Доброго времени суток, решил выложить отчет про квадроцыкл для охоты, может кому то и пригодится! Я долго думал и размышлял какой же все таки квадрик реально более удобный для охоты и надежный, ломучий и не ломучий, мучил с глупыми вопросами дилеров, и хозяев похожих квадров и остановился на Polaris RENGER CREW 900 хотя и в нем есть нюансы которые меня не совсем устраивают, но все по порядку.
Я долго думал что же брать, коротыша или длинного, и понимал что по проходимости лучше коротыш нежели длинный, но все UTV-шки двух местки узкие и зимой в теплой одежде будит крайне тесно, и куда девать рюкзак и все барахло!!! Polaris RENGER 800 CREW этот квадр имеет скамейку нежели RENGER 900, но тоже узко, как вариант мне очень подходил Мотовездеход UTV Yamaha Viking
Yamaha Viking реально трех местный квадр и очень широкий, удобный, прасторный и самый большой плюс который меня очень заинтересовал так это очень большой железный багажник, с этим железным багажником можно было варить каркас для тента и т.д. но огромный минус который перевесил в сторону Polaris RENGER 900 CREW то что у него слабый движок, всего 700 кубиков и он одноцилиндровый, то есть если бы я его нагрузил по своему плану, то он бы не ездил а ползал, ведь я хотел ставить гусеницы и Viking совершенно точно бы умер, не говоря об остальных добах.
Я вообще подсчитал что нагрузка в килограммах на квадроцыкл с учетом всех допов которые должны быть по моим видениям примерно 650-700кг
это: две лебедки, одна в впереди, а вторая в кузове для зверя что бы не мучатся!
Кабина что бы не дуло и для передвижения зимой с комфортом, печка, дворники!
каркас для тента!
Фары, бензопила, канистра, всякое барахло !
Гусеницы !
Более мощная резина нежели штатная, штатная 26 а у мня по плану была 28!
ну естественно добыча минимум 150-200кг
И как минимум два охотника!
Вот по итогу и выходит цыфра в 700кг нагрузки на квадр.
Да как вариант я рассматривал естественно brp commander 1000 но как только я подходил к багажнику то разворачивался и уходил, ведь я болею BRP, да, но багажник был реально мал, и задняя стенка кабины съедала много места для конструктива каркаса тента. И кабина для него весила чуть ли не 450кг !!!! только кабина!!!! А я реально считал килограммы, мне было это не обходимо!
Вот обратите внимание на заднею стенку commander
Ну просмотрел и пролазил я реально все UTV и даже китайцев но принял решение что только polaris 900ка подходит по всем пораметрам, и мощность и комфорт и возможность дополнительного оборудования по каталогом больше в выборе чем у всех, ведь кабина была следующей большой проблемой! и Квадроцыкл я покупал сразу же понимая какую я буду устанавливать кабину!
Ну вообщем я купил Квадрик!!! Вот принимайте в коллектив brpclub фото RENGERa!!!
Ну еще раз повторюсь про кабину, я очень долго изучал рынок кабин для UTV, и многие производители в частности японцы вообще этим не заморачиваются!
И я наткнулся на одну европейскую контору которая изготавливает облегченные кабины практически для всех производителей квадроциклов!!! причем реально например взяв тот же Polaris RENGER 900 CREW реально на 200кг легче, в каталоге polarisa кабина реально указанна 450кг а вот в этой канторе DFK (это Чехи) реально эта кабина весит с печкой и дворниками 250кг!!!!! И вот видео этой кабины которая мне понравилась!!!
Вообщем я эту кабину заказал!
Кабина пришла после оплаты через 3 недели, в комплекте как и на видео были боковые зеркала, печка на три режима, дворники, к дворникам бачок под жидкость, и ключи на каждую дверь. Да и стоит этот комплект в два раза дешевле нежели просто кабина от polaris!!!
Вот фото, пока он в процесе сборки!
Да на фото виден уже каркас багажника из труб, это я с другом сами варили, но к этому я вернусь чуть позже! у меня есть видео как мы это делали по шагово, если кому то будит интересно то я подробно опишу, а вкрации мы заказывали гильзы и в них вставляли скелет кунга, ведь по задумки он у меня съемный, при желании я его могу снять, и будет у меня пикап!!! ))
Вот такие прикольные окошки!!!
Эта моя фара в 11800 люменов, брал не очень мощную хотя были пролайты и 30000 люменов, но это перебор, вот такая за глаза!!! И крепеж под крышу удобен!!! И вообще крыша в отличии от многих других производителей железная а все остальные пластиковые!!!
Лебедку ставил родную polaris 6000, сука дорогая но даже у WARM нету такой по тоннажу!
Ведь мой квадр на вскидку 1500 тонны получается и двух тонник считаю мал!!!! и поставил радио пульт на нее.
Лампы в фарах тоже поменял, на более холодный свет!!! так как после пролайта фар штатных вообще не видно!
Вот стати и кузов, я в кузов тоже установил лебедку для зверя. и тоже для удобства с радио пультом, но уже WARM на 1 тонну! ну мало ли!!! И диодный фонарь для подсветки с зади.
Включатель выводил на приборку для удобства.
Фару на крыше и лобовое стекло защитил тросиками, веткоотсекателями по научному! Доваривали клыки на бампере и варили крепеж на крыше квадрика.