Перейти к содержимому

Фотография

Загрузка видео на сайт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Возникли вопросы, как закачивать видео на сайт. Всё очень просто, если Вы хотите разместить видео с youtube, rutube и подобных сайтов, нужно просто скопировать ссылку на ролик и вставить её в своё сообщение.
Если хотите разместить своё видео, то в обычном порядке, единственное, пока есть ограничение по размеру.
Подумаем, скорее всего, снимим его.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
А если ролик больше лемита в 15 мб, тогда что
  • 0
Изображение

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
  • Техника:-Summit X E-TEC !
Душа команды
Добрейший души человек зовут его Юра,разрешил нам воспользоваться его помощью. quote="Yuriy"]Как сохранять видео с видеосервиса YouTube уже наверное никого учить не нужно. Лично я практически всегда скачиваю его с помощью программы Download Master, она бесплатна и скачать ее можно с офф.сайта. Несколько раз скачивал с помощью бесплатной версии VDownloader. И хотя VDownloader может после закачки сразу конвертировать скачаное видео в нужный формат, мне Download Master удобнее по нескольким причинам. Одна из них то, что он может скачивать видео с запретом на встраивание, и которое другие программы и сервисы скачать не могут. (прим.: хотя это тоже не всегда - периодически на YouTube что-то меняют в защите и они не качаются, но следом выходит новое обновление Download Masterа и все снова работает :-): )
Пожалуй про скачивание с YouTube все.

МайлРу. С какого-то времени скачать видео с этого сервиса стало невозможно, они что-то намудрили с выдачей ссылок на видео. НО! при большом желании и необходимости можно сохранить видео, предварительно посмотрев его в браузере. Объясню на примере браузеров Opera и Google Chrome. Так-же в системе (желательно, но необязательно) должна быть установлена Format Factory - [snow_url]forum/viewtopic.php?p=5319#p5319[/snow_url].

!!! - буду рассказывать на примере ХР, семерки и Висты под рукой сейчас нет, но там все аналогично с поправкой на другой интерфейс, сорри, придется немного потыкаться самим :smu:sche_nie:
За пример возьмем видео cameraman'a -
Для начала просматриваем видео в браузере, после просмотра окно с видео НЕ ЗАКРЫВАЕМ., потому что после закрытия окна временный файл может стереться. Открываем папку с кешем браузера. Для этого делаем видимыми скрытые файлы и папки: открываем любую папку, идем в меню сервис- свойства папки- вид- ставим отметку "показывать скрытые файлы и папки"- применить- ОК. Это придется обязательно делать для Google Chrome, но для Opera есть и способ попроще: меню Справка- О программе (или в адресной строке - opera:about), в открывшемся окне мы видим путь к папке с кешем браузера.
Изображение

Копируем его выделением, идем в меню ПУСК- Выпонить, в строчку Открыть вставляем скопированный путь к кешу- жмем ОК - открывается папка с кешем. В опере версии 9.5х кеш прямо в открывшейся папке, в 10.6 и выше может быть в одной из папок находяшихся внутри папки "cache", имя папки будет типа -"g_0000" или подобное.
Временные файлы кеша выглядят так:
Opera 9.51
Изображение

Opera 10.60 - по стрелке -так выглядит файл видео cameraman'a (х.з. почему у них ассоциация с офисовским пакетом)
Изображение

Google Chrome
Изображение

К папке с кешем Google Chrome придется идти вручную, у меня она находится -
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Cache , примерно по такому пути и на других компьютерах.

Подсказка !: открыв паку с кешем один раз, можно скопировать путь к ней в адресной строке папки, сохранить в любом текстовом документе, и в дальнейшем (копируя его оттуда) легко и быстро открывать кеш способом для Opera, через кнопку Выполнить в меню ПУСК.[/quote]
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
[quote="Yuriy"]Чтобы определить какие из этих файлов файлы видео: делаем табличный вид отображения файлов в папке, кликнув правой кнопкой упорядочиваем значки по размеру, среди файлов большого размера и находятся файлы с видео. Можно упорядочить по времени изменения и прикинуть время когда смотрели видео. Теперь нам понадобится установленая в системе программа Format Factory, после ее установки в контекстном меню файлов появляются пункты "Отправить - Format Factory" и "Отправить - Mediainfo".
Изображение

"Отправив" в Медиаинфо находим нужный нам файл, сверяя продолжительность видео, а так-же сразу видим формат в котором можно сохранить файл и параметры видео.
Изображение

Найденый файл с видео копируем в нужную папку. Для того чтобы он стал воспроизводиться, часто достаточно просто поменять расширение на то, что мы видим в Mediainfo ( в данном конкретном случае на *.mp4) . Для тех кто еще не знает как менять расширение: открываем любую папку, идем в меню сервис- свойства папки- вид- снимаем галочку "НЕ показывать расширение для зарегистрированных типов файлов"- применить- ОК. Расширение заменяем или просто переименовываем файл, не забывая приписать на конце расширение *.mp4 .

Если с этим сложно, то можно НЕ меняя расширение, через контекстное меню файла отправить файл в Format Factory, или просто перетащить его на рабочее окно программы - она сама распознает его как файл с видео, а в ней уже конвертировать в нужный формат. На вопросы по конвертации - в другой ветке, плиз!

Вот вроде и все.
Добавлю, что таким способом - через кеш браузера, можно сохранить запрещеное к встраиванию видео с YouTube (да и вообще любое видео оттуда), а также практически любое видео просмотренное на любом видеосервисе, включая Вконтакте, всякие смотри.сом'ы, разные там ***Tube, видео просмотренное на разных новостных сайтах и прочая, и прочая... Главное - НЕ закрывать окно, и тем более сам браузер после просмотра видео!

Всем удачи!
зы: это все совсем не так сложно как кажется.
зызы: пользователям Mozilla, IE и других браузеров - не подскажу, не пользуюсь. Сорри.
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Думаю тож пригодится

Тэк-с...
Как скачать видео с vesti.ru
Если вдруг приспичило (например - как моему сыну на классный час :-): ) скачать сюжет с этого сайта, нашел один хитрый способ. Х.з. почему ни один браузер не желал грузить и показывать видео, т.ч. способ сохранить просмотренное из кеша не прокатил, поэтому пришлось немного пошарить поисковиками, в результате чего нарыл такую фишку: берем такую вот ссылку
- http://static.vesti.ru/v/******.flv
и заменяем в ней звездочки * , на цифры из адреса видео, например вот этого
- http://www.vesti.ru/videos?vid=330325

Изображение

Затем скопировать получившуюся ссылку и скачать видео какой-нибудь качалкой, например - Download Master'ом, или просто открыть и затем сохранить браузером.
Видео скачивается в формате *flv.

зы: не знаю для всех или нет видеосюжетов с vesti.ru эта фишка работает, но работает!, мне помогла :co_ol:

• 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
КАК ВЫРЕЗАТЬ ФРАГМЕНТ ИЗ ВИДЕО:quote="Yuriy"]Иногда бывает необходимость из большого видео вырезать только отдельный фрагмент. Для этого существуют программы-сплиттеры (splitter). Программ таких очень много, но лично мне за быстроту работы и всеядность форматов видео нравится Boilsoft Video Splitter, поддерживающий много форматов видео (AVI, XviD, DviX, MPEG-1,2, MP4, WMV, MOV (его почему-то сразу пережимает в MP4, но принимает почему-то не все *mov-файлы) и другие..), версия сентябрьская прошлого года, скорее всего будет работать под любой виндой. Интерфейс аналогичный всем программам-сплиттерам. Достаточно быстро работает, если выбрать просто резку без конвертации (имхо - так лучше и качественней). Интерфейс позволяет ОООчень точно, (с точностью до долей сенкунды) выбрать начало и конец вырезаемого фрагмента.
Вот так он выглядит-
Изображение
Вроде все понятно ? Внизу под окном проигрывателя кнопки - воспроизведение, пауза, стоп, начало фрагмента, конец фрагмента. Справа - время начала и время конца фрагмента, стрелочками можно подкорректировать при необходимости.
Работает тоже аналогично прочим: перетаскиваем исходный файл на рабочее окно программы, или через кнопку "Open". Выбираем начало, выбираем конец фрагмента. Жмем "Split Now". Появится окно -
Изображение
выбираем - "Direct Stream Cat" (без конвертации), жмем "ОК".
Появится окно выбора пути для сохранения файла - выбираем куда и под каким именем сохранить вырезанный фрагмент. Затем появится окошечко с индикатором процесса, по окончании жмем "Сlose". Все ! Проверяем как вырезался фрагмент.
В прилепленом архиве есть все для регистрации программы.
При установке и первом запуске программы антивирь может ругнуться что программа типа непроверенная, наплюйте - там все чисто.
Удачи всем.

зы: сорри, косяк - ограничение на размер вложения !! :-( Пока можно скачать ОТСЮДА , если решится вопрос с ограничением по размеру вложения - залью сюда.[/quote]
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Продолжу

Продолжу про резку видео.

У многих (в т.ч. и у меня) бывают проблемы с тем "как и чем порезать этот сраный" MOV (Фильм QuickTime, как называет его винда с установленым QuickTimePlayer'ом при наведении на ного курсора)?! Самый нелюбимый лично мной формат, но раз дети пользуются фотоаппаратом при съемке видео, то никуда от него не деться :ti_pa: Я пользуюсь версией 7.6.5.

Примитивно подрезать *MOV'ы (хотя-бы для заливки на видеосервисы) можно QuickTimePlayer'ом "крякнутым" до Pro-версии, ну или купленым легально. Я пользуюсь версией 7.6.5.
После открытия Pro-версии станут доступны инструмены для правки в меню "Правка", и инструменты для сохранения в меню "Файл".

Изображение

Изображение

• 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
КАК СДЕЛАТЬ АВАТАРКУ Обычные *jpeg обрезаю и изменяю размер прогой Microsoft Office Picture Manager из стандартного набора Office - наверное на каждом компьютере есть, легче\проще\быстрее наверное ничего нет. Анимированые *gif-ы достаточно несложно можно уменьшить\увеличить как в размере, так и в весе в ImageRready из комплекта Photoshop-а (тоже наверное практически у всех есть), я пользуюсь старым-престарым Photoshop СS2.
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Уважаемый админ можно в отдельную тему Помощь от Юры если Вы вообще не против его помощи
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Гена, спасибо! Юра всегда большой мастер в написании разного рода инструкций и аннотаций!
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Блин мне кажется это очень сложно! Я же чайник!
  • 0
Изображение

Оффлайн   metallist

metallist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP
Профи

Блин мне кажется это очень сложно! Я же чайник!

Ты просто удели этому время и прочитай всё.
  • 0

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Братцы Юры с нами больше нет,такой настоящий был, мужик!

Прикрепленные изображения

• 3f43ea31fa22.jpg

• 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Гена, на этом форуме, кроме нас с тобой его никто не знал, пользовались лишь его инструкциями.

Даже не знаю, что писать, человек был исключительной доброты и интеллигентности, кому это понадобилось...

Не знаю на счёт нашей ПОЛИЦИИ, но этим уродам всё вернётся...
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
RIP
  • 0
Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Нет слов........
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Упокой Господи душу раба Твоего Юрия и прости ему все прегрешения, вольные и невольные и даруй ему Царствия Небесное.
  • 0
Храни Вас Бог!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 4 пользователя(ей)