Freeride 146 800R E-TEC
Оффлайн
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:59
Популярное сообщение!
Когда шли колонной по набитому путику - находился в середине колонны, которая была разбита на 2 части = тех что шли быстрым темпом и "тормозов" .... так вот устраивал себе в тихую скоростные участки - приторможу и жду когда первая часть уедет, а вторая догонит .... и на всю "вонючку"
Местами в повороты входил на одной лыже - адреналину хапнул по самое не болуйся - особенно когда выскочил из за поворота, а там ручей не замёрзший - голова даёт команду тормозить! ... а инстинкты прошлых лет отчётливо жмут на газ - так и проскочил на глиссере.
Хотя конечно гонять на незнакомых участках дороги не есть гуд ... летний опыт общения с медициной расставил все приоритеты ... но не смог себя остановит
Оффлайн
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:42
Нет пока метрового снега ... то что в Хибинах выше метра - как правило наддувы и они достаточно прочный снежный массив - если просто по ним ехать, то не проваливаешься - если попробовать в такой карниз втемяшиться на всей скорости ... мало не покажеться
Конечно мне более интересен 154 трак ... такие были мысли в прошлом году на тестдрайвах на Мурманской базе МКТИ что организовывали "Газ до отказа" - но погоняв по горным массивам Хибин - стало понятно, что 146 вваливает не только на прямках заснеженных трасс но и с лёгкостью покоряет вершины.
По крайне мере пульнул выше всех именно Freeride 146 800R E-TEC
Более того когда не столь опытный водятел на саммите 154 завалился на склоне горы - пришлось забираться туда и выручать парня.
Нахохотались мы там на верхотуре до коликов ...
Это вверх склона.
А это вниз склона (внизу точки - это 15 снегоходов)
Ну а по серединке Московские гости, что приехали в Хибины катнуть на арендованных снегоходах от "Газа до отказа"
Оффлайн
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:09
Для того снега что сейчас - лучше 146 ... под навалит буду сравнивать - есть теперь в команде и 154 саммит - он всё таки наверно больше именно под хороший пухляк и серьёзные подъёмы в горыА как вообще в плане манёвренности 146 и 154 трак? Большая разница?
Почему 154 рассматривал как приоритет, из-за проходимости?
А на 146 можно отлично попрыгать с дропов, вдарить газку по гребёнке, вписаться на одной лыже в поворот. При всё при этом Freeride 146 отлично рулиться в лесу между ёлочками - пробовал выезжать в лес и по полуметровому свежему снегу покрутил тропинки по лесу ... очень даже ничего, но жду хорошего снега - чтоб понять как он в нём будет трогаться в ограниченном пространстве
Оффлайн
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:17
Посидели, посмотрели фильмы, поговорили о новых маршрутах, планах на снегоходный сезон и тд и тп.
Кто хотел заказал пива-кофе-коньяка
В общем и целом хорошо что собрались - буду и далее двигать местную движуху по мере сил и возможностей.
Новый Summit X 154 800R E-TEC просто красава ... затащили в здание - типа чтоб с порога было видно что снегоходчики тусят
Оффлайн
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 22:51
Для того снега что сейчас - лучше 146 ... под навалит буду сравнивать - есть теперь в команде и 154 саммит - он всё таки наверно больше именно под хороший пухляк и серьёзные подъёмы в горы
А на 146 можно отлично попрыгать с дропов, вдарить газку по гребёнке, вписаться на одной лыже в поворот. При всё при этом Freeride 146 отлично рулиться в лесу между ёлочками - пробовал выезжать в лес и по полуметровому свежему снегу покрутил тропинки по лесу ... очень даже ничего, но жду хорошего снега - чтоб понять как он в нём будет трогаться в ограниченном пространстве
Может немного не корректно, но вот тоже, что ты написал про горные снегоходы BRP, могу написать приминительно к коротышу и Ренегад в Московской области. Короткий MXZ очень понравился по манёвренности.
Я катался на Саммите 154 ещё карбовом, с непривычки получалось хреново, пока не понял, что надо как на гидроцикле ехать На горных снегоходах опыт райдера особенно чувствуется.
Но посмотрим, как в глубоком снегу, для многих кто выбирает среди Саммита 146 и 154 именно поведение в пухляке будет определяющим в выборе. Если 146 достойно поедет и народ это поймёт, предрекаю ему хороший спрос.
Оффлайн
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 14:37
Снегу в этом году насыпало хорошо - в прошлом году такой уровень пухляка был только к концу января - так что все Новогодние праздники будем зажигать по полной
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных