Перейти к содержимому

Фотография

начал обкатывать Renegade 1000xxc, появились вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

Оффлайн   liextreme

liextreme

Новичок

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородМ.О. г. Раменское
  • Техника:renegade 1000xxc
На обкатке

Всех приветствую.
Дождался своего квадра renegade 1000, начал обкатывать на этих выходных, прошел 112км, появились несколько вопросов:

- Выявил небольшое протекание крышечки левого тормозного бачка (задний тормоз), подтянул отверткой вроде получше, но после протяжки проехал не много, поэтому неизвестно. Нормально ли это? Или все же необходимо разобрать узел?
- При втыкании передачи есть свободный ход у мотора, перед зацепом с коробкой. Т.е. воткнул передачу, начал трогаться, передача подоткнулась со звуком, можно сказать небольшой клац или ударчик и далее поехал. Заметил, что если воткнуть передачу и перед троганьем шатнуть квад, такого не происходит, т.е. свободный ход устранил и поехал. Нормально ли это или что то необходимо предпринять?
- При преодолении лежаков, когда задние колеса преодолевают препятствие присутствует единичный клац. далее все в норме. Что это может быть?
- По мотору. Работа мотора ровная, но присутствует определенный цокот (глухой такой) на дизельный смахивает этот цокот. Это норма?
- Ну и было пару скрипов в передней подвеске, т.е. прям если в натяг трогаться спереди скрипнуло/свистнуло что то и пропало. Но такое было только в один момент. Потом вроде перестало.
- попробовал рукой повернуть передний кардан - есть свободный ход, но не в переднем редукторе а в коробке, т.к. проворачивая, привода тоже проворачивать начинают. Кстати, есть подозрение, что пункт №2 именно из за этого. Т.е. трогаешься, и как раз сначала идет выработка этого хода. Болты все прикручены, неоткрученых не имеется. Это в порядке вещей?
- Если сидеть на квадре, не ехать а именно просто сидеть, потом слезть с него, слышно как поскрипывает что то в задней подвеске, не громко, но я слышу. Так вот возник вопрос, если вся подвеска прошприцована, что это может быть?
Езда осуществлялась исключительно на заднем приводе, на повышеной передаче, полный привод не втыкал, скорость не выше 40миль в час, езда по пересеченке (поля) и по асфальту, а так же на кроссовом треке но очень аккуратно (обкатка), но подвеске поработать конечно пришлось, по всем этим ухабам в поле в основном.
Буду очень благодарен за ответы.

P.S. еще один маленький вопрос: заметил, что на всех гадах аморы фокс с серебристо-синей наклейкой, а мой с черными наклейками, почему так? в них есть разница? Плюс на задних аморах бачки выносные с одной стороны в одну сторону, с другой в другую, норм?

• 0

Оффлайн   KirFed

KirFed

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
  • Увлечения:Обожаю катать на квадах, так же играю на гитаре)))
  • Техника:BRP Commander LTD, BRP Outlander 650 X-MR
На обкатке
На счет переключения, не существует квадов, у которых коробка переключается как у машины, они все стучат так
  • 0

Оффлайн   KirFed

KirFed

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
  • Увлечения:Обожаю катать на квадах, так же играю на гитаре)))
  • Техника:BRP Commander LTD, BRP Outlander 650 X-MR
На обкатке
А скрип на всех новых квадах норма, у меня тоже скрипел, а потом перестал, но надо шприцевать подвеску все равно,и тормоза скрипеть должны у новой техники
  • 0

Оффлайн   zloiBender

zloiBender

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
  • ГородМосква
Катает

По мотору если я правельно вас понял, все ротаксы так звучат, это нормально.
По тормозам если ручка выжимается с усилием, то всё герметично..
Про скрипы в подвеске тоже скорей всего особенность брп, у меня тоже самое, всё прошприцованно.

• 0

Оффлайн   bad boy

bad boy

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • ГородНовая Купавна
  • Техника:Renegade 100xxc freeride 137
Катает

у меня примерно тоже самое было с гадом(кроме подтеканий)..... еще я заметил на скорости по кочкам бросаешь газ и спереди металлический стук! проездил 1200 км проблем нет. скрипы  от температуры воздуха зависят, когда жара хоть обшприцуйся пока в воду не заедешь будет поскрипывать. по себе могу сказать езжу и не заморачиваюсь! по поводу обкатки: втыкал и полный и пониженную даже без необходимости (рекомендовали в салоне). банки в разные стороны смотрят из-за глушителя(тоже в салоне сказали). все его прелести поймешь после обкатки :good2:

• 1

Оффлайн   liextreme

liextreme

Новичок

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородМ.О. г. Раменское
На обкатке

Все понял, огромная благодарность всем отозвавшимся. Теперь хоть заморачиваться не буду.
А по поводу шприцовки - думаю пока что рано это делать, т.к. катал всего два дня, и то по полю трассе и асфальту, ни воды ни грязи не было, как обкатка закончится, так и шприцану)

• 0

Оффлайн   liextreme

liextreme

Новичок

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородМ.О. г. Раменское
На обкатке

А кто-нибудь знает, почему на бочках амортизаторов практически у всех идет наклейка серебристая с синей лисой, а мне пришел с такими же наклейками, только черно-белые (белая лиса и надписи, фон - черный)? Есть ли в них различия?

• 0

Оффлайн   liextreme

liextreme

Новичок

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородМ.О. г. Раменское
На обкатке

Подскажите пожалуйста парт № резинки уплотнительной на левом тормозном бачке на руле, а то по полю, при небольших ухабах все норм, но на кросстрассе начинает подтекать снова((
Ну и если не сложно, то ссылку на магаз, где можно приобрести запы для первого ТО

• 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Подскажите пожалуйста парт № резинки уплотнительной на левом тормозном бачке на руле, а то по полю, при небольших ухабах все норм, но на кросстрассе начинает подтекать снова((
Ну и если не сложно, то ссылку на магаз, где можно приобрести запы для первого ТО

Резинки отдельно номера нет есть крышка и она скорей всего идет с резинкой 219800096

Расходники для ТО можно тут глянуть правда тока Мотюль.

• 0

Оффлайн   liextreme

liextreme

Новичок

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородМ.О. г. Раменское
На обкатке

А доставки нету?))
Да, мотюль конечно гуд, но хотелось xps ориджинал так сказать.

• 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

А доставки нету?))

Доставка есть, масла XPS ориджинал нет.

• 0

Оффлайн   PELEKEN

PELEKEN

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 507 сообщений
  • ГородЧукотка /Беринговский
  • Техника:BRP Outlander 800 MAX XT /G1. ARCTIC CAT BEARCAT 660 WT
Душа команды

А доставки нету?))

Я здесь заказывал http://www.armada-co...c-203_1104.html

• 0

Оффлайн   liextreme

liextreme

Новичок

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородМ.О. г. Раменское
На обкатке

Ок, благодарю. Попробую заказать там.

P.S. Как то быстро обкатка прошла: три выходных и 11 моточасов и 320км пробега...

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Хороший темп)

• 0

Оффлайн   liextreme

liextreme

Новичок

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородМ.О. г. Раменское
На обкатке

Да, я и сам не ожидал... Думал придется долго и мучительно ждать. Не тут то было, уже на ТО.
По ходу дела ремень подпалил, посколько свистульки при трогании появляются, но потом пропадают... из под крышки варика.
Только вот с чего бы, в грязи в болотах не возил, по треку и по полю исключительно...

• 0

Оффлайн   liextreme

liextreme

Новичок

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородМ.О. г. Раменское
На обкатке

Одноклубники, подскажите мне пожалуйста, сколько стоит первое ТО, то, что после обкатки? Если в курсе, подскажите сколько у официалов и у не официалов?
И еще вопрос, сколько в среднем стоит ремень варика и тормозные колодки?

• 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Одноклубники, подскажите мне пожалуйста, сколько стоит первое ТО, то, что после обкатки? Если в курсе, подскажите сколько у официалов и у не официалов?
И еще вопрос, сколько в среднем стоит ремень варика и тормозные колодки?

Про официалов не скажу, но у нас примерно 8000 т.р. (фильтр масло в двигатель, трансмиссию, редуктора, компьютерная диагностика  и сброс межсервисного пробега). Ремень до 5000 руб. Колодки нужно  посмотреть, унифицированы они с Outlander или нет.

• 0

Оффлайн   liextreme

liextreme

Новичок

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородМ.О. г. Раменское
На обкатке

АСМАХ, подскажите пожалуйста, а масла оригинальные льете на ТО или мотуль?

• 0

Оффлайн   mussolini

mussolini

Пользователь

• Пользователи
  • 274 сообщений
  • ГородKazakhstan
Маньяк
Скрипят втулки амортизаторов, у меня как на обслуживание заходит любой Can Am, они снимаются и мажутся по умолчанию, то есть всегда.. Хватает правда не надолго..
  • 1

Оффлайн   liextreme

liextreme

Новичок

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ГородМ.О. г. Раменское
На обкатке

Всем привет.
Участвовал в утиль шоу, после чего обнаружил при трогании металлический клац. Он одинарный, т.е. нажал на газулю, клацнул и все далее норм. Тоже самое моментальном сбросе и нажатии на газ.
На вскидку кто-нибудь может сказать?
Разбирать в любом случае буду квадр для подготовки к след сезону, интересуюсь, что бы точно знать куда первым делом лезть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 91 пользователя(ей)