Перейти к содержимому

Фотография

КВАДРОЦИКЛ ДЛЯ ОХОТЫ

Polaris RANGER CREW 900 для о

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

*
Популярное сообщение!

Доброго времени суток, решил выложить отчет про квадроцыкл для охоты, может кому то и пригодится! Я долго думал и размышлял какой же все таки квадрик реально более удобный для охоты и надежный, ломучий и не ломучий, мучил с глупыми вопросами дилеров, и хозяев похожих квадров и остановился на Polaris RENGER CREW 900 хотя и в нем есть нюансы которые меня не совсем устраивают, но все по порядку.

Я долго думал что же брать, коротыша или длинного, и понимал что по проходимости лучше коротыш нежели длинный, но все UTV-шки двух местки узкие и зимой в теплой одежде будит крайне тесно, и куда девать рюкзак и все барахло!!! Polaris RENGER 800 CREW этот квадр имеет скамейку нежели RENGER 900, но тоже узко, как вариант мне очень подходил  Мотовездеход UTV Yamaha Viking 

shop246-4.jpg

Yamaha Viking  реально трех местный квадр и очень широкий, удобный, прасторный и самый большой плюс который меня очень заинтересовал так это очень большой железный багажник, с этим железным багажником можно было варить каркас для тента и т.д. но огромный минус который перевесил в сторону Polaris RENGER 900 CREW то что у него слабый движок, всего 700 кубиков и он одноцилиндровый, то есть если бы я его нагрузил по своему плану, то он бы не ездил а ползал, ведь я хотел ставить гусеницы и Viking совершенно точно бы умер, не говоря об остальных добах.

Я вообще подсчитал что нагрузка в килограммах на квадроцыкл с учетом всех допов которые должны быть по моим видениям примерно 650-700кг

это: две лебедки, одна в впереди, а вторая в кузове для зверя что бы не мучатся!

Кабина что бы не дуло и для передвижения зимой с комфортом, печка, дворники!

каркас для тента!

Фары, бензопила, канистра, всякое барахло !

Гусеницы !

Более мощная резина нежели штатная, штатная 26 а у мня по плану была 28!

ну естественно добыча минимум 150-200кг

И как минимум два охотника!

Вот по итогу и выходит цыфра в 700кг нагрузки на квадр.

Да как вариант я рассматривал естественно brp commander 1000 но как только я подходил к багажнику то разворачивался и уходил, ведь я болею BRP, да, но багажник был реально мал, и задняя стенка кабины съедала много места для конструктива каркаса тента. И кабина для него весила чуть ли не 450кг !!!! только кабина!!!! А я реально считал килограммы, мне было это не обходимо!

Вот обратите внимание на заднею стенку commander

53_1280x1024_commander_xt_800r.jpg

Ну просмотрел и пролазил я реально все UTV и даже китайцев но принял решение что только polaris 900ка подходит по всем пораметрам, и мощность и комфорт и возможность дополнительного оборудования по каталогом больше в выборе чем у всех, ведь кабина была следующей большой проблемой! и Квадроцыкл я покупал сразу же понимая какую я буду устанавливать кабину!

Ну вообщем я купил Квадрик!!! Вот принимайте в коллектив brpclub фото RENGERa!!!

image 2.jpg

Ну еще раз повторюсь про кабину, я очень долго изучал рынок кабин для UTV, и многие производители в частности японцы вообще этим не заморачиваются!  

И я наткнулся на одну европейскую контору которая изготавливает облегченные кабины практически для всех производителей квадроциклов!!! причем реально например взяв тот же    Polaris RENGER 900 CREW реально на 200кг легче, в каталоге polarisa кабина реально указанна 450кг а вот в этой канторе DFK (это Чехи) реально эта кабина весит с печкой и дворниками 250кг!!!!!  И вот видео этой кабины которая мне понравилась!!!

Вообщем я эту кабину заказал!

Кабина пришла после оплаты через 3 недели, в комплекте как и на видео были боковые зеркала, печка на три режима, дворники, к дворникам бачок под жидкость, и ключи на каждую дверь. Да и стоит этот комплект в два раза дешевле нежели просто кабина от polaris!!!

Вот фото, пока он в процесе сборки!

image (3).jpg

image (20).jpg

Да на фото виден уже каркас багажника из труб, это я с другом сами варили, но к этому я вернусь чуть позже! у меня есть видео как мы это делали по шагово, если кому то будит интересно то я подробно опишу, а вкрации мы заказывали гильзы и в них вставляли скелет кунга, ведь по задумки он у меня съемный, при желании я его могу снять, и будет у меня пикап!!! :))) 

image (21).jpg

Вот такие прикольные окошки!!!

image (22).jpg

Эта моя фара в 11800 люменов, брал не очень мощную хотя были пролайты и 30000 люменов, но это перебор, вот такая за глаза!!! И крепеж под крышу удобен!!! И вообще крыша в отличии от многих других производителей железная а все остальные пластиковые!!!  

image (23).jpg

Лебедку ставил родную polaris 6000, сука дорогая но даже у WARM нету такой по тоннажу!

Ведь мой квадр на вскидку 1500 тонны получается и двух тонник считаю мал!!!! и поставил радио пульт на нее.

image (24).jpg

Лампы в фарах тоже поменял, на более холодный свет!!! так как после пролайта фар штатных вообще не видно!

image (25).jpg

Вот стати и кузов, я в кузов тоже установил лебедку для зверя. и тоже для удобства с радио пультом, но уже WARM на 1 тонну! ну мало ли!!! И диодный фонарь для подсветки  с зади.

Включатель выводил на приборку для удобства.

image (26).jpg

Фару на крыше и лобовое стекло защитил тросиками, веткоотсекателями по научному! Доваривали клыки на бампере и варили крепеж на крыше квадрика.

image (28).jpg

image (27).jpg

• 8
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

*
Популярное сообщение!

Сегодня примерили брезент, получился очень надежный и крепкий, вот вечером сажали на клепки, вроде не че так получилось! Стати в местах где может протираться брезент усилил двойным слоем и прошит очень приличной ниткой!

image (30).jpg

image (29).jpg

image (32).jpg

image (31).jpg

image (33).jpg

Вот так видно в кабине лобовуха, она открывается в трех положениях, сори за некачественное фото, как будит полностью готов выложу нормальное фото!

Завтра он отправляется на доработки, и вечером уже будут обклеивать двери перфорированной пленкой, то есть двери стеклянные будут под форточки заклеивать пленкой которая из салона будит видно что происходит с наружи а с наружи что в нутри нет! кароче как в маршрутках и автобусах есть реклама!!! а вот подобрали мне и пленку под штатный расцвет CAMO!!!

image (35).jpg

Вообщем много чего я еще по плану не доделал, это крепеж под оружие, ну и многое другое для компоновки, но со временем я дополню эту тему а в пятницу уеду на нем на первую охоту, за одно и посмотрим как поведет он себя! Время еще есть до начало охотничего основного сезона. Да я сейчас вспомнил что я не написал про многие веши которые я поставил, это лифт комплект, усиленные шрузы, усиленные рычаги и многое другое, но уже реально хочется спать, утро вечером мудренее! 

Спасибо, с уважением Узбек 78

Прикрепленные изображения

• image (34).jpg

• 13
Изображение

Оффлайн   radge39

radge39

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 713 сообщений
  • ГородКалининград
  • Увлечения:Техника
  • Техника:BRP out XT-P 1000
Душа команды

Молодец, уважаю людей которые делают все по уму :good2:

но мне почему то кажется что все равно будет из щелей продувать :russian_ru:

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Я конечно слушал твои длительные рассказы про покупку и тюнинг Ranger, но не думал, что ты так заморочился!

Ждем продолжение и отзыв об эксплуатации)

• 1

Оффлайн   arhip500

arhip500

Пользователь

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • ГородМосква,Томилино, Химки
  • Увлечения:Охота, рыбалка
  • Техника:OUTLANDER 1000 +Polaris sportsman forest 800
Маньяк

Охерительный!!!!

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Молодец, уважаю людей которые делают все по уму :good2:

но мне почему то кажется что все равно будет из щелей продувать :russian_ru:

Совершенно верно, дуть будет! Я его конечно же потестил по лесу, так вот дует из под руля, из щели где стоит переключатель коробки и не много не дожимают двери в самом низу, ну там понятно петель нету и не дожимает, но я сегодня уже устранин с дверями задувы, а вот из под руля и переключалки даже еще и не думал! Можно было бы запенить но это не вариант, надо что бы была и эстетика. Я вообще хочу его погонять и понять где и что нужно доработать.
  • 2
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Я конечно слушал твои длительные рассказы про покупку и тюнинг Ranger, но не думал, что ты так заморочился!

Ждем продолжение и отзыв об эксплуатации)

Продолжение обязательно будит, я же его не доделал. Да и еще много идей правильных в голове седят, просто проблема есть одна, это лишний вес, а комфорта можно много придумать, вот например сегодня одно из пожеланий будит тоже исполнено, это свет в внутри кабины, ведь оказалась нужной а я изначально и не додумался.
  • 0
Изображение

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:охота , рыбалка
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

Класс сколько фантазии труда терпения  поздравляю . Я тоже думал об этом много лет но взял КОМАНДЕР . Буду с удовольствием следить за темой . Теперь из собственного опыта ,  КОМАНДЕР закрыл второй сезон с пробегом 3000  по тайге ездить на моем сложно  крыша высока, а на этом монстре думаю  только по  пропиленным участкам. Длинная база ! Как проходимость ? хотя я не думаю что в его задачи будет входить  преодоление  болот и противотанковых рвов  лебедка сзади класс а то я недавно  грохнул дедушку с клыками так пришлось вызывать подмогу  мы двоем его не могли поднять . Проблему сквозняков я тоже не решил может жидкая строительная пена поможет   :wink3:  В общем мне кажется построен полноценный вездеход в люксовом исполнение , удачи в эксплуатации и охоте а по болотам можно и на хмыре

• 1

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

Забыл спросить сколько в нем кабыл ?

• 0

Оффлайн   ~PREDATOR~

~PREDATOR~

Пользователь

• Пользователи
  • 486 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Техника:69 Yeti 600 Army, 1000 МАХ ХТ
Душа команды

Техника класс, тем более когда делается такой апгрейд!!!  На тему подписался, жду отзывы по эксплуатации, может будет достойный вариант замены старичку Mule 3010 Diesel 4x4 ;)

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Класс сколько фантазии труда терпения  поздравляю . Я тоже думал об этом много лет но взял КОМАНДЕР . Буду с удовольствием следить за темой . Теперь из собственного опыта ,  КОМАНДЕР закрыл второй сезон с пробегом 3000  по тайге ездить на моем сложно  крыша высока, а на этом монстре думаю  только по  пропиленным участкам. Длинная база ! Как проходимость ? хотя я не думаю что в его задачи будет входить  преодоление  болот и противотанковых рвов  лебедка сзади класс а то я недавно  грохнул дедушку с клыками так пришлось вызывать подмогу  мы двоем его не могли поднять . Проблему сквозняков я тоже не решил может жидкая строительная пена поможет   :wink3:  В общем мне кажется построен полноценный вездеход в люксовом исполнение , удачи в эксплуатации и охоте а по болотам можно и на хмыре

Влад здравствуйте, я завтра (в пятницу) уезжаю на охоту, и в первый раз его беру с собою, я даже не буду его в хозяйстве оставлять так как у меня по плану еще остался порах в пороховницах, в данное время прямо сейчас его обтягивают ( двери ) в прозрачный камуфляж, и будут его по ходу до утра лепить. По проходимости могу сказать следующие, я его по пробовал в лесу химкинском, ездит очень достойно, при чем принципиально не включал полный привод, только задний! Да действительно я не буду ездить по болотам и у меня в хозяйстве нет танковых рвов, я вообще три раза в год пускаю бульдозер по основным жопным местам чтобы он вырезал колею от газ 66 и.т.д то есть в принципе стараюсь за дорогами следить, но бывало что и спец технику сажали, не без этого. У меня же каждый день егеря кормят и смотрят за вышками, и естественно и за дорогами тоже глядят, мало ли дерево упало или еще что нибудь. Да и про длинную базу я все понимаю что она менее проходима и более тяжелая, но в 90% случаев я езжу с друзьями. Мы не как с Вами не пересечемся, я бы с большим удовольствием Вас пригласил ко мне на базу, но надеюсь что у нас все в переди. По лебедке сзади скажу следующее, я тоже пару тройку раз дедушек приговаривал и также двоем спины себе губили и помощь вызывали, так что я уже ученный в этом вопросе. А с сквозняками буду по мере поступления болячек думать, сейчас дует из под руля, также дует из под рычага коробки, и не много грязь закидывает из под заднего седенья, между краем спинки и сидушки, там реально технологическая дырка которую можно запенить, просто колхозить не хочется, я потихоньку доведу его до кондиции, ведь сезон только начинается.
  • 1
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Техника класс, тем более когда делается такой апгрейд!!!  На тему подписался, жду отзывы по эксплуатации, может будет достойный вариант замены старичку Mule 3010 Diesel 4x4 ;)

Ну сейчас катну и обязательно выложу отчет, да, а вот что косаема дизеля и UTV то я однозначно вам говорю что при полностью закрытой кабине дизельный мотор дает безумно большую вибрацию и шум в салоне будет такой что голова через час как арбуз лопнет!!!!! Это точно, это проверено!!!! Ну и при сильных морозах сложно с заводкой, и как правело в глубинках хорошей солярки тоже найти не легко, ведь плохой дизель парафинет так что мама не горюй, это тоже факт!
  • 0
Изображение

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
Почетный BRPшник

Ну сейчас катну и обязательно выложу отчет, да, а вот что косаема дизеля и UTV то я однозначно вам говорю что при полностью закрытой кабине дизельный мотор дает безумно большую вибрацию и шум в салоне будет такой что голова через час как арбуз лопнет!!!!! Это точно, это проверено!!!! Ну и при сильных морозах сложно с заводкой, и как правело в глубинках хорошей солярки тоже найти не легко, ведь плохой дизель парафинет так что мама не горюй, это тоже факт!

Полностью согласен даже на мерседесе дизельном есть вибрация  да и солярка гавно если даже на бензиновой технике  постоянна меняешь фильтра . Так сколько в нем лошадок а то нет информации . Хватит ли мощи после такого тюнинга  . Я до сих пор благодарен ЖЕНИ   за то что он отговорил меня  взять восьмисотку , 800 КОМАНДЕР  с обвесом не тянет я недавно проверил.

• 0

Оффлайн   ~PREDATOR~

~PREDATOR~

Пользователь

• Пользователи
  • 486 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Душа команды

Так сколько в нем лошадок а то нет информации .

60 лошадок, хотя у двух местного XP 900 2015гв. на 8 лошадей больше.

• 0

Оффлайн   Константин

Константин

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
  • Городмосква
  • Техника:Outlander 1000 хт
Бодрячком

Узбек 78

снова удивляет новинками) буду следить !! интересно!

• 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
Почетный BRPшник

60 лошадок, хотя у двух местного XP 900 2015гв. на 8 лошадей больше.

не мало ли?

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Там момент серьезный.  Узбек говорит, что едет, а ему есть с чем сравнить..

• 0

Оффлайн   ~PREDATOR~

~PREDATOR~

Пользователь

• Пользователи
  • 486 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Душа команды

не мало ли?

Прям зверь, ёпрст! Даже усилили ему трансмиссию, ремень и систему охлаждения варика, но это если верить что пишут на басурманским сайтах.  А так, остаётся нам ждать когда "троллебус" полностью доосноститься по желанию Узбека и будет произведен им тест-драйв. smile192.gif

• 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Прям зверь, ёпрст! Даже усилили ему трансмиссию, ремень и систему охлаждения варика, но это если верить что пишут на басурманским сайтах.  А так, остаётся нам ждать когда "троллебус" полностью доосноститься по желанию Узбека и будет произведен им тест-драйв. smile192.gif

Приветствую! Только приехал с охоты, рубил мясо и мыл квадрик, сил нет писать но я скажу в крации это писец!!!! Я приятно удивлен как мой конь едит! Чуть позже выложу фото и отчет от тест драйва.
  • 3
Изображение

Оффлайн   motor adi

motor adi

Пользователь

• PROFI
  • 415 сообщений
  • ГородСанкт Петербург
  • Увлечения:семья
  • Техника:Мотороллер муравей(дедушкин подарок)
Маньяк
Юра молодчага. Здорово прокачал аппарат. Отчёт с охоты все ждут. По снежку уже передвигался?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 141 пользователя(ей)