Перейти к содержимому

Фотография

А какой у вас расход?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
  • Увлечения:трофи
    снегоходы
    охота
    подводная охота
  • Техника:Саммит 800 П-Тэк, была Тундра ЛТ550Ф, был мультик пурпоз ямаха, тестил всяку технику друзей от утиля до горника.
Бодрячком
Кто нибудь вообще прикидывал сколько потребляет свой снегоход, предлагаю прокоментировать свое мнение.

Че то для меня немного дико если честно после 4х тактника, Вчера покатался на тундре 550ф, поотжигал по горам, проехал ровно 50км, после залил в бак как было до поездки ровно 24.8 литра, получается расход на 100км 50 литров :scratch_one-s_head: Вот и думаю, это же не хаммер 2й, может это у меня че то не то? или так и должно быть.
Просто на ямахе до этого больше 10 литров ни когда не выходило. Или не обкатался еще, 570км пробега пока, или снега много, у нас местами по пояс.

Интересно а на других моделях какой реально расход?
  • 0

Оффлайн   capitan

capitan

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 823 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Увлечения:охота,рыбалка
  • Техника:Снегоход
Почетный BRPшник
На викинге пробег 176км, проехал около 50км - 20 литров как и небыло. Думаю не обкатался , дальше посмотрим.
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф
на 550ф расход по путику 22 - 24 л/100 км + масло
викинг III 540 нормальный расход - бак(31 л) на сотню + 2 литра масла

600 АСЕ (БРП) 10 -12 л/100 ки (без груза)
600 ЕТЕС 15 -15 л/100 км + масло
  • 1

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

На викинге пробег 176км, проехал около 50км - 20 литров как и небыло. Думаю не обкатался , дальше посмотрим.

По раскладам businpapa, расход у тебя не сильно изменится.
  • 0

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
    снегоходы
    охота
    подводная охота
  • Техника:Саммит 800 П-Тэк, была Тундра ЛТ550Ф, был мультик пурпоз ямаха, тестил всяку технику друзей от утиля до горника.
Бодрячком
22-24 это может при правильном педалировании? и при небольшом снеге?

А то что то думки уже пошли про дальние путешествия, это надо сани с бочкой возить за собой.
  • 0

Оффлайн   kovalevskii

kovalevskii

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородУфа
Катает
У меня на скандике с движком 500f и гусянкой 61см расход составляет 40л на 140км и 1л масла. По пухляку чуток больше.
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Чуть меньше 30л на 100 км - неслабо!
  • 0

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
    снегоходы
    охота
    подводная охота
Бодрячком
Вчера весь день на охоте был, гонял коз, накатал 100км, на этот раз ушло всего 30 литров, хотя режим был тоже неслабый.
  • 0

Оффлайн   Marrik

Marrik

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ГородЗамкадыш
  • Техника:MXZ 800
На обкатке
На баке(40л) получается проехать 85 км.стиль смешанный 50%небольшой пушляк и 50% по насту на полную дырку не ездил это нормально????!!!!!! Карбы чистил , винт качества на 1.75 оборота. жиклеры судя по мануалу родные 380е клапаны REV чистил от сажи. Свечи новые NGK BR9ES . Заметил что если засадить его в снег под сильной нагрузкой богатие в виде черного дыма и что то типа троения не развивает больше 5-6 тысячь потом если прогазовать или проехаться начинает нормально работать. Может свечи левые?
  • 0

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды

Заметил что если засадить его в снег под сильной нагрузкой богатие в виде черного дыма и что то типа троения не развивает больше 5-6 тысячь потом если прогазовать или проехаться начинает нормально работать. Может свечи левые?

Ну если засадил, газ в пол, бензин во всю дыру льется, а двигатель обороты не может развить - переобогащение...
  • 0

Оффлайн   Marrik

Marrik

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ГородЗамкадыш
На обкатке
Так с этим как бороться или это нормально?
  • 0

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды
Ну если качество выставлено по мануалу, то забеднять не советую. Бороться с этим только совершенствованием навыков езды на снегоходе.
  • 0

Оффлайн   Marrik

Marrik

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ГородЗамкадыш
На обкатке
Возможно хотя специально старался экономить и не газовать на полную. К стати компрессия у меня 9 . Я так понимаю что это тоже сказывается???
  • 0

Оффлайн   Marrik

Marrik

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ГородЗамкадыш
На обкатке
Вот еще что вспомнил у меня впускные клапоны стоят vforce3 из за них может расход увеличится ?????
  • 0

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды
Конечно, и компрессия, и общее состояние двигателя влияют на расход топлива. Вопрос, только на сколько?!
Не думаю, что установка тюнинговых лепестковых клапанов сильно влияет на расход... В теории, облегченный впуск приводит к лучшему наполнению цилиндров и продувке, но на практике установка только лепестковых клапанов слабо влияет на характеристики мотора.
  • 0

Оффлайн   Marrik

Marrik

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ГородЗамкадыш
На обкатке
Спасибо за ответы. Сегодня еще раз померил компрессию -9.5 . За глянул во внутрь цилиндров через впускные отверстия на поршнях и противоположной стенки цилиндров задирав нету от сюда вопрос можно ли для поднятия компрессии обойтись заменой Колец ?
  • 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:охота , рыбалка
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник
skandik SWT600ACE ПРОБЕГ 3500 СРЕДНИЙ РАСХОД С КАРЫТОМ 400 КГ 15 ЛИТРОВ ПУСТОЙ 12
  • 0

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды

Спасибо за ответы. Сегодня еще раз померил компрессию -9.5 . За глянул во внутрь цилиндров через впускные отверстия на поршнях и противоположной стенки цилиндров задирав нету от сюда вопрос можно ли для поднятия компрессии обойтись заменой Колец ?

Компрессия то в общем неплохая... Есть смысл заморачиваться?! Мощность понизилась? Или из-за расхода топлива?
  • 0

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды

skandik SWT600ACE ПРОБЕГ 3500 СРЕДНИЙ РАСХОД С КАРЫТОМ 400 КГ 15 ЛИТРОВ ПУСТОЙ 12

Не травите душу владельцам двухтактников :acute:
  • 0

Оффлайн   карел

карел

Новичок

• Пользователи
  • 56 сообщений
  • Городпетрозаводск
  • Техника:скандик 550F
На обкатке
скандик 550f 2005г,ездили на рыбу,ну не этом.температура-5,сани 2человека по озеру по целене да по дороге расход на соточку где-то 40-45л.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 25 пользователя(ей)