Перейти к содержимому

Фотография

Консервация 600 E-TEC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Оффлайн   Dimon-48

Dimon-48

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЛипецк
  • Увлечения:охота, рыбалка
  • Техника:lynx adventure gt 600 e-tec
    HONDA GL 1800
На обкатке

Подскажите, купил два месяца назад lynx adventure grand tourer 600 e-tec, законсервировал как было написано в инструкции. Вчера выкатил его с прицепа для установки допов и увидел под двигателем ближе к левой лыжи полоску масла длинной около 25 см, такое может быть???

• 0

Оффлайн   Соколоффф

Соколоффф

Пользователь

• Пользователи
  • 295 сообщений
  • ГородСыктывкар
  • Увлечения:не ездю на курорты
  • Техника:Парашют-Магелан 150,лодка Нисанмаран 360 с мотором сузука 15,снежик Скандик ВТ 600 ася,машина прадо 150-все четырехтактное тока парашют четырехрядный)))
Профи

Подскажите, купил два месяца назад lynx adventure grand tourer 600 e-tec, законсервировал как было написано в инструкции. Вчера выкатил его с прицепа для установки допов и увидел под двигателем ближе к левой лыжи полоску масла длинной около 25 см, такое может быть???

Может быть все,даже если этого совсем не может быть,а оно есть.Уж совершенно точно так не должно быть.Смотреть что за масло и откуда натекло,проверь уровни везде,может и фигня,а может не фигня.

• 0

Оффлайн   Graff

Graff

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 018 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Снежики, квадрики. Все в основном BRP
Душа команды
Мотор e-tec консервируются автоматически с кнопки, тем самым подавая в систему на больших оборотах увеличенное количество масла, всвязи с этим подозреваю, что как раз излишки этого масла и выливаются через глушитель!!! Или где-то шланг маслоподачи перетерся или соскочил или крысы сгрызли, больше там маслу неоткуда взяться, из коробки вряд ли.
  • 1
Рыболовная усадьба "Русский Двор"
Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22

Оффлайн   Dimon-48

Dimon-48

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЛипецк
    HONDA GL 1800
На обкатке
Тоже думаю так недолжно быть, скорее всего что-то соскочило, под глушителем сухо. В бачек масла я правда навалил от души, только потом прочитал про уровни. Одно радует, случилось дома , а не в поле. Обидно попасть не проехав ни км.
  • 0

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды

Чуть выше был вопрос - какое это масло? Масло, которое вы заливаете для смазки двигателя или масло коробочное?!

• 0

Оффлайн   Dimon-48

Dimon-48

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЛипецк
    HONDA GL 1800
На обкатке
Масло темное и жидкое, думаю моторное. С салона выкатили в прицеп не заводя, потом я раз выкатил прогрел и закатил, а потом не выгоняя законсервировал прямо в прицепе. В выходные выкатывал для установки бампера, а затаскивал лебедкой.
Коль за столько просмотров темы никто с таким не сталкивался, с субботу полезу заново. Выкачу, возьму фонарь, белую ветошь и зеркало и потом выложу очередную головоломку или разгадку.
  • 0

Оффлайн   Dimon-48

Dimon-48

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЛипецк
    HONDA GL 1800
На обкатке

Всем спасибо за внимание и понимание. Теперь о главном, т.к. прицеп со снегоходом стоит на улице то я его оставляю под наклоном, чтобы осадки стекали и не намерзал лед. Сегодня выкатил и сняв кожух вариатора увидел откуда идет утечка, между штанами и приемной трубой глушителя. Наклон в 20 градусов сыграл свою роль.

Прикрепленные изображения

• IMG_0579.JPG
  • IMG_0580.JPG

• 0

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды

Не хочу Вас расстраивать, но в этом месте масло может подкапывать при работающем двигателе из-за плохого уплотнения в соединении, но никак не стоя в прицепе...

• 1

Оффлайн   Dimon-48

Dimon-48

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЛипецк
    HONDA GL 1800
На обкатке
Даже обкатка проблемы может не убрать? Зная по машине, что штаны так прикипают, резать приходиться. Хотите сказать, что масло не догарает и может накапливаться в трубе?
  • 0

Оффлайн   Mechanic

Mechanic

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 975 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды

Это двухтактник, нет ничего удивительного, что масло не сгорает и выплевывается в трубу - накапливаться оно не будет.

Возвращаясь к теме - если уверены, что лужа из моторного масла, то ищите источник - соскочил шланг масляный, подтекает датчик уровня масла в бачке и тд. Может просто очень много масла в бачок залили?

• 1

Оффлайн   Dimon-48

Dimon-48

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЛипецк
    HONDA GL 1800
На обкатке
Да, масло я перелил выше уровня. Шланг идущий с верхнего уровня из бочка был мокрый при последнем осмотре. Осталось дождаться снега и тут я думаю все встанет на свои места.
  • 0

Оффлайн   Dimon-48

Dimon-48

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЛипецк
    HONDA GL 1800
На обкатке
Завелся с пол пистона, 50 км прошел на одном дыхании, снега пока мало, а масло начало подходить к отметки MAX только сверху:)
  • 0

Оффлайн   kart-rolik3

kart-rolik3

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородКемерово
  • Техника:Ski doo tundra
На обкатке

Всем доброго времени суток.

Немного смущает последняя строчка в мануале. Запрещается заводить двигатель во время хранения. А когда можно заводить? После хранения? :lol2: :lol2: :lol2: Или это тонкий канадский юмор!?

Прикрепленные изображения

• Безымянный1.png

• 0

Оффлайн   Syktyvkar

Syktyvkar

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 383 сообщений
  • ГородSyktyvkar
  • Техника:Гидроцикл ИСКРА - 3/ИБР
Почетный BRPшник

Всем доброго времени суток.

Немного смущает последняя строчка в мануале. Запрещается заводить двигатель во время хранения. А когда можно заводить? После хранения? :lol2: :lol2: :lol2: Или это тонкий канадский юмор!?

Все верно. Юмора нет ни капельки. Если завел и на дворе середина лета - будь добр снова законсервируй согласно мануалу, а затем внимательно прочитай последний пункт раздела консервация.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 70 пользователя(ей)