По покупательской способности вопрос сложный, кто мог себе позволить квадр/гидр за 1.3 покупают и за 1.7, другие откладывают до лучших времен.
Год назад, когда цена выросла с 900 000 до 1 450 000 руб, шок был намного больше, это во- первых. Во- вторых, есть такой момент, что если есть 1,3- 1,4 млн, то 1,7 млн больше психологический момент. Но сколько таких людей?
На этом рынке были проблески "массовости", теперь же опять штучные продажи и попадание в раздел товаров Luxury.
admin сказал(а) 11 Фев 2016 - 11:39:

Пытаются "ужиматься", это видно, если пересчитать все цены в валюту. Вопрос, какой есть запас прочности для этого.
Думаю, что он исчерпан. Россия уже не потребляет технику в таких количествах, как раньше. Два дилера на миллионник, на мой взгяд, уже не актуально, для падающего спроса хватит и одного.
Я честно говоря и раньше не понимал, как в радиусе 300- 400 км "помещались" 5-6 дилеров BRP, как в одном городе вроде Новосибирска было 3 дилера, а в Томске или Набережных Челнах два дилера. Таких примеров хватает и сейчас. Но если раньше это просто было непонятно, но как- то все жили, то сейчас ситуация поменялась - не выживут в нынешних условиях.
Но как это не странно хуже всего ситуация мне видится в Московском регионе, 10 дилеров ......