Про эту подвеску сказано много, но, в основном, про ее ходовые качества. Хочется остановиться подробнее на технических подробностях и истории создания.
PPS расшифровывается по инициалам создателя – Паули Пииппола Suspeshion (подвеска). Паули серьезно занимался сноукроссом и доработками подвески сначала занимался для собственных нужд. Первые разработки он начал уже в 80х годах. Позже его новации были востребованы другими райдерами. Основной упор он сделал на перенос веса, а также на то, что подвеску часто «пробивает» и она теряет способность выполнять свои функции.
Он начал с того, что сделал элементы задней подвески независимыми, речь о переднем и заднем рычаге. Идея пришла из мотокросса и хорошо показала себя в снегоходном спорте. Помимо того, что улучшились ходовые качества, появилось множество вариантов регулировок.
Удивительно, но в начале своего существования PPS был отдельным оборудованием, и многие гонщики устанавливали ее на свои снегоходы. Шли годы, было сделано множество доработок и в 2011 году рынок увидел PPS, которая практически дошла до наших дней.
Был увеличен ход подвески, а также передний рычаг стал длиннее – это позволило лучше отрабатывать ухабы на высочайшем уровне! Также необходимо упомянуть, что благодаря задней подвески удалось свести к минимуму подъем лыж.
Сейчас все снегоходы LYNX поставляются с задней подвеской PPS, но для каждого типа снегоходов она своя!
Будет не справедливо, что теорию изучал по журналу LYNX TIMES
Отлично видео про то, как на практике работает PPS