Понимаю, что данных тем дастаточно много и наверно они напрягают заядлых и опытных пользователей. Но вот уже на протижении второй недели читаю форум а ясность так и не приходит, а талько появляется больше неуверенности и массы вопросов.
Принятие решения о строительстве загородного дома для круглогодичного проживания а также довольно красивая и холмистая местность Истринского района навеяла мысль о приобритении квадроцикла и приобщения к квадродвижению!
Но как оказалось выбрать технику, не очень просто!
Прошу у более опытного сообщества помощи в данном вопросе!
Немного вводных по использованию:
1. Катание в 90% времени вдвоем;
2. Основное время движения подрузомивает поля, проселочные дороги,скоростное движение по проселкам ( в пределах разумного), довольно крутые холмы, лес ( за грибами), тропинки проложенные квадрациклами в лесу, форсирование рек и движение по руслам речушок до метра глубиной(ну или по фары, дальше не полезу), грязь подрозумивается в виде раскисших и разбитых дорог по весне и лужи, раскисшие поля, катание зимой по снегу, прогулки на длинные растояния с женой или с детьми по окрестностя в независимости от присутствия дорог (думую до 200 км), асфальт, чистка снега отвалом в зимний перод (дорога метров 50-60).
3. Эксплуатация думаю будет груглогодичная.
Что точно не будет:
1. В болота даже суваться не буду.
2. Специально прыгать не буду.
3. Плавать на нем тоже не плонирую.
4. Вставть на дыбы и прочии кульбиты не планирую.
5. Насится сломя голову с бешенной скоростью по полям не буду, все в пределах разумного, а то после 30, кости плохо срастаются

Что хотелось бы:
1. Высокая надежность.
2. Двух местное исполнение.
3. Комфортность.
4. Не хотелось бы таскать большие запасы топлива или ездить от заправки до заправки.
5.Универсальность, для комфортного катания по твердым грунтам, но и чтобы попав в грязь не сильно плоховал.
О себе:
1. Опыта с мотоциклами и прочей технике в данном напровлении нет, за исключением мопеда в детстве. В основном автомобили.
2. Опыт в техническом обслуживании давольно обширный, так как по сфере своей деятельности связан с автотранспортом и строительной техникой.
Прошу помочь определиться с моделью, объемом двигателя, комплектацией. Есть еще вопросы но это думаю в процессе.
P.S Прошу прощение за опечатки пишу с айфона