Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь!!!!!!!!! SKI-DOO XP 2009 где места крепления массы на снегоходе?????

масса электрика контакты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Оффлайн   krasirbis

krasirbis

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородСалехард
  • Увлечения:снегоход охота рыбалка покатушки
  • Техника:Ski-doo Expedition 600 HO SD 2009 rev-xu
На обкатке

Сломался SKI-DOO Expedition TUV 600 H.O. SDI REV-XU 2009. Проблема  в моргании табло, стрелки прыгают, стартер и насос переодически не срабатывают при нажатии кнопки старт. Перерыл весь инет по похожим темкам последнее что не проверил это крепления массовых проводов. Но не знаю куда смотреть и где проверять. Подскажите друзья! может кто протягивал уже? 

• 0

Оффлайн   Соколоффф

Соколоффф

Пользователь

• Пользователи
  • 295 сообщений
  • ГородСыктывкар
  • Увлечения:не ездю на курорты
  • Техника:Парашют-Магелан 150,лодка Нисанмаран 360 с мотором сузука 15,снежик Скандик ВТ 600 ася,машина прадо 150-все четырехтактное тока парашют четырехрядный)))
Профи

Ищете в правильном направлении.У знакомого было подобное на тундре,вся проблема была в массовом проводе,даже не силовом,гаечка открутилась от вибрации какая то.Пробовал ща ему позвонить телефон запломбирован,мож поменял,давно его не видел.Проверьте все какие есть соединения проводки,мож че не прикручено,а мож окислилось и нет нормального контакта.На снеже их не так и много.Удачи.

• 1

Оффлайн   FromKz

FromKz

Пользователь

• Пользователи
  • 187 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Увлечения:Ремонт
  • Техника:BRP
Бодрячком

Сломался SKI-DOO Expedition TUV 600 H.O. SDI REV-XU 2009. Проблема  в моргании табло, стрелки прыгают, стартер и насос переодически не срабатывают при нажатии кнопки старт. Перерыл весь инет по похожим темкам последнее что не проверил это крепления массовых проводов. Но не знаю куда смотреть и где проверять. Подскажите друзья! может кто протягивал уже? 

• 0

Оффлайн   kasper

kasper

Пользователь

• Пользователи
  • 240 сообщений
  • ГородАрхангельск
Катает

если не изменяет пяиять то массовый провод крепится на картере под впускным коллектором 

• 0

Оффлайн   kasper

kasper

Пользователь

• Пользователи
  • 240 сообщений
  • ГородАрхангельск
Катает

а реле хоть щелкает ?

• 0

Оффлайн   krasirbis

krasirbis

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородСалехард
На обкатке

а реле хоть щелкает ?

Да реле щелкает а иногда вобще пищит. Спасибо кто откликнулся. Буду дальше смотреть проводку. Одна проблема что на улице -35 а снеж уличного хранения. Еще уточню инфу:После 150 км пробега по пухляку приехал домой заглушил снегоход и не трогал до сего дня. На улице были перепады температур от -3 до -33. Сегодня пытался завести электростартером но не вышло. 1- Нажимаю на кнопку старт стрелки на табло либо просто скачут либо дергаются не возвращаясь в исходное положение. 2- звука нагнетания топлива электронасоса не слышно. 3- повторно нажимая на старт не происходит ничего стартер не крутится или вовсе табло тухнет. Проверял аккумулятор в порядке, все предохранители заменил новыми, реле проверил на срабатывание вроде работают. Единственное что считаю не нормальным это что когда первый раз нажимаешь кнопку старт трещит реле на блоке предохранителей. Менял местами реле итог такой же треск или пищание. ПОДСКАЖИТЕ где копать? PS(признаюсь, что завел снегоход от второго аккумулятора подав плюс на реле стартера, сразу услышал как заработал насос, включилось табло и сработал электростартер, снегоход завелся с пол пинка но периодически срабатывает табло как при старте т, е. стрелки проходят полный круг) перечитал все форумы но ответа не нашел

• 0

Оффлайн   kasper

kasper

Пользователь

• Пользователи
  • 240 сообщений
  • ГородАрхангельск
Катает

акум нагрузочной вилкой проверь , все признаки что в нем дело 

• 0

Оффлайн   krasirbis

krasirbis

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородСалехард
На обкатке

нет не в аккуме дело. сейчас снял аккум поставил другой та же история. потом подал минус прямо на корпус и  снеж завелся. ГДЕ искать контакт массы кроме того провода который болтом прикручен к раме возле аккума?????????????????

• 0

Оффлайн   krasirbis

krasirbis

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородСалехард
На обкатке

Вобщем я разобрался с причиной сам! Пишу для всех кто столкнулся с такой как у меня проблемой. Хорошо когда есть центр по обслуживанию, а если нет? Причина отсутствия массы или периодического ее отсутствия была для меня неожиданностью. Никогда не подумал бы что болт крепления массы который возле аккума мог окислится, кроме этого сам медный провод двигался в обжиме и на закрученом это не заметно.. Причем я его немог открутить, провод мертво сидел на своем месте. Открутил болт он оказалось покрыт какойто супстанцией желтого цвета которая стала осыпаться как песок. Видимо контактная паста или фиксатор резьбы. Вообщем заменил болт, поставил новый провод и сделал допмассу. Все снежик ожил. Может кому поможет моя информация. Всем спасибо за участие!

• 1

Оффлайн   Соколоффф

Соколоффф

Пользователь

• Пользователи
  • 295 сообщений
  • ГородСыктывкар
  • Увлечения:не ездю на курорты
  • Техника:Парашют-Магелан 150,лодка Нисанмаран 360 с мотором сузука 15,снежик Скандик ВТ 600 ася,машина прадо 150-все четырехтактное тока парашют четырехрядный)))
Профи

М-да.Обычно от аккума и пляшут,эт аксиома.

• 1

Оффлайн   Пенсия

Пенсия

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородКичера
  • Увлечения:Охота, рыбалка, в прошлом - женщины.
  • Техника:Снегоход BRP Skandic SWT V-800 лодка "Прогресс" "Ямаха"и куча машин.
На обкатке

Вобщем я разобрался с причиной сам! Пишу для всех кто столкнулся с такой как у меня проблемой. Хорошо когда есть центр по обслуживанию, а если нет? Причина отсутствия массы или периодического ее отсутствия была для меня неожиданностью. Никогда не подумал бы что болт крепления массы который возле аккума мог окислится, кроме этого сам медный провод двигался в обжиме и на закрученом это не заметно.. Причем я его немог открутить, провод мертво сидел на своем месте. Открутил болт он оказалось покрыт какойто супстанцией желтого цвета которая стала осыпаться как песок. Видимо контактная паста или фиксатор резьбы. Вообщем заменил болт, поставил новый провод и сделал допмассу. Все снежик ожил. Может кому поможет моя информация. Всем спасибо за участие!

Спасибо, задним умом мы всегда сильны, "от акума надо начинать", а на практике приходиться поискать среди кучи причин. А тут мысль правильная и, главное - желание помочь другим. Пойду у своего аналогичное посмотрю....

• 0

Оффлайн   илья 76

илья 76

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • ГородГородец
  • Увлечения:рыбалка охота
На обкатке

одно крепление с минуса на подножку.другое от крепления подушки к двиг со стороны магнето под выпускным коллектором

• 0

Темы с аналогичным тегами масса, электрика, контакты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 60 пользователя(ей)