При форсировании реки на 500 и 650 особых проблем не случилось, и мощности и проходимости на песке хватало с головой. А вот на литре опять не повезло

. При форсировании уперся в бревно, чтобы его переехать дал газу, так и не понял, что случилось но как результат переборщив с газом я закопался и сел на днище

в итоге пришлось выдергивать лебедкой назад. Далее прошло все гладко, но смутило то, что как быстро он закапался. То есть надо четко понимать как и где надо газовать, иначе пользуясь всей его дурью будешь закапываться за две секунды.
С грязью было совсем сложно, дефицит ее как то сейчас, пришлось двигаться ближе к балоту и на одной из дорожек нашли кашеобразную лужу в русле ручья метров 50. Тест решили начать с литра. Благополучно достигнув середины я увяз и ничего сделать не смог, более того раскачать эту махину с моим весом в 80 кг оказалось очень сложно, а вот раскачать идя рядом вообще не реально. Выгнав меня, хозяин проскребся еще метров 10 и увяз окончательно. Плюнули стали тестить 650, сказался наверно опыт с литром но на ней я уже самостоятельно дополз до середины и увяз, дальше про двинуть не смог и хозяин.
Далее удивило то, что 500 особо не парясь тоже поползла в этой каше сильно не заморачиваясь. Но метров через 15 и ей поплохело. Немного перекурив начали выдергивать их из плена. 500 с натугой вышла назад самостоятельно, 650 выдернули при помощи 500. А вот литр залип капитально, выдернуть его двумя кадрами не получилось пришлось рубить ветки подкапывать и прочии танцы с бубнами. В итоге проколупавшись мин 30 выдернули и его. (Из выше изложенного понял, что пословица "чем круче джип, тем дольше бежать за трактором") применила и для квадроциклов. Далее не влезая на глубину начали месить туда сюда погружаясь где-то по подножки. Катая на разных объемах сильной разницы не почуял. Более того удивило то, что и 500 в грязи, довольно уверенно себя чувствует. Единственное заметил, что литр все-таки чуть резвее, но когда капошишся в грязи это настолько не заметно и не актуально. В целом понял то, что где сядет 650, 500 там сядет и литр, и все упрется в сложности геморроя по их извлечению.
Далее катались по дорогам и тропинкам в лесу. Очень комфортная подвеска, совсем не ощущаются кочки, даже на скорости в 50 км. Посидел пассажиром, очень комфортно и удобно, только надо крепко держаться а то вылететь очень просто.
По горючее, примерно получилось как и ожидал, от полных баков у 500 сожрало где-то 2/3, 650 к финишу почти съела полный бак, литр пришлось доз отправлять в лесу, точно сказать сколько сожрал затрудняюсь.
В целом вся техника очень порадовала качеством изготовления, но как говорится не без ложки дегтя. Не порадовали хрусты, скрипы и прочие звуки, возможно так оно и должно быть, не знаю. И не понравилось качество пластика на подножках, на всех он был поломан и в трещинах, может бывает и хуже, не знаю. На всех квадриках, стояла одинаковая резина , кажется ведьм(точно не знаю, елочкой и более агрессивная) очень порадовала и в грязи и на твердой покрытие. Далее пообщались и определились, что больше понравилось и что надо приобрести....