Система смазки Ski-Doo Skandik 550F
Оффлайн
Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:11
Приобрел снегоход Ski-Doo Skandik 550F, модель VAIE-TREK 2008 года, и вот стал вопрос о изменении смазочной системы, бывалые BRP владельцы говорят что смазка сделана плохо, ее стоит вообще убрать, (т.к. маленькая капелька конденцата может замерзнуть на патрубках и не давать маслу проходить в двигатель...) и просто разводить масло с бензином (пропорции примерно 3 л. масла на 100 л. бензина). Подскажите пожалуйста сталкивался кто-нибудь стаким моментом "Канадского Коня". Буду презнателен любым советам.
Оффлайн
Отправлено 22 Апрель 2011 - 14:22
Оффлайн
Отправлено 24 Апрель 2011 - 13:48
Оффлайн
Отправлено 25 Апрель 2011 - 17:58
Оффлайн
Отправлено 03 Май 2011 - 18:01
Оффлайн
Отправлено 04 Май 2011 - 18:09
Наверное ничего менять не буду т.к. все-таки делали профессионалы эту систему, а просто не буду жалеть денег на масло, многие владельцы рекомендуют MOTUL snow power 2t - СПЕЦИАЛЬНОЕ ДЛЯ СНЕГОХОДОВ!!! ОТЪЗДИМ СЕЗОН И БУДЕТ ВИДНО, А ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД - СТРАШНОВАТО .
А много за сезон наезжаете?
Оффлайн
Отправлено 04 Май 2011 - 19:27
Наверное ничего менять не буду т.к. все-таки делали профессионалы эту систему, а просто не буду жалеть денег на масло, многие владельцы рекомендуют MOTUL snow power 2t - СПЕЦИАЛЬНОЕ ДЛЯ СНЕГОХОДОВ!!! ОТЪЗДИМ СЕЗОН И БУДЕТ ВИДНО, А ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД - СТРАШНОВАТО .
Слышал мнение, что ROTAXы не любят кушать MOTUL, и можно вроде им движок запороть. Но это под вопросом тестов вроде не проводилось!!! Хотя сам MOTUL, я очень уважаю и использую.
Оффлайн
Отправлено 04 Май 2011 - 19:43
Оффлайн
Отправлено 08 Май 2011 - 19:29
ArbeR про MOTUL, тоже слышал разное. Двухтактное масло BRP XPS синтетика, на вид жиже чем MOTUL, и если предположить, что Ваша сложная система состоит из мелких каналов, то соответственно густое масло будет хуже по ним проходить. Может те кто губили движки как раз такое, густое масло использовали? Как вариант...
Так вроде на воздушку всегда минеральное масло шло...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных