

Skandic SWT600E-Tec
#102
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 19:05
Есчо раз пардон.... Выборы раздражают.... Нервы не к черту! Еще минимум шесть лет " Рассея, вперед!" то есть бред сивой кобылы..... Будем выжывать... Детей будем отправлять в Канаду или Финляндию. Они там разберутся что лучше: Ямаха, BRP, Arktik Ket..... или "Русская механика"...Он бывает очень долго без интернета, возможно и сейчас куда-то отъехал, немного терпения
#103
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 19:09
#104
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2012 - 21:26
Улукиткан пропал.... Что, продажи Скандиков закончились? Или все таки SWT сломался и писать нечего... Уважаю очччень людей с Севера. Завидую им... Но, малая Родина есть Родина. Мечтаю дружить регионами.... Но .... Правду хочеться и .... Подробности давй! Подрлбности!!!! :-))))))) заранее прошу пардон за резкость.... Выборы... Б.....ь ! Нервируют....
Саша в тундре, у него горячая пора. и вот еще что, он на нас не работает, он НЕЗАВИСИМЫЙ тест пилот, с ним есть четкая договоренность, что он пишет только то, что СЧИТАЕТ НУЖНЫМ!
а продажи БРПшных утилей нам поднимать не надо, они и так до салона не доезжают, со сборки продаются.
а нервничать не надо, кто понял жисть - тот не спешит.
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
#106
Оффлайн
Отправлено 05 Март 2012 - 06:53
Где то вчера написал Вам про тест покатушки на BRP .... Перешел на выборы и переволновался :-)))).. На следующий год планируете?Саша в тундре, у него горячая пора. и вот еще что, он на нас не работает, он НЕЗАВИСИМЫЙ тест пилот, с ним есть четкая договоренность, что он пишет только то, что СЧИТАЕТ НУЖНЫМ!
а продажи БРПшных утилей нам поднимать не надо, они и так до салона не доезжают, со сборки продаются.
а нервничать не надо, кто понял жисть - тот не спешит.
#108
Оффлайн
Отправлено 12 Март 2012 - 11:59
Популярное сообщение!
Катаюсь я с 15 декабря и на сегодняшний день это примерно три месяца активной эксплуатации не только снегохода, но и выданной мне экипировки. Шлем, куртка и штаны с лямками производства БРП попали в непростые условия Крайнего Севера. Итак, по порядку:
Шлем.
Первое что сломалось – фишка подогрева стекла, но я об этом писал подробно, починить мне удалось самостоятельно, новые, взамен поврежденных, провода, «Газ до Отказа» выдал мне по гарантии бесплатно буквально на следующий день, за что его сотрудникам большое спасибо.
Куда-то потерялся лепестковый клапан дыхательной маски, но так как их два – я его просто закрыл, одного хватает с лихвой. Кстати, при правильном подгоне маски к лицу и температуре окружающего воздуха до -20 гр. По Цельсию – подогрев мне не понадобился, начиная с февраля месяца я провод из багажника даже и не достаю. Обзор отличный, стекло не запотевает, а ехать против солнца с опущенным фильтром – просто сказка! В лесной зоне при активном рулении между камней и деревьев я стекло поднимаю – так удобнее.
Вывод: шлем получает четыре балла с плюсом по пятибалльной шкале. Хотелось бы более правильного крепления фишки подогрева стекла, пары запасных винтов и запасные лепестки клапанов.
Куртка.
Снова без восторженных эпитетов не обойтись! Все удобно, молнии работают, карманы не рвутся, сама одежа стильная и я ее ношу в минусовые температуры в обычные дни по городу и селу.
Один момент я бы дополнил – капюшон. Пусть какой-нибудь снимаемый на клапанах, но капюшон просится. Приезжаешь на рыбалку, снимаешь шлем, меняешь подшлемник на шапочку и шее становится неуютно.
Оценка: пять с минусом.
Штаны с лямками.
Сидят удобно, замки держат, снимаются в конце дня вместе с Баффинами – за что им отдельное спасибо! Но ложка дегтя все же нашлась в данном девайсе – вентиляционные клапаны, что расположены на лицевой части верхнего отдела нижних конечностей туловища оказались слабым звеном. То ли нитки дохленькие, то ли руки слишком сильные, но они рвутся по швам. А причина тому – руль, а точнее его согнутые ручки. Геометрия движения руля такова, что если сноуводила (сидя) выворачивает его (руль) на полный поворот, то эти самые ручки цепляют данные клапаны. Вскоре я имел зияющие щели на штанах, в которые весело, с присвистом влетал снежный вихрь, холодил мои ляжки и портил мне настроение.

Мне кажется, что вообще данный девайс лишний. Мы, мужчины-снегоходчики, давно знаем иные способы охлаждения тела. Короче, я не понял, зачем они там пристрочены. А вот вред приносят однозначно.
Штанам ставим все равно четыре – очень удобные и теплые.
Снегоход.
Снегоход отпахал эти пять ( с хвостиком) тысяч не доставляя особых проблем мне. Свозил я его на второе ТО, при перевозке произошла неприятность – загоняя в Газёл задом, не уследил за брызговиком и на нем появилась пара трещин. Какой же я баран! Ведь его так легко снять! Что я и сделал в последнем путешествии по тундре, заменив его плащем.
Две предыдущих поездки в город на том же самом авто никаких проблем не доставили, видимо микротрещинки уже были, а жесткий паркинг внутри Газели довел начатое до логического конца. Брызговик и на первый взгляд не внушал особого доверия. Почему его нельзя сделать складным?
Вывод: брызговик – расходник.
Уже в самом начале последней поездки ( а она снова была дальнобойной – в 915 км за пять дней) начала нервировать какая-то неизвестная сила, хватающая снегоход за зад. Осмотр ходовой и ремня вариатора никаких патологий не выявил. Снега для смазки склизов было сколько хочешь, но как только я выезжал на накатанную трассу, то временами будто ехал по наждачной бумаге – давишь на газ и снегоход только к 7000 начинает «оживать» (как прилипают склизы я знаю и бороться с этим делом умею, это - другое). То есть, ехал я на нервах. В Краснощелье ночевал именно из-за этой проклятущей и непонятной истории. Утром, при свете дня устроил снегоходу полную ревизию и снова ничего подозрительного не нашел. И уже проехав от начала пути 911 км у меня практически без предупреждения разлетелся вариаторный ремень. Как-то горько стало! Ну если первый ремешок я насиловал специально, проверяя снегоход на выносливость в разных режимах работы, то второй решил беречь и доехать с ним до весны. Однако, первый пробежал 2760 (на память где-то так), то второй, соответственно – 2300???? И я его особо не грузил, при замене 50 километров прикатал, как по инструкции. Хрен бы с ним, если бы не его цена – 5400 рублей. Слухи о том, что SWT600E-Tec «жрет» ремни, похоже, подтверждаются.


В планах проехать в этом сезоне 10-тку тыщщ, значит мне нужен еще один ремень.
Честно говоря, я еще за 200 км до «разрыва» понял, что ремню приходит каюк. При старте он проскальзывал и в трудных местах пованивал, но нитки не пускал и я, наивно веруя в чудо, продолжал ехать.
Надо еще поиграть с настройками вариатора, вроде как простому пользователю это не возбраняется?
После замены ремня эффект хватания за попу исчез. Значит все-таки ремень? Вспоминая все моменты эксплуатации я так и не нашел где мог его «подогреть». С тяжелым возом теперь ехал на пониженной передаче, Буран буксировал также, соблюдая все меры предосторожности. Ладно, теперь я знаю, что на ремень вариатора можно надеяться до 2000 км пробега, дальше – лотерея.
Лохматость гусеницы продолжается, теперь уже ясно, что бахрома по краю ленты – огрехи сборки на заводе и злополучные заклепки я бы уже срезал, но следуя пункту договора не имею права сам вмешиваться в ремонт сего аппарата. Попробуем устранить на ТО-3.
В этой поездке и у меня появились разводы красноватого оттенка на заснеженных элементах ходовой части. Я не знаю что это, но предполагаю, что забивают на заводе в ходовую смазку красного цвета, на ТО шприцуют и предыдущая выходит в щели валов, подкрашивая снежок и пугая владельца.
Тоже, когда увидел, то первое слово было «Пи…..откудаэто?». Антифриз зеленый, масло черное, может кровь??? Но вроде СВТ – самец! Короче – загадка.
Колпачок одного из катков все же покинул снегоход и обездвиженный где-то валяется на снегу, в надежде встретить нового хозяина. Вылетел он, скорее всего в лесу, зацепившись за ветку, так я предполагаю.
Ну и фиксатора пятки у меня до сих пор нет. Часть комплектующих пришла, часть где-то в просторах вселенной. В разговоре с менеджером выяснилось, что теперь частенько идут снегоходы с завода «не комплект». Финны как-то изменились не в лучшую сторону.
В багажник попадает снег, там тает и образует кашу, если ее на ночь не убрать, то утром там будет ледовый дворец.
Все. Больше никаких неприятностей SWT не доставил.
Снега теперь уже много и 60-ая лента вступила в свои полные права, мощей под капотом предостаточно и пришло понимание, что этот снегоход едет везде, как говорит наш швед: «где Саша хочу!».
Специально садить его в сугробе планов не было, но однажды, поднимаясь с русла ручья на берег я слегка закопался, упершись лыжами в твердый как камень надув снега и копая гусеницей вымороженный до состояния сахарного песка снег. Выбраться удалось самому, аккуратно используя тактику секса (туда-сюда).
Снегоход задом едет неплохо, если есть хоть небольшая корка, если снег мягкий и пушистый, то все равно удается продвинуться немного для выполнения маневра.
Проболтавшись по делам пару дней, я махнул к своему корешу Серега за тридевять земель, мечтая, наконец-то засесть на нетронутых цивилизацией озерах с удочкой в руке.
Было все: и рыбалка и чупа-чупс, но вот о чем в первую очередь хотелось бы рассказать – так это о том, как Серегин 600АСЕ завыпендривался и как мы его приводили в чувство.
#109
Оффлайн
Отправлено 12 Март 2012 - 12:18
Привет! Извини, но у меня сразу вопрос, один и конкретный... Какова глубина брода на ентих моделях? Вопрос дя нас очччень важный. Примерно пару раз в год мы вынуждены ехать по сплошной снежно-воляной каше глубиной примерно ..... по сапоги Баффины ( см 40). Читал, что из за низко расположенного варьиатора эта модель в воде не едет. Сразу оговорюсь что влет нашу кашу не проскочить( далеко, да и загрузка полная с прицепами). Этот вопрос пока единственный который нас сдерживает от продажи Викингов и покупки Скандиков. :-)))))
Глубину брода наверное определяет высота вариатора относительно поверхности земли? Постараюсь не забыть и измерить.
#111
Оффлайн
Отправлено 12 Март 2012 - 19:39
Благодарю за внимание и жду с нетерпением! Сообщаю что настоящие:-))))) охотники и рыбаки ( а значит снегоходчики), нашего края, внимательно следят за всеми Вашими отзывами. Я прочитав, побежал в магазин договариваться о скидке на WT 550 , но невесть откуда взявшееся благоразумие одержало верх, решил дождаться следующего сезона... А пока нашел любимую книгу юности "тропою испытаний" и решил перечитать.... Ну Вы в курсе кто там главный персонаж...:-)))) . Сразу поясню почему 550 : два кабюра, два такта, 500 гусеница - проверено временем. Надеюсь до конца сезона переубедите....Глубину брода наверное определяет высота вариатора относительно поверхности земли? Постараюсь не забыть и измерить.
#112
Оффлайн
Отправлено 12 Март 2012 - 19:45
У меня на VK 540 прбег 3600 и ременя я уже менял, запас всегда ссобой... Правда я тоже прицепов потаскал... А тут 115 лошадей, не мудрено.Саша, привет. Может такая ситуация с ремнём вариатора из-за особенностей эксплуатации. Я думаю вряд ли он расчитан на такие тяжести, которые ты таскаешь.
#113
Оффлайн
Отправлено 29 Март 2012 - 07:56
когда жирные сиги мясистыми губами после долгой зимы наконец-то стали жевать мормышки

когда попёр хариус на пороги,

кумжа долбит хвостом по льду точкой-тире: «Поймай меня!»,

а яркое солнце теплым лучиком щекочет в ухе: «Доставай фотоаппарат, Schraibikus!»

А самый, самый, самый снегоход грустно стоит в полутемном углу кирпичного гаража.
Как это бывает, беда пришла оттуда, откуда ее не ждали.

В самый разгар поездки с гостями на рыбалку, на скорости 40 км/ч и практически без нагрузки, снегоход перешел на работу в «экономрежиме», то есть, на один горшок. На табло печально загорелась лампочка, сообщающая об ошибке в работе двигателя. Гости были пересажены на соседние мотосани, прицеп перестегнули за Тундру и я остался в одиночестве, разбираться с происшествием.
Утирая слезы рукавом куртки BRP, откупорил крышки капота и отстегнул боковины. С помощью штатного инструмента и матерного языка, приложив немало усилий (такое ощущение, что свечной ключ не совсем подходит), мне удалось отвернуть свечку левого цилиндра. Она была с правильным «загаром» и выглядела отлично. Снимаю колпачок правой свечи и он неожиданно остается у меня в руке! Высоковольтный провод перегорел.

Поковыряв выжженное место ногтем, поразмыслив и сделав пару звонков, прихожу к выводу, что где-то нет надежного контакта. Предположение подтвердилось, когда мне удалось дотянуться до верхней катушки – колпачок сполз с контакта без усилий.
Слабая попытка соединить части провода с помощью подручных средств правый цилиндр к жизни не вернула.

Да и так было понятно, что перегоревший провод (в момент работы двигателя) спровоцировал «пробой» электроники глубоко внутри утробы снегохода.
Снегоход все таки хороший, потому что у нас на Севере есть примета: «Хорошая техника ломается около дома.» Со мной эта неприятность произошла в зоне действия сети мобильного телефона и я дозвонился до менеджера «Газа до Отказа!» и получил разрешение на попытку добраться до дома самостоятельно. SWT600 E-Tec справился с задачей на отлично.
Во вторник больной на прицепе доставлен в центр реанимации, где немедленно был диагностирован. Вердикт мастера – магнето. В наличии нет ни в Мурманске, ни в Питере, надо ждать. Цена на магнето, конечно, не хилая – 29900! И только я, глотая валидол, стал составлять список ненужных вещей, пригодных для продажи, как меня успокоил коммерческий директор компании:
- грустно?
- конечно, грустно! И планы все рушатся и брешь в бюджете с диаметром 30000 и удар по самолюбию ниже пояса – я таки был уверен, что проеду 10-ку без поломок…
И тогда АЮ сказал: случай гарантийный и отремонтируем мы тебе снегоход в кратчайшие сроки!
Вот так, окрыленный, я и вернулся домой, разгреб рабочие дела и сел за продолжение. Если быть честным до конца, то после поломки не писалось вообще. Накатаю лист и уничтожаю и так уже несколько раз. И водка не помогала и женщины не интересовали….. Как хороший казак без доброго коня, так и я без SWT600E-Tec уже не могу.
За время поломки СВТ, на других снегоходах я успел наездить 1900 км, из интересного – 500км (с хвостиком) прокатился на Sкandiс 550 rev-xu 2012. Но это совсем другая история.
#114
Оффлайн
Отправлено 29 Март 2012 - 08:14
Это значит, что тест SWT600E-Yec жив и снова в строю!
#117
Оффлайн
Отправлено 29 Март 2012 - 10:58
#120
Оффлайн
Отправлено 30 Март 2012 - 12:22
Что совсем удивило – это полное отсутствие возможности альтернативного запуска мотора. На 2012 стоит вариатор, за который аварийным шнуром запустить двигатель уже нельзя, о чем и сказано в инструкции. Ручной стартер – опция.
Брызговик на WT платформы rev-xu – это чисто для красоты, снег летит назад фонтаном, чего совсем нет у SWT, правда у последнего этот девайс живет недолго.
Чем же удивил новый 4-тактный снегоход нас в тундре?
А он просто перестал ехать и все. Потарахтит немного и снова встает. Появилась мысль, что забит топливопровод и иже с ним составляющие. Поэтому, добравшись до избушки, мы заволокли снежик в предбанник и стали его разбирать.
Так как опыта разбора топливной системы у нас не было, то мы, используя пытливый ум, начали пробовать отвинчивать все подряд, в итоге удалось ничего не сломать, а снегоход выехал полностью здоровым.
Я делал фотографии как мог, получились они не качественными, но понятными, простите.
Значит так:
1. Слить бензин из бака.
2. Открутить тягу переключения передач от рычага переключения и отвести ее в сторону зада снегохода.

3. Отрезать крепеж жгута проводов и поднять его вверх на монтажную планку.

4. Аккуратно (ибо хрупко) отсоединить топливопровод, нажав пальцами на фиксатор и провода от корпуса насоса.

5. Ослабить и снять хомут корпуса насоса.

6. Специальным «рогатым» ключем из набора необходимого инструмента, цепляя широкими рогами за выступы гайки, открутить ее.


7. Соблюдая все меры предосторожности, вынуть «горбатый» корпус из бака, при этом поворачивая штуцером на себя, выходит достаточно легко, главное – не нервничать.

8. Нажав на фиксаторы, снять крышку и очистить фильтр.

9. Разборка фильтра тонкой очистки при всей своей доступности таит некоторую опасность.
А именно – нежные прокладки. Рвутся на раз. Одна, коричневого цвета, стоит под корпусом,

вторая, цвета морской волны – под крышкой фильтра.

Еще из устройства – пружинная шайба.

Если разобрать фильтр легко, то собирать удобнее все-таки в вертикальном положении, потому что коричневое резиновое колечко – прокладка при установке в горизонтальном положении падает и съезжает, можно сажать на масло, но как это скажется на фильтре – не ясно.
При заправке бака у нас слегка потекло из-под гайки, пришлось ослабить хомут и дотянуть гайку. Больше происшествий не было, снегоход проехал уже больше тыщщи км, все в ажуре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных