Перейти к содержимому

Фотография

Странности по E TEC и сезон уходит......(((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

Оффлайн   SergeyKarjala

SergeyKarjala

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородСортавала
  • Техника:Lynx xtrim cjmmander 600 E TEC
На обкатке

Доброго времени суток, купил Cjmmander  с пробегом 5000, нарадоваться не мог. Шикарный снегоход!!! Ехал по озеру, была сопливая погода, загорелся чек и снегоход умер, через минуту завелся как ни в чем не бывало и поехал, но не долго, метров через 800 опять чек и один цилиндр. До дома метров 300, доехал на одном, немного погазовал на месте, ничего не менялось. Привез домой, заменил свечи, и ни чего. До сервиса 300 км, повез. Сделали диагностику и быстро определили не работающую форсунку, после нашли замкнувший на массу провод питания форсунки. Заизолировали и все заработало.... Моей радости не было придела. Привез домой, и вечером на озеро, покатался км 10. но как то показалось что нет тяги. точнее раньше он легко набирал 140км. час. а после ремонта 110 с большим трудом. немного удивился но списал на снежный покров. на следующий день собрался на озеро. Вдвоем, снега см 10 на льду, на улице -3гр. проехали мы со скоростью 100 км в час, и снегоход опять умер. Чек не загорелся и температура была в норме.  После нажатия на стартер и глухого упора было понятно что привар поршня, через мин 10 поршень отошел и потиху мы чапали домой.... еще несколько приваров по дороге, потом один цилиндр, хлопки в глушитель и в конце загорелся чек, видимо перегрев глушителя. Вскрытие показало что вышел из строя левый цилиндр, как раз тот на котором не работала форсунка. Когда вывернул свечуи увидел поршень, стало понятно что произошло обеднение смеси, свеча расплавилась, в верхней части поршня явно видное углубление от прогара, сняли сальники, изофлекс в норме, подсоса воздуха нет.  Вскрыли мотор, купили цилиндр БУ, новые поршни, комплект прокладок, перебрали мотор. Выточили оправку, проверили форсунку, пылит ровно. Завелся хорошо. Немного поработал на холостых с небольшими прогазовками, все в норме. Выехал, прокатился метров 200 взял пирометр и замерял температуру на штанах, оказалось что выхлоп правго цилиндра на 30 гр выше чем левого (тот который пострадал)  Лично мое мнение да и мнение других специалистов что порблема с мозгами, если у мозгов прописываются дозировка итд возможно она сбилась, если нет то просто не корректная работа. Чека нет. Подскажите что делать????? Куда лезть и как проверить блок управления??  

Прикрепленные изображения

• фото 2.JPG
  • фото 2 (2).JPG
  • фото 1.JPG
  • фото 2 (1).JPG

• 2

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

с донора поменять мозги, прошить в них твои форсунки, завести, проверить.

• 1

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Graff

Graff

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 018 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Снежики, квадрики. Все в основном BRP
Душа команды
А снегоход не топили???
  • 1
Рыболовная усадьба "Русский Двор"
Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22

Оффлайн   SergeyKarjala

SergeyKarjala

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородСортавала
  • Техника:Lynx xtrim cjmmander 600 E TEC
На обкатке

рад бы взять мозги у донора, но на 300 верст нет такого, нет мозгов, нет компа. Везти нужно к Диллеру, а это 300 км. По поводу топили или нет, не скажу. Я не топил, до меня не знаю...... Мотор не вскрывался точно. Может были у кого замыкания проводов форсунок, может подобные случаи случались.... Можно взять мозг прикатиться и опять ремонт поршневой

• 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

мозги без прошивки беспонт.

• 1

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 67 пользователя(ей)