Тест- драйв новых BRP SKI-DOO & LYNX в Мурманске. Приглашаем всех!!!
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 13:36
Ба!!! Вернее Па!! Только сегодня прочитал! Знать бы заранее прикатил бы на авто.... Почти кажный год езжу в Апатиты на горных лыжах кататься... А для тест покатушек по любому бы сорвался . Может на следующий год повторитесь? С удовольствием сорвусь..... Люблю Ваши места, а тут такой повод.я честно говоря, был очень зол на них пока ждал и искал, а когда нашел, был оченьна рад
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 17:05
Настал долгожданный день тестдрайва. Погода -1-3, что не могло не радовать, учитывая наш с Юлей (та самая хрупкая девушка) горнолыжный, а не специальный экип. После недолгих приготовлений на базе, все расселись по снегохадам и выдвинулись в путь. Учитывая мой большой опыт езды на снегоходе, а именно 100 км в туристическом режиме на викинге, посадили меня а Эдвенчер 1200. Если кратко охарактеризовать его, то получится так - мягко, мощно и прямо. О снегоходе двоякое впечатление, супер комфортно, не трясет, не дует, достаточно тихий мотор, мощность, по крайней мере для меня более чем достаточная, в том числе для свечки с отрывом от земли на 0,5-1 м, но об этом позже. Это плюсы, что не понравилось, это когда закончился прямой участок трассы и начались бугры, овраги и повороты. По моим ощущениям снежнику были абсолютно пофиг мои потуги с перкладыванием веса в поворотах и на склонах, ехал он больше туда, куда получалось. Через некоторое время понял что лучше заранее траекторию просчитывать и корректировать ее, чем заставить его поворачивать, так как надо мне, а не ему. В общем его стихия это прохваты на большие расстояния по достаточно простому рельефу, причем дорога особо не нужна, легко ползет и в пухляке. Всего на нем я проехал около 30 км.
Следующим снегоходом был саммит 154. Снегоход видимо очень хороший, потенциал огромный, но я не понял его, слишком круто для моего опыта. Гашетку в пол не рискнул нажать, но даже в пол газа ускорение такое, которе передать без нецензурных фраз нельзя. Полазил по горкам и оврагам но все мои испытания снежник воспринимал как детский сад, из оврагов выпрыгивал как кузнечик, целяк пофиг. В общем оставил его в покое. Проехал на нем несколько км на одной из полян.
Скандик 600 ace. Трактор. Причем не из-за выдающихся тяговых возможностей или проходимости, которые не проверял, а по ощущениям от езды. Комфорта почти нет, передняя подвеска считай отсутствует, управляемость присутствует, но удовольствия процесс не приносит. Двигатель слабый, разгоняется неспешно и достаточно шумно. На мой взгляд это был самый шумный и тех, что я тестил. Что еще примечательно, только тронулся, первая мысль что еду на своем квадре (CF Moto 500-2), оч похожая посадка, небольшая мощность. Проехал я на нем около 10 км.
Ренегад 600 е тек. Если приравнять саммит к мотоциклу, то Ренегад воспринялся как скутер. Более низкая посадка, поуже (по ощущениям). Оказался очень покладистым, более спокойный, но не значит что слабый мотор если сравнивать с 800 саммитом, более маневренный. В пухляке, особенно в гору местами казалось что предел проходимости близко, но стоило придавить гашетку и снеж преспокойно выплывал. В общем супер машина, особенно для начинающих, надо брать:-) К своему удивлению обнаружил что снегоход и сам по себе достаточно устойчивый, можно ехать и без игры весом. Удивил расход бензина, выезжали с полными баками, а по возвращению на табло не было лишь 3-х квадратиков, выходит что лишь 1/3 сожгли. Проехал на нем около 30 км.
В итоге хочу сказать огромное спасибо организаторам, в первую очередь Алексею (Businpapa) за то что пригласил и так принял, Олегу за чувство безопасности на протяжении всего пути и просто волшебную уху и всем остальным, кто тем или иным способом добавлял эмоций в эту поездку, своими историями и приключениями. Получилось очень насыщено, весело, интересно, хотя и страшно в отдельных местах. Но это экстремальный спорт и нужно быть готовым к нештатным ситуациям, главное не выключать голову.
Полет Эдвенчера.
Этот случай думаю войдет в историю покатушек. В одну из остановок, я предложил Юле поменяться снегоходами, я взял ее скандик, она мой эдвенчер. Рассуждал я просто, оба снежника утили, весом почти не руляться, поэтому пусть хоть ей покомфортнее будет. Поменялись, едем, впереди Олег, дальше Юля, я за ней. В какой-то момент в повороте ее снежник немного сползает и ударяется лыжей в очень приличного размера камень, из снега он торчал примерно на 1 метр. Что примечательно, со стороны удара снегоходом камень был почти плоский. А дальше как в замедленном кино, после секундной задержки снегоход почти вертикально вверх взлетает по этому камню, приземляется рядом, так же вертикально, немного проваливается в снег и снова идет на взлет. На втором взлете, как ступень у ракеты, от снегохода отделяется Юля и совершает мягкую посадку в метровый пухляк, снегоход же падает в противоположную сторону. Первая мысль матом, как и вторая и третья и все последующие. К счастью все ок, ни единой царапины, лишь ушиб коленки, видимо от столкновения с камнем. Причину полета установили быстро, к сожалению случайно нажатый газ от столкновения не редкость, у самого было на квадре. На удивление сам снегоход цел, я уже представил выбитую об камень подвеску или еще что, но по факту только отскочившие крепления стекла, вот уж точно превосходная техника. Кстати, придумал шутку - Московские девушки настолько суровы, что занимаются фристайлом на утилитарниках

Еще раз всем спасибо, надо будет повторить.
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 18:12
Ба!!! Вернее Па!! Только сегодня прочитал! Знать бы заранее прикатил бы на авто.... Почти кажный год езжу в Апатиты на горных лыжах кататься... А для тест покатушек по любому бы сорвался . Может на следующий год повторитесь? С удовольствием сорвусь..... Люблю Ваши места, а тут такой повод.
хочешь, на 10 марта позову?
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 19:07
По снегоходам. Теперь сможешь исходя из своих ощущений людям советовать, как по ощущениям тот или иной снегоход.
Про случай с Юлей. Хорошо, что хорошо кончается. Надеюсь, что хорошие эмоции перевесили

Ждём Вас с Юлей на встрече форума в середине апреля

Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 19:32
Спасибо, да, положительных все-таки больше. В любом случае опыт оч ценный и не лишний. Выбор свой сделал, будем ждать весенних скидок на скидюкАлексей, отзыв классный, всё чётко, интресно и не нудно!
По снегоходам. Теперь сможешь исходя из своих ощущений людям советовать, как по ощущениям тот или иной снегоход.
Про случай с Юлей. Хорошо, что хорошо кончается. Надеюсь, что хорошие эмоции перевесили![]()
Ждём Вас с Юлей на встрече форума в середине апреля

Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 19:42
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 20:01
Спасибо, да, положительных все-таки больше. В любом случае опыт оч ценный и не лишний. Выбор свой сделал, будем ждать весенних скидок на скидюк
. А что за встреча? Просто или с техникой? В апреле уже можно на квадрах. У меня хоть и не brp, но в корпоративных цветах
, желтый с черным
http://brpclub.ru/topic/505-pervaja-vstrecha-foruma-na-kvadrociklah/ - всё примерно в таком формате проходит, встречаемся на квадроциклах, бренд не важен, главное, чтобы человек был хороший.
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 20:01
Единственное что не понравилось на ренегаде, это низкий руль, поставка стояла меньше чем на саммите и стоя ехать было не удобно, только сидя. Кстати, как мне показалось, опять же из-за более низкого руля валить ренегад было сложнее, все-таки рычаг в физике никто не отменял. К счастью замена проставки не сложная работа.
Так что бы в итоге после тест-драйва купил бы?
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 21:50
Эдвенчер 1200.
Леше, маленькая ремарка. это был на Адвенчер GT1200, а Экспедишн SE 1200
дддааа, оооннн тттаакооооййййсаммит 154.
В итоге хочу сказать огромное спасибо организаторам, в первую очередь Алексею (Businpapa) за то что пригласил и так принял, Олегу за чувство безопасности на протяжении всего пути и просто волшебную уху и всем остальным, кто тем или иным способом добавлял эмоций в эту поездку, своими историями и приключениями. Получилось очень насыщено, весело, интересно, хотя и страшно в отдельных местах. Но это экстремальный спорт и нужно быть готовым к нештатным ситуациям, главное не выключать голову.
я очень рад, что понравилось, ну а к выделениям адреналина мы честно стремились, иначе чего за тест. правда изрядная порция должна была достаться Админу за баню Пратасу

надо будет повторить.
и никуда ты теперь не денесси, Леха
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
Оффлайн
Отправлено 05 Март 2012 - 04:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных