
  • Техника:Саммит 800 П-Тэк, была Тундра ЛТ550Ф, был мультик пурпоз ямаха, тестил всяку технику друзей от утиля до горника.
Бодрячком
из документов что надо:
ПТС
Договор купли
акт передачи
кассовый чек квиток
полис ОСАГО
заявление
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Гостехнадзор всегда был проще ГИБДД, не такие избалованные. У нас тоже разница чувствуется сильно.

Вопрос, у тебя не ПТС, а ПСМ. И как у тебя требовали ОСАГО для снегохода, оно же не нужно для постановки на учёт. Снегоход - это техника не для дорог общего пользования.
  • 0

Оффлайн   Tro

Tro

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородТюмень
На обкатке
Сегодня поставил снегоход на учет и получил удостоверение. На все ушло два дня-один день почитал билеты в интернете, там же скачал бланки заявлений на выдачу прав и на постановку на учет. Оплатил в сбербанке пошлину 400 р. за корочки и 1800 за постановку на учет, единственное, пришлось ехать в гаи за справкой о не лишении. Пришел в технадзор, сказал, что хочу сдать экзамен после самоподготовки, тут же дали билет с 5 вопросами, ответил, инспектор поехал принимать экзамен у группы после обучения в ВОА, поехал с ним, там заплатил 500 р. за сдачу вождения, проехал на квадрике змейкой, инспектор забрал все документы и сказал позвонить часа через два в инспекцию, я поехал туда сдал документы на регистрацию без всяхих вопросов (договор купли, псм и квитанцию). Приехал через два часа и получил права, регистрационное удостоверение, техосмотр и госномер. И ВСЕ!!! Я даже обалдел, что так просто это делается, не то что в ГИБДД.
  • 0

Оффлайн   Tro

Tro

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородТюмень
На обкатке
Только сейчас стою, держу в руках номерной знак, смотрю на снегоход и думу гадаю- как же он крепится и куда??? Кто подскажет? В салон позвонил сказали что место установки не регламентируется и можно вообще не ставить, но я сильно сомневаюсь , не зря же их выдают.
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Ну вот Тюмень побила Самарский рекорд вежливости и учтивости в гостехнадзоре B)
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

Только сейчас стою, держу в руках номерной знак, смотрю на снегоход и думу гадаю- как же он крепится и куда??? Кто подскажет? В салон позвонил сказали что место установки не регламентируется и можно вообще не ставить, но я сильно сомневаюсь , не зря же их выдают.

приклепай на тоннель на алюм. клепки
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

приклепай на тоннель на алюм. клепки

Да, пожалуй лучший способо не потерять его.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 29 пользователя(ей)