Обкатка нового снегохода
Оффлайн
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:53
".... «Как обкатаешь машину – так и ездить будешь!» Так что эту истину я впитал с первыми каплями солидола! И она еще ни разу не подводила.
Итого: за первые пятьсот километров на «подпопном» SWT600E-tec
газ не нажимался больше 50 км/ч
двигатель прогревался достаточное время и на холодном снегоход не трогался
ни разу не перевозился пассажир
ни разу не буксировался груз
снегоход катался только по укатанному снежному покрытию с применением рваного режима движения"...
Что же касается меня, то после 70 км пробега постоянно езжу с пассажиром, периодически таскаю груз правда не более 100 кг. Все остальные режимы соблюдал исправно. Ведь по поводу буксировки грузов руководством запрещается это делать в период обкатки ремня вариатора, а это 50 км.
Так, что прошу совета, от Вас бывалые форумчане на предмет:"Как правильно обкатать снегоход?".
Оффлайн
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:16
Первый где-то 50 км особо бережно с минимальной нагрузкой. Дальше можно смелее. Сама обкатка 300-500 км. На обкатке лучше ездить в режиме "рваных" оборотов, т.е. давать двигателю разные обороты, не дуржать газ в одном положении.
Кстати, максимум на этот период 2/3 газа.
В снежики с двухтактными карбюраторными двигателями ещё при первой заправки рекомендуют добавить масло. Лучше его предварительно смешать с бензином в канистре.
Как-то так.
Оффлайн
Отправлено 20 Январь 2012 - 20:38
Оффлайн
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:58
Ребята, у меня четырехтактный Скандик и я хотел бы разобраться в итоге вот в чем: в режиме обкатки снегохода после обкатки ремня вариатора, а это по паспорту - 50 км, перевозка пасажира и буксировка груза - не желательна или это не влияет на обкатку, главное ведь не перегреть. Саша вот, например, все 500 км груз и пассажира не перевозил, ссылаясь на правильность обкатки. Что так надо делать или это перестраховка.Чем "чайник" отличается от опытного снегоходчика? Правильно,наличием огромного количества вопросов, которые роятся в его голове и постоянно требуют ответов. Вот так и я, прочитав очерк уже известного нам по нашумевшим в нашем клубе очеркам Саши ulukitkan, всерьез заволновался и вот над чем.
".... «Как обкатаешь машину – так и ездить будешь!» Так что эту истину я впитал с первыми каплями солидола! И она еще ни разу не подводила.
Итого: за первые пятьсот километров на «подпопном» SWT600E-tec
газ не нажимался больше 50 км/ч
двигатель прогревался достаточное время и на холодном снегоход не трогался
ни разу не перевозился пассажир
ни разу не буксировался груз
снегоход катался только по укатанному снежному покрытию с применением рваного режима движения"...
Что же касается меня, то после 70 км пробега постоянно езжу с пассажиром, периодически таскаю груз правда не более 100 кг. Все остальные режимы соблюдал исправно. Ведь по поводу буксировки грузов руководством запрещается это делать в период обкатки ремня вариатора, а это 50 км.
Так, что прошу совета, от Вас бывалые форумчане на предмет:"Как правильно обкатать снегоход?".
Оффлайн
Отправлено 22 Январь 2012 - 18:50
Ребята, у меня четырехтактный Скандик и я хотел бы разобраться в итоге вот в чем: в режиме обкатки снегохода после обкатки ремня вариатора, а это по паспорту - 50 км, перевозка пасажира и буксировка груза - не желательна или это не влияет на обкатку, главное ведь не перегреть. Саша вот, например, все 500 км груз и пассажира не перевозил, ссылаясь на правильность обкатки. Что так надо делать или это перестраховка.
Ну зачем пока не обкатал снегоход давать нагрузку на движок, тем более буксеровку груза Терпение, и все будит класс
Оффлайн
Отправлено 22 Январь 2012 - 18:53
Оффлайн
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:24
На снегоходах BRP с прошлого года на приборку выводиться процентный остаток обкатки в цифрах.
Удобно.
BRP Центр ЭКСТРИМ г.Чебоксары
Снегоходы в Чебоксарах | Квадроциклы в Чебоксарах | Гидроциклы в Чебоксарах | Лодочные моторы в Чебоксарах
Продажа. Сервис. Гарантия. Тюнинг. Экип. Аксессуары.
www.extreme21.ru | shop@extreme21.ru
Тел: +7 (8352) 63-23-63 | +7(967)470-55-00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных