Artik cat 570XT или BRP Skandic WT 550F
Оффлайн
Отправлено 01 Январь 2012 - 21:50
Оффлайн
Отправлено 01 Январь 2012 - 21:54
А как планируете использовать снегоход?
Оффлайн
Отправлено 01 Январь 2012 - 22:30
1. В Москве парится по поводу обсдуживания и ремонта вряд ли стоит. Хотя справедливости ради скажу, что найти в наличии запчасть на снегоход БРП гораздо проще, чем на Арктик Кэт.
2. Надёжность. Соглашусь, что оба производителя достаточно авторитетны, к тому же это одни из самых простых снегоходов в линейке. Оба воздушные двухтактные, двигатели, которые выпускаются уже много много лет.
3. Подвеска. Телескопы или рычаги, вечный вопрос на утилитарных снегоходах У обоих есть свои плюсы и минусы. Надо дождаться, когда автор напишет, как собирается кататься. Тогда можно будет что-то посоветовать по этому пункту.
4. Дизайн. Всё-таки игрушка по большому счёту и она должна нравится. Здесь всё субъективно. Мне больше нравится БРП Скандик 550.
5. Востребованность на вторичном рынке. Думаю, даже самые ярые поклонники других снегоходных брендов не будут спорить, что снегоходы БРП востребованы на вторичном рынке и продать тот же брп скандик 550 будет значительно проще, чем Арктик Кэт. Я так понял, что снегоход первый? Многим после 1-2 лет катания приходит чёткое понимание, куда двигаться дальше, и многие покупают уже что-то более современное.
Оффлайн
Отправлено 02 Январь 2012 - 05:56
Оффлайн
Отправлено 02 Январь 2012 - 06:06
Оба снегохода достойные, вот мои мысли:
1. В Москве парится по поводу обсдуживания и ремонта вряд ли стоит. Хотя справедливости ради скажу, что найти в наличии запчасть на снегоход БРП гораздо проще, чем на Арктик Кэт.
2. Надёжность. Соглашусь, что оба производителя достаточно авторитетны, к тому же это одни из самых простых снегоходов в линейке. Оба воздушные двухтактные, двигатели, которые выпускаются уже много много лет.
3. Подвеска. Телескопы или рычаги, вечный вопрос на утилитарных снегоходах У обоих есть свои плюсы и минусы. Надо дождаться, когда автор напишет, как собирается кататься. Тогда можно будет что-то посоветовать по этому пункту.
4. Дизайн. Всё-таки игрушка по большому счёту и она должна нравится. Здесь всё субъективно. Мне больше нравится БРП Скандик 550.
5. Востребованность на вторичном рынке. Думаю, даже самые ярые поклонники других снегоходных брендов не будут спорить, что снегоходы БРП востребованы на вторичном рынке и продать тот же брп скандик 550 будет значительно проще, чем Арктик Кэт. Я так понял, что снегоход первый? Многим после 1-2 лет катания приходит чёткое понимание, куда двигаться дальше, и многие покупают уже что-то более современное.
Оффлайн
Отправлено 02 Январь 2012 - 06:28
Оффлайн
Отправлено 02 Январь 2012 - 06:40
Solingo Вы напишите для чего снегоход планируете.... У нас снегоходных спецов на форуме хватает помогут, если чего. Мне лично BRP больше нравится, и с запчастями на него по проще вроде.
Оффлайн
Отправлено 02 Январь 2012 - 07:01
Оффлайн
Отправлено 02 Январь 2012 - 10:25
Про шумно и дымно. Сложно сказать, двухтактный Артик Кэт работающий давно не видел в живую. Но думаю там всё + - у них.
Скандик очень хорош для леса, учитывая телескопы впереди, но и покататься на нём приколько. Посмотрел разница в весе действительно небольшая 20 кг, но всё же приятный бонус.
По поводу платы за бренд. А когда Вы покупаете Мерседес, БМВ или Ауди, разве не платите за бренд? Бренд он же тоже из чего-то складывается.
А вообще выбор между 570 ХТ и Скандиком 550F такой, что ошибиться тяжело. В Подмосковье вряд ли кто-то из них может в чём-то сильно разочаровать, в сравнении друг с другом.
Оффлайн
Отправлено 02 Январь 2012 - 10:29
А вообще выбор между 570 ХТ и Скандиком 550F такой, что ошибиться тяжело. В Подмосковье вряд ли кто-то из них может в чём-то сильно разочаровать, в сравнении друг с другом.
В этом пожалуй точно соглашусь.
Ещё бы посоветовал бы перед принятием решения, съездить посмотреть оба снегохода. Нередко бывало, что увидев в живую, какой-то вариант отпадал сразу. Можно посидеть, посмотреть на удобство органов управления,пластик, да и просто может что-то так сильно западёт, что подумаешь вот оно.
Про характеристики, запчасти и надёжность согласен с АСМАХ.
Оффлайн
Отправлено 02 Январь 2012 - 18:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных