Хочу рассказать небольшую историю про своего красавчика BRP.
Все началось давным-давно. Ходил и завидовал тем, у кого есть квадроциклы. В нашем районе предпочтение отдавали японской технике-YAMAHA GRIZLI. Связано это прежде всего с тем, что близко расположена страна самураев-Япония.
И вот настало время и мне позволял бюджет приобрести данное чудо техники. На просторах интернета смотрел, читал и сравнивал разные квадроциклы. Но в 2010 году увидел его -
,
- и все я влюблен в него. Начались поиски, как и где его купить. Это делать оказалось весьма трудно. Но вот однажды на местном сайте «Sakh. Com», наткнулся на одно объявление (частная компания занимается привозом различной техники из штатов, в том числе и квадроциклов по цене кстати на много ниже чем у дилеров)-позвонил, поговорил, сказали в мае привезут 3 XMR-а, договорились, сделал заказ и стал ждать. Время тянулось очень медленно, терпения не хватало, старался себя чем-нибудь занять, охота, рыбалка, спорт и конечно же отдых. И вот в начале июля звонок, прибыло из штатов судно с техникой, скоро разгрузка, приезжайте. Но я живу на другом острове и ехать никак не могу. Звоню друзьям и прошу их забрать квадроцикл из конторы, что они и делают-за это им отдельное СПАСИБО. Во второй половине июля звонок от друзей-квадроцикл погружен на теплоход и отправляется заказчику-то есть мне. По приходу теплохода заехал на АЗС купил канистру бензина и прямиком на причал встречать своего друга-BRP, совсем позабыв про фотоаппарат. И вот ОН стоит на причале, ключи в руках, заправляемся, запускаем двигатель слышим журчание мотора и вперед, (парни которые его продавали, сделали предпродажную подготовку). Приезжаю к дому буру супругу- она тоже ждала и вместе со мной переживала и в путь на обкатку.
,
Обкатка, как и положено 300 км, затем полная процедура замены масла и фильтра, шприцевание-все делал сам ведь с техникой я дружить умею, да и нормальных тех. сервисов никаких у нас НЕТ. После обкатки полный драйв-грязь и радость на лице. ,
Во время эксплуатации были небольшие поломки, связанные из-за неправильной езды, в основном порванные пыльники, сломанная защита рук, обгоревший тепловой экран на глушителе, износ тормозных колодок при пробеге в 500 км. Самая большая неприятность, это потеря одного из колес, (пробег составлял 4300 км.), ведь гориловские колеса рассчитаны для езды по грязи или мягкому грунту, а я ездил большее время по твердой дороге и в итоге один протектор надорвался и колесо в наших условия ремонту не подлежит. Выход из данной ситуации-приобретен комплект колес 27х12 XTR. Так же в этом году были полностью поменяны все подшипники,все тормоза. Все остальное в полном порядке.
На сегодня вот такой побег в милях-
п.с. любите свою технику, и она вам прослужит долго и принесет много радости.