650 на 28 шинах хватит для любой грязи и болот, 650 в хорошей грязи будет сидеть так же, как и литр рядом с ним, только литр может порвать приводы с дури, а 650 скорее всего уцелеет, мотор не дает особых преимуществ в болоте и грязи, скорее наоборот, так как тяжелее. В тяжелой грязи важны 2 момента, возможность объехать грязь, а не лезть как все в самое месиво, и наличие хорошей лебедки. Конечно имеют значение шины, но лебедка важнее и объезд важнее
И я не понимаю, сначала вдвоем по грибы и по проселку, теперь в грязь. Это разные вещи. Для грибов вам идеально подойдет Rhino, с бензопилой в кузове вы проедете любой лес, опять же речь о лайте, когда вы не прокладываете дорогу в чаще. И это очень правильный совет, но вы от него уже отмахнулись. И тут же переживаете за преодоление подъема и возможность опрокидывания. Я вам повторно советую купить сайд для поставленных задач. Никакая техника, подразумевающая посадку пассажира ЗА водителем, не доставит пассажиру комфортных ощущений в движении. Предпологая 90% катания вдвоем, с ваших слов, вы обрекаете пассажира на постоянные неудобства. Для понимания моих слов прокатитесь сзади сами, попросите кого нибудь, и не 15 минут, а часиков 5-6 по разному покрытию. Продолжая про опрокидывание замечу, что легче всего опрокинуться на ATV именно вдвоем, а на сайде опрокинутся намного сложнее. Да и не поедете вы на нем в крутую гору, найдете объезд.
Для примера, я собираюсь сейчас менять машину, с недавних пор меня не интересует скорость, я сейчас стараюсь не ездить быстрее 120 кмч, меня беспокоят жуткие аварии и огромное количество идиотов на дорогах. И поэтому я выбираю не быстрый, комфортный и большой автомобиль, хотя могу купить любую спортивную тачку хоть сегодня. Понимаете меня ? Я принял для себя некие правила и ограничения и стараюсь их воплотить. Вы заявили о лайт покатушках вдвоем без болот и буксования в грязи, я вам советую комфортный и надежный сайд, вы же спрашиваете о возможностях 650 в грязи и при подъеме в горку... Вы как минимум, не последовательны, или еще не определились со своими хотелками.
Надеюсь вас не обидил.
Двигатель в грязи не имеет значения, сидят все одинаково, а легкий гризлик на 700 кубах как правило проезжает или вылазит быстрее и легче Скоро появится новая 500 BRP и наверное будет так же легко преодолевать грязь, как и гризлик, я надеюсь )