Перейти к содержимому

Фотография

Skandic 500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

Оффлайн   oleg 52

oleg 52

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
  • ГородПиткяранта
  • Техника:Ski-Doo Skandic 500
На обкатке
oleg 52

Новичок

24 Ноябрь 11 ГородПиткяранта Ваша техника:Ski-Doo Skandic 500 Отправлено Вчера, 22:35

Здравствуйте! Что бы сказать что либо о снегоходе надо бы иметь хотя бы какой то опыт езды,управления другими,что б было с чем сравнить. У меня такового нет, снежик первый. Конечно,если к примеру,покататься на горнике,с их 130-150конями,то после,вероятно и смотреть на свой не захочешь. Но я этот снегоход покупал под свои задачи. Основная-перемещение по Ладоге. Люблю зимнюю рыбалку. А пешком по Ладоге не здорово.Она большая. По этому и критерии были определены более-менее четко; не дорогой,легкий,с багажником для рыболовного ящика,не претендующий на покорение метровой снежной целины,а без напряга бегавший по плотному снегу Ладоги и пролазивший по торосам.И вмещающийся в мой прицеп МЗСА 2,5м. Прошедшая зима показала, что со своими задачами справляется. Хотя с головой надо дружить. Не лезть туда,где заведомо''попадалово'' Но я без проблем переезжал с Ладоги в заливы через лес,и по полям.Правда был конец зимы,снег не пухляк. А на Ладоге казус был; еду,вижу вдали снегоход,и мужик рукой машет. Я подумал помощь просит,подъехал,а он на меня круглыми глазами лупает,на снегоход смотрит мой,потом на свой.А ты,говорит, чего не проваливаешся? А у него Викинг по пороги в снежной каше. Есть такие''ловушки''. Вроде снег и снег,а под ним вода. Он и мне то семафорил,что б я не лез,а я не понял. По курили,по говорили.Пришли к выводу; хоть и гуся широкая у Викинга,а вес сыграл свое. Вдвоем вытолкали,взад-вперед раскатали взлетную полосу-вышел. Правда и я при трогании подсел,гуся резко вертанулась. Но там уже по его дороге вылез спокойно. Ну а так,по тех.части проблем пока не возникало.Не подводил. Бывали заморочки с заводкой Холодный заводится с 2-3 рывков.Горячий-чуть шнур протянешь,схватывает.А вот когда постоит после переезда минут 5-10,вот тут начинает козлить. Без подсоса не хочет,откроешь подсос,сразу свечи заливает. Выкручиваешь,продуваешь свечи и двигло,потом гад заводится. Но я к его закидонам со временем приноровился,одной рукой рычажок подсоса на пол шишечки держу,другой дергаю. Не удобно конечно.Именно это меня и подвигло к электрозапуску. И вот сейчас,после 8 месяцев стоянки вылезла проблемка с конденсатом в топливной системе.Ну первый то раз я затупил.Оставил с полупустым баком.За 8 месяцев,понятно,накопилось. Слил весь бензин,просушил бак,открутил на карбах сливные пробки,слил,продул все насосом. Залил свежий бензин,не заводится. Свечи выкручиваю- вода! И так несколько раз. Потом раскочегарил все же. Проехался немного,снега чуть было,заглушил. Потом снег совсем растаял,и по сей день нет.Интересный Новый год. На кануне,недели через две после процесса оживления пробовал завести.Завелся на раз.А еще через два дня решил гусю проверить,крутануть. И ни фига! Та же ситуевина-вода! Процесс знаком,-повторил. Блин-снега нет.Дать бы ему гари ,там бы уже ясней было. Ну вот все что мог,сказал. Больше пока нечего. С уважением!

Прикрепленные изображения

• 06022011038.jpg

• 1

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Олег, спасибо, отзыв ёмкий :drinks:
  • 0