Перейти к содержимому

Фотография

ПОМОГИТЕ!!! Не заводится Ski-doo Tundra.

ski-doo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

Оффлайн   IDMEN

IDMEN

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородСоветск
  • Увлечения:Рыбалка, охота
  • Техника:Ski-doo Tundra WT550
На обкатке

ПОМОГИТЕ!!! Не заводится Ski-doo Tundra. Две недели назад, все было хорошо. Заводил- завелась с полпинка... Сегодня с утра заводил, не заводиться. Стартер крутит, и даже не схватывает... Не горит ни одна лампочка... Что может быть? Где что посмотреть?

• 0

Оффлайн   Graff

Graff

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 018 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Снежики, квадрики. Все в основном BRP
Душа команды
Искру смотреть и топливо, больше там нечего смотреть
  • 1
Рыболовная усадьба "Русский Двор"
Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22

Оффлайн   IDMEN

IDMEN

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородСоветск
На обкатке
Я не совсем профан в технике....Бензин поступает, нет искры. Чека работает- разобрал, прозвонил, все ок. Кнопка STOP- тоже работает.(проверил ) Думаю, проблема может быть в замке заж. Но до него не смог добраться... не знаю как... наверно весь снежик надо разобрать... Кто знает? может какие то предохранители есть в зажигании? Или какие то блокировки(датчики) или еще какие то приблуды? Вообщем проблема в отсутствии электричества в зажигании...
Мистика какая то... все работало, ни кто не трогал... а сейчас не работает...

• 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

Искру смотреть

тебе Дима написал все, но это значит замена свечей. на карбовых моторах в книжке даже замена свечей в предсезонке

• 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   IDMEN

IDMEN

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородСоветск
На обкатке

Может я не до конца пояснил ситуацию... При включении зажигания не загорается ни одна лампочка, ни чего не работает кроме стартера. Стартер крутит, а мотор не работает. Бензин поступает, искры нет. Такое происходит при нажатой кнопке "STOP" но она работает... так же бывает при выдернутой чеке, но она тоже в порядке. Я предположил, что неисправен замок, но не могу его проверить, не могу до него добраться... Если замок исправен, значит проблемы с зажиганием(коммутатор и что там еще есть...) 

Хотелось бы узнать у знающих людей, как проверить цепь, и исключить неисправность элементов участвующих в работе... Все элементы электрической схемы спрятаны и к ним затруднен доступ... не хочется лезть куда не надо и разбирать лишнее...

• 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

есть катушка, ценник правда конский, за 20 рупий, тебе надо найти такой же мотор 550, на тундре или скандике, и перекинуть, на метод тыка. 

• 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Graff

Graff

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 018 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды
Погодите, а на тундре или скандике, не важно, при повороте ключа не должна зажигаться ни одна лампочка, только после старта система тестирует себя. Сегодня на своих проверю.
Попробуйте новые свечи и искру на них, но не с помощью стартера, а с помощью кика.
  • 0
Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22

Оффлайн   Антон86

Антон86

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородНефтеюганский район
  • Техника:BRP Tundra WT550F
На обкатке
Я когда на пеньки снеж поставил приходил раз в неделю запускал прогревал все лето тут прихожу запускаю все ок бенза показывает чуть меньше пол бака и через пару минут здох я свечи все перепробывал кнопочки все работает думал пипец ну бенз был же не обламался поехал взял бенза долил и все с пол тыка видать наклон и датчик врет. Еще глянь придохранители с Лева в низу где сидушка начинаеться там их два увидешь проводки с фишкой а вней придохранители
  • 0

Оффлайн   Соколоффф

Соколоффф

Пользователь

• Пользователи
  • 295 сообщений
  • ГородСыктывкар
  • Увлечения:не ездю на курорты
  • Техника:Парашют-Магелан 150,лодка Нисанмаран 360 с мотором сузука 15,снежик Скандик ВТ 600 ася,машина прадо 150-все четырехтактное тока парашют четырехрядный)))
Профи

Лампы должны же загораться перед запуском?мож предохр сдох какой?Передняя часть кожи слева оттягивается(седушки) там предохранители.

• 0

Оффлайн   Lubomir

Lubomir

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 3 249 сообщений
  • ГородЧебоксары
  • Увлечения:СнегоКвадроГидро
  • Техника:BRP SUMMIT 154 850 E-TEC,XT-P 1000,SPYDER RТ,SPYDER RS,RXP X300RS и велосипед
Миф

На Тундре при включении зажигания ничего не загорается.Все включается и в том числе табло -- после заводки движка.

• 0

BRP Центр  ЭКСТРИМ  г.Чебоксары
Снегоходы в Чебоксарах | Квадроциклы в Чебоксарах | Гидроциклы в Чебоксарах | Лодочные моторы в Чебоксарах

Продажа. Сервис. Гарантия. Тюнинг. Экип. Аксессуары.

www.extreme21.ru |  shop@extreme21.ru

Тел:  +7 (8352) 63-23-63   |   +7(967)470-55-00

Оффлайн   Anschutz

Anschutz

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородАчинск
  • Увлечения:Охота, рыбалка.
  • Техника:Нива, Mitsubishi Canter, Opel Astra J, Ski-Doo Tundra 550LT
На обкатке

ПОМОГИТЕ!!! Не заводится Ski-doo Tundra. Две недели назад, все было хорошо. Заводил- завелась с полпинка... Сегодня с утра заводил, не заводиться. Стартер крутит, и даже не схватывает... Не горит ни одна лампочка... Что может быть? Где что посмотреть?

Было тоже самое, заводил в начале октября всё было в порядке, к концу октября ударил морозец небольшой -10 и выпало снегу см 15-20. Решил прокатится по деревне. Заводить, а он нифига, крутил стартером долго и без толку. На следующий день подумал, что то подмёрзло надо отогревать, поехал на заправку купил солярку в тепловую пушку, ну и 10 литров бензина. Приехал залил бензин, в бак думаю покручу... С третьей попытки завелась с пол пинка. И да лампочки не горят, пока двигло не запустилось.

• 1

Оффлайн   Artyom

Artyom

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
  • Увлечения:net
  • Техника:ski doo Tundra 550 wt
На обкатке

у меня проблема на ski doo 550 wt движок работает только на обогатителе при снятии с него двигатель глох нит и стреляет что делать ? свечи новые, бенз есть

• 0

Оффлайн   воин

воин

Новичок

• Пользователи
  • 57 сообщений
  • Городярославль
  • Увлечения:охота рыбалка
Катает

у меня проблема на ski doo 550 wt движок работает только на обогатителе при снятии с него двигатель глох нит и стреляет что делать ? свечи новые, бенз есть

Если вы хотите получить боле мение внятный ответ, вы должны обрисовать картину более внятно и подробно.(например все началось после консервации или после покатушек с друзьями, вовремя движения и т. д.  )  

• 0

Оффлайн   Graff

Graff

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 018 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды
По вашей проблеме, скорее всего вы оставили бензин в баке и ещё и без стабилизатора. За лето наш "хороший" бензин расслаивается на фракции и одна из фракций выпадает на дно Бака и карбюратора кристалообразным составом, который моментально забивает все жиклеры карбюратора. Ваш диагноз лечится промывкой Бака и карбюраторов!
  • 1
Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22

Оффлайн   Tomson4er

Tomson4er

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
Здравствуйте. Помогите не заводится старичок tundra 2 1996 года. Катался на нем не давно кончился бенз,залил как выяснилось старый плохой бензин,перестал заводится.слил его с бака, купил быстрый старт пшыкнул в карбюр и нет опять признаков жизни, хотя искра идет,бензин поступает новый,свечи новые купил. Дергаю дергаю завод а он даж не схватывается. Единственное есть ощущение что перелил бензина подсосом и он даж подкапывает из выхлопной. Что может быть?
  • 0

Оффлайн   воин

воин

Новичок

• Пользователи
  • 57 сообщений
  • Городярославль
Катает

Старый бензин остался в карбюр. может и из за этого не заводится надо слить старый бензин с карбюр. Если перелил это не страшно выкручивай свечи просуши, можеш прокалить на газу. Без свечей газ в пол немного покрути, потом минут через 15-20 ставь свечи и заводи. 

• 0

Оффлайн   Graff

Graff

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 018 сообщений
  • ГородМосква
Душа команды

Старый бензин остался в карбюр. может и из за этого не заводится надо слить старый бензин с карбюр. Если перелил это не страшно выкручивай свечи просуши, можеш прокалить на газу. Без свечей газ в пол немного покрути, потом минут через 15-20 ставь свечи и заводи.

Ну вот что вы советуете... Современные свечи никто, как раньше на жигулях не прокаливает на огне, только замена.
Не надо ничего колхозить...
  • 1
Ваш отдых-моя работа
russiandvor.ru
+7 (903) 180-11-66
+7 (963) 961-22-22

Оффлайн   воин

воин

Новичок

• Пользователи
  • 57 сообщений
  • Городярославль
Катает

В данной ситуации надо найти причину неисправности и завести двигатель что бы в дальнейшем устранить неисправность. В данный момент это был самый оптимальный вариант. 

• 0

Оффлайн   winns

winns

Пользователь

• Пользователи
  • 139 сообщений
  • ГородМосква
Катает

В данной ситуации надо найти причину неисправности и завести двигатель что бы в дальнейшем устранить неисправность. В данный момент это был самый оптимальный вариант. 

Если из выхлопа течет бензин . То завести без продувки камер будет крайне сложно .

Я бы сделал так . Выкрутил свечи , оставил так на денек . Периодически продувая камеры , но при этом снять шланги подачи топлива.

Вероятнее всего у Вас полный картер бензина . Его надо проветрить . Потом свечи на место . И запуск . Думаю у Вас все получится.

• 1

Оффлайн   воин

воин

Новичок

• Пользователи
  • 57 сообщений
  • Городярославль
Катает

Если из выхлопа течет бензин . То завести без продувки камер будет крайне сложно .

Я бы сделал так . Выкрутил свечи , оставил так на денек . Периодически продувая камеры , но при этом снять шланги подачи топлива.

Вероятнее всего у Вас полный картер бензина . Его надо проветрить . Потом свечи на место . И запуск . Думаю у Вас все получится.

Я прочитал ваших два поста, в этой и соседней теме. Не надо повторять за другими живите своей головой. 

• 0

Темы с аналогичным тегами ski-doo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 80 пользователя(ей)