Перейти к содержимому

Фотография

Тест- драйв новых BRP SKI-DOO & LYNX в Мурманске. Приглашаем всех!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

Опрос: интересно ли это Вам? (65 пользователей проголосовало)

приедете?

1. Проголосовал да (40 голосов [61.54%])

Процент голосов: 61.54%

2. нет (13 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. занят сильно (9 голосов [13.85%])

Процент голосов: 13.85%

4. мерзну (1 голосов [1.54%])

Процент голосов: 1.54%

5. ненавижу снег (2 голосов [3.08%])

Процент голосов: 3.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

в прошлом году у них "нормально" со снегом было ... в этом у нас то же не максимум из возможного, но снег есть - велкам :on_the_quiet2:

это на Рыбачем снега нет, на материковой части вполне себе, идеально для курсов маладого снегоходчега, и зажечь есть где и покопать
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Pratas

Pratas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Почетный BRPшник

это на Рыбачем снега нет, на материковой части вполне себе, идеально для курсов маладого снегоходчега, и зажечь есть где и покопать

А из нашего окна - Хибины видно - да :good2:

Прикрепленные изображения

• IMG_8667.JPG
  • IMG_8670.jpg

• 0

Оффлайн   privalov

privalov

Пользователь

• Пользователи
  • 285 сообщений
  • ГородВологда
  • Увлечения:Рыбалка, активный отдых
  • Техника:Был Skandic WT 600 4-TEC, тепереча пешеход
Катает
Зашибись парни, Вологда отдыхает.
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

А из нашего окна - Хибины видно - да :good2:

хвастун
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Pratas

Pratas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Почетный BRPшник

хвастун

бе бе бе
:lol2:
  • 0

Оффлайн   privalov

privalov

Пользователь

• Пользователи
  • 285 сообщений
  • ГородВологда
  • Увлечения:Рыбалка, активный отдых
  • Техника:Был Skandic WT 600 4-TEC, тепереча пешеход
Катает

хвастун

Папаня, ты чё с Рыбачьего уже вернулся??? Как рыбалка. Напиши про натяг гусеницы. В моей теме.
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

Папаня, ты чё с Рыбачьего уже вернулся??? Как рыбалка. Напиши про натяг гусеницы. В моей теме.

вернулсо вчера вечером. какая такая рыбалка? рыбу я тама на снеГолете гонзал.

отчет о "рыбалке" на 14 странице
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф
в тестовом парке прибавление. одимн из ... LYNX ARMY 600HO E-TEC. и еще много всего
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Это уже 2013 года снегоход?
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф
а то
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
С пополнением!!!!!!!!!! :sun_bespectacled:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

С пополнением!!!!!!!!!! :sun_bespectacled:

зачем мне твои поздравления, когда приедешь?!!!
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Я теперь лучше промолчу! чтоб не сглазить :sorry2:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Степан

Степан

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородМосква
Катает
Всем привет! Наконец –то нашлось время, чтобы написать отчет об тест-драйве. Начну с конца.
Прилетели в Москву. Шарик, аэроэкспресс, метро, машина. Первые впечатления – моя, вроде как турбированная, Вольва не едет!!!! :to_become_senile: Руль ни разу из рук не вырывает….(задумался о покупке R-версии) И сцуко тесно на дороге!!!! несмотря на воскресенье!!! А как вольно было на сопках в МурмАнске!!! И всего лишь еще вчера!!! Воздух, сугробы, скорость и специфический запах выхлопа от снегоходов – чумааааааа!!!!
DSC04444.JPG
Вообще изначально представлял себе все мероприятие как приятную прогулку по Мурманским сопкам под чутким «надзором» инструкторов. Думал – выберу себе какой-нить спокойный утилит и буду отдыхать, тем более что мысли о покупке семейного агрегата уже были.DSC04309.JPG
Хрена с два!!! Не успели еще с базы уехать – всем миром вытаскивали первый снежик….DSC04328.JPG Утилиты сразу заняла наша семейная пара форумчан ( их отчет уже был). Ну думаю ладно, покатаюсь малость на Ренегате, вроде как кроссовер - справлюсь.DSC04325.JPG
. С первых метров стало понятно что из опыта управления квадриком пригодится только умение давить на газ…… А приемистость больше похожа на гидроцикл!!! И работать надо по полной, особенно в поворотах и на целине…
После первых пары километров начал входить во вкус, на трассе начались повороты – стали немного раздражать едущие впереди утилиты…. Дальше выехали на озеро - первый тест на скорость – класс!!! DSC04340.JPG
!!! Правда сразу видно что Саммиты и Фрирайды «делают» тебя спокойно. Погоняли по озеру – надо и в лес забуриться! Взяли Тундру экстрим. Не пробовал как она на скорости (говорят капризная очень) но по сугробам лезет очень прилично!!! Сдуру полез в гору, туда нормально а вот на развороте первые уши мои!!! Хорошо рядом оказался Сурикат и один из инструкторов. Начали откапывать – снега по пояс, непонятно как она едет не прогибая рыхляк????
Вообще периодически возникало ощущение что эти звери не ездят а летают по снегу, а гусеница служит пропеллером. Обещаю изучить физику этого процесса – напишу. Хотя наверное уже было что-то по этому поводу – с удовольствием почитал бы.
Дальше – трасса по лесу до некой загадашной избушки в лесу (типа там будет еда и фото!!!) Основная масса группы рулила за утилитами пробивающими дорогу, при этом от группы начали отделяться товарищи(один из них, кстати, двойник Узбека, только ростом повыше) на горниках и молотили целину параллельными курсами – выглядело это очень впечатляюще (след раз берем видеокамеры на шлемы).
Кстати о шлемах и экипировке. Как любой другой чайник изначально намеревался купить себе интеграл – в гонках участвовать не собираюсь, с очками геморой с одеванием….Хорошо рядом оказался бывалый воин Сурикат – просто категорически настоял брать эндуро!!! Так вот – реально это лучший вариант!!! Все кто был в таких моделях мучились с запотеванием стекол, даже в брендовых шлемах с респираторами!!! Проверил его в бою – при очередном прыжке неудачно самортизировал удар и пиз…улся головой (очками) об кнопку экстренного останова двигателя – все в порядке и голова и очки со шлемом, только снегоход не едет . Так же не успел купить сапоги снегоходные – надел обычные – во-первых снег запарился вытрясать, во-вторых парни мурманские запозорили. Чего говорят в чешках приехал? К следующему сезону возьму BRP-шные. Оч понравились…
По ходу движения пару раз сваливался с трассы – Леша научил как правильно откапывать снегоход. Технология следующая: прыгаешь в сугроб, откапываешь лыжи, упираешься рогом(руками) в руль и давишь на руль и на газ! Снегоход прыгает вперед а ты волоком за ним. Веселуха еще та!!! Данное упражнение по ходу пришлось повторить еще добрый десяток раз. Но без этого не интересно!!!
Добрались до заветной избушки не без приключений (про полеты на снегоходах уже писали). Оказалось у суровых мурманских парней не принято писать в лесу. Для этого есть специальное место!! Об этом меня оповестил Леша. В общем как в анекдоте «Господа, сегодня в рояль ср…ть не будем! Провинциалы не поймут!»
DSC04371.JPG
Короткий перерыв с чаем и бутерами и нас телепортировали на поле с холмами, трамплинами, ровными участками и прочими прелестями типа полыней, камней и сугробов еще более глубоких чем ранее и сказали основное правило «Встал – застрял» и мы погнали.Это кстати BusinpapaDSC04356.JPG Что там происходило лучше наверное опишет Сурикат, потому что из полутора часов катания – добрых полчаса я возил на себе снегоход, в результате окончательно запарился и начал сачковать. Попробовал Саммит, но сил его тягать уже к сожалению не было…. Прокатился на 1,2 литровом утилите – после легких совсем не понравилось, управляемость слабая, и все время боялся застрять на нем. Вытолкать его уже бы точно сил не хватило.(Продолжение в следующем сообщении :))
  • 4

Оффлайн   Степан

Степан

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородМосква
Катает

*
Популярное сообщение!

Дальше отдых, супер уха (эт прямо какой-то фетиш экстрималов) печка и пару капель «озверина», который волшебным образом появился из сугроба. Кстати в таких дозах очень плодотворно повлиял на физ. Состояние!!! Главное не увлекаться. К чести сказать – никто и не увлекся!!! Респект.DSC04403.JPG
Все начали потихоньку собираться, и мне предложили последнюю часть маршрута проехать на Саммите. Блин!!!! Чего я на нем сразу не поехал. Агрегат просто супер!!! Главное что при правильном управлении курком практически не зарывается!!!! Копать уже не было сил!!! В общем следующий раз с него и начну или сразу с Фрирайда!!!
Дорога назад была достаточно скоростная! Останавливались,DSC04358.JPG ждали Суриката с двойником УзбекаDSC04406.JPG , поехавших на 10 мин пофоткаться и застрявших на 3 часа, в результате нас отправили на базу с основной группой, а Леша а за ним и Олег, который мега мастерски управлялся со своим динозавром, чем очень порадовал всех. За уху ему кстати отдельное спасибо!!!!
В итоге:
1. Большое спасибо Леше за приглашение и организацию – с удовольствием на след год повторил бы. Олегу за фотки.
2. Приехал бы на подобное квадроцикловое мероприятие одназначно!
3. Ездить пока не научился, но снежик откопать и вытащить точно смогу!!!
4. Так и не понял до конца какой тип нужен в Подмосковье. Точно не утилит. Немного страшновато, но все таки это скорее всего Саммит. Он реально хорош, даже для новичка. Игрушка правда не дешевая – 670 тыс. Но, как говорят, «мальчики растут долго…обычно лет до 50»!!!!
  • 5

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Отзыв классный, прочитал с инетересом, хороший рассказ и про юмор не забыл :drinks:

Витю на днях видел, вроде отходит, как только Вы приехали он пару дней только про Мурманск и говорил, сейчас вроде и другие темы начинают появляться :lol2:
  • 0

Оффлайн   Степан

Степан

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородМосква
Катает
Да, его торкнуло не по детски. Особенно сразу по возвращению :) Мероприятие действительно оттягивает сильно!!! Оч советую "офисному планктону! :sarcastic_hand:который пусть не обижается - сам из них :pioneer:
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Степан душевно. + :good:

• 0

Оффлайн   new2011

new2011

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 182 сообщений
  • ГородЧереповец
Почетный BRPшник

Апа, ты лучше моих Вологодских подзадорь, а то чувствую одному к вам придеться пылить..... :D И, кстати, какое у Вас мнение о рейнджере 49, есть ли Он на тесте?
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Апа, ты лучше моих Вологодских подзадорь, а то чувствую одному к вам придеться пылить..... :D И, кстати, какое у Вас мнение о рейнджере 49, есть ли Он на тесте?

Помню зарубались мы на тему этого снегохода - http://brpclub.ru/to...-49-600-e-tes/. У нас кстати на форуме есть девушка sweet707, гоняет на таком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

Эту тему посетили 195 пользователя(ей)