Перейти к содержимому

Фотография

Система смазки Ski-Doo Skandik 550F

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

Оффлайн   ArbeR

ArbeR

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородПетрозаводск
  • Техника:Bombardier Skandik 550F (Ski-Doo VAIE-TREK) 2008
На обкатке
Добрый День, Форумчане!

Приобрел снегоход Ski-Doo Skandik 550F, модель VAIE-TREK 2008 года, и вот стал вопрос о изменении смазочной системы, бывалые BRP владельцы говорят что смазка сделана плохо, ее стоит вообще убрать, (т.к. маленькая капелька конденцата может замерзнуть на патрубках и не давать маслу проходить в двигатель...) и просто разводить масло с бензином (пропорции примерно 3 л. масла на 100 л. бензина). Подскажите пожалуйста сталкивался кто-нибудь стаким моментом "Канадского Коня". Буду презнателен любым советам.
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Приветствую в клубе, ArbeR. Сталкивался с похожей переделкой, но не на снежике BRP, а на китайском гидроцикле Jet Motor 800, аналог YAMAHA VX, но принцип схож. Дело было так, знакомый приобрел сей апарат, и тут началось :D почти сразу выяснилось, что не работает маслонасос, движок запороть не успели (повезло). Мы обратно к дилеру, там правда нормальные ребята, сделали запрос к официальному дистрибьютору. Ответ был просто обалдеть, оказывается завод изготовитель, даже не рекомендует, а просто настаивает сразу заглушить маслонасос и просто смешивать бензин с маслом при заправке. Интересно другое почему они сразу тогда этого не сделали на заводе? Ребята естественно все поправили, как не скажу, не видел. А с BRP-шками, слышал что глушат маслонасос, но сам честно не сталкивался. Может кто еще подскажет, вот кстати схемка Вашего маслонасоса, мож пригодится. Удачи

Прикрепленные изображения

• convert44.JPG

• 0

Оффлайн   Гонщик

Гонщик

Пользователь

• Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородпрАвинцЕя
На обкатке
Arber, а смысл этой переделки в возможном отказе маслонасоса или ещё что-то есть?
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
ArbeR, Приветствую в клубе!
Здоровая система смазки двигателя это очень важно. Думаю лучше глушить маслонасос и добавлять масло в бензобак при каждой заправке. Хотя сам не сталкивался с этим.
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
ХЗ лижбы не навредить :blush:
  • 0
Изображение

Оффлайн   ArbeR

ArbeR

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородПетрозаводск
На обкатке
Да время у меня есть еще поразмыслить, т.к. до снега месяцев 5-ть, система у меня не простая, т.к. масло поступает под клапана, ведь двигатель ротакс 550 у двигателей ротакс 500 проще...
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Да время у меня есть еще поразмыслить, т.к. до снега месяцев 5-ть, система у меня не простая, т.к. масло поступает под клапана, ведь двигатель ротакс 550 у двигателей ротакс 500 проще...

Если честно, даже не видел, чтобы на таких Скандиках выключали маслонасос...
  • 0

Оффлайн   ArbeR

ArbeR

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородПетрозаводск
На обкатке
да вот и думаю, быть или не быть насосу...Снежик еще новенький вот и руки дрожат, что делать не знаю!!!
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
ArbeR, Нужно обратиться к тем, у кого покупали технику... Торгующая организация, как правило не любит таких вопросов, но думаю это сделать надо. Послушать что скажут и сопоставить со своим видением решения. Ведь покупали вы снегоход у них один раз и за свои деньги, а выкручиваться придется одному... ;)
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Гонщик

Гонщик

Пользователь

• Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородпрАвинцЕя
На обкатке
Я на Викинге ничего такого не делал, но если автор решится на переделку, интересно будет почитать, что получилось.
  • 0

Оффлайн   ArbeR

ArbeR

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородПетрозаводск
На обкатке

Я на Викинге ничего такого не делал, но если автор решится на переделку, интересно будет почитать, что получилось.

У меня знакомые на sakandikaх с двигателем ротакс 500 уже переделали, и не нарадуются а на ротаксах 550 сложнее...
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

У меня знакомые на sakandikaх с двигателем ротакс 500 уже переделали, и не нарадуются а на ротаксах 550 сложнее...

ArbeR, а в чем именно сложность состоит? :umnik2:
  • 0

Оффлайн   ArbeR

ArbeR

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородПетрозаводск
На обкатке
Наверное ничего менять не буду т.к. все-таки делали профессионалы эту систему, а просто не буду жалеть денег на масло, многие владельцы рекомендуют MOTUL snow power 2t - СПЕЦИАЛЬНОЕ ДЛЯ СНЕГОХОДОВ!!! ОТЪЗДИМ СЕЗОН И БУДЕТ ВИДНО, А ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД - СТРАШНОВАТО :search: .
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Наверное ничего менять не буду т.к. все-таки делали профессионалы эту систему, а просто не буду жалеть денег на масло, многие владельцы рекомендуют MOTUL snow power 2t - СПЕЦИАЛЬНОЕ ДЛЯ СНЕГОХОДОВ!!! ОТЪЗДИМ СЕЗОН И БУДЕТ ВИДНО, А ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД - СТРАШНОВАТО :search: .

А много за сезон наезжаете?
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Слышал мнение, что ROTAXы не любят кушать MOTUL, и можно вроде им движок запороть. Но это под вопросом тестов вроде не проводилось!!! Хотя сам MOTUL, я очень уважаю и использую. :secret:
  • 1
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Думаю со Skandic WT 550 F ничего страшного не случится, он простой как велосипед))
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
ArbeR про MOTUL, тоже слышал разное. Двухтактное масло BRP XPS синтетика, на вид жиже чем MOTUL, и если предположить, что Ваша сложная система состоит из мелких каналов, то соответственно густое масло будет хуже по ним проходить. Может те кто губили движки как раз такое, густое масло использовали? Как вариант...
  • 1

Оффлайн   ArbeR

ArbeR

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородПетрозаводск
На обкатке

Двухтактное масло BRP XPS синтетика...

пойду узнавать сколько стоит!!!
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

ArbeR про MOTUL, тоже слышал разное. Двухтактное масло BRP XPS синтетика, на вид жиже чем MOTUL, и если предположить, что Ваша сложная система состоит из мелких каналов, то соответственно густое масло будет хуже по ним проходить. Может те кто губили движки как раз такое, густое масло использовали? Как вариант...

Так вроде на воздушку всегда минеральное масло шло...
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Так вроде на воздушку всегда минеральное масло шло...

Когда это было? Сейчас по моему вообще минералку не кто не использует. :mamba:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 66 пользователя(ей)