Перейти к содержимому

Фотография

Ксенон в фары!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Можно проложить нову проводку и обойти всю штатную систему, но посчитал, что это мне не надо

Я думаю, это правильное решение, не за чем мудрить на грани фола с важными вещами.
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Вячеслав, тут у вас противоречия!

Можно проложить нову проводку и обойти всю штатную систему, но посчитал, что это мне не надо

Ложить новую проводку вовсе не обязательно, вернее прежде чем это делать, Вы пробывали, как было посоветованно выше, запитать свет прямо от клеммы аккумулятора? Если нет, то попробуйте! Если не помогло то замена проводки Вам не поможет! Это я Вам ответственно заявляю

Аккумулятор здесь не причем!!! Я же уже все написал

Решить Вашу проблему можно только путем вопросов и ответов... Если действительно хотите оживить ксенон на своём квадре, и уверены что аккумулятор тут тоже не причем - дам совет. Смоделируйте всю схему подключения не на квадре, а отдельно запитав всю систему только от аккумулятора. Тут вроде же это уже предлагал сделать Солёный!
1) Пробуем подключить всю схему к родному аккумулятору, если не работает переходим к пункту 2
2) Пробуем подключить всю схему света к более мощьному, автомобильному аккумулятору, если не помогло переходим к пункту 3
3) Если пункт 2 не дал результатов - у Вас не исправна система розжига ксенонового света
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Серёг, ты в электрике шаришь, вопросов нет, но по мне, если процесс не идёт. не надо испытывать судьбу :drinks:
  • 1

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Серёг, ты в электрике шаришь, вопросов нет, но по мне, если процесс не идёт. не надо испытывать судьбу :drinks:

admin, стоит вопрос Ксенон в фары! Зачем мне молчать если я реально знаю решение? 5 Сезон например, просто отмазался типа "гарантию не даём"...

Вячеславу же рекомендую протестировать систему света на снятом аккумуляторе, по пунктам, изложенным мною выше. Это не в коем разе не повлияет на работоспособность квадроцикла. Но при этом возможны такие "ньюансы" как моделирование системы управления ближнем и дальним светом. Для этого достаточно подать плюс на управляющие провода от блока розжига, заранее изучив полярность распайки штатных ламп. И вообще, прежде чем устанавливать что либо туда, куда это может не подойти, нужно сначала протестировать и проверить не устанавливая. А если сыкотно сувать провода куда не знаешь попросите Дядю Васю электрика!

777 Вячеслав, удачи Вам со светом! :ok:
  • 1
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Вот ты неугомонный :lol2:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

admin, стоит вопрос Ксенон в фары! Зачем мне молчать если я реально знаю решение? 5 Сезон например, просто отмазался типа "гарантию не даём"...

Вячеславу же рекомендую протестировать систему света на снятом аккумуляторе, по пунктам, изложенным мною выше. Это не в коем разе не повлияет на работоспособность квадроцикла. Но при этом возможны такие "ньюансы" как моделирование системы управления ближнем и дальним светом. Для этого достаточно подать плюс на управляющие провода от блока розжига, заранее изучив полярность распайки штатных ламп. И вообще, прежде чем устанавливать что либо туда, куда это может не подойти, нужно сначала протестировать и проверить не устанавливая. А если сыкотно сувать провода куда не знаешь попросите Дядю Васю электрика!

Малорик !!!! так держать !!! Пусть все знают что у нас на BRPCLUB.RU обязательно помогут, и расскажут и покажут!!! ПОДРОБНО И ДОТОШНО!!!! :new_russian:
  • 0
Изображение

Оффлайн   777 Вячеслав

777 Вячеслав

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородВологда
На обкатке

Я уже 100 раз писал, что отдельно подключал (на прямую от аккумулятора) ВСЕ РАБОТАЕТ, но когда подключаешь управляющий провод (который снят с родной лампочки) НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ......!!!!!
  • 0

Оффлайн   777 Вячеслав

777 Вячеслав

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородВологда
На обкатке

Не тут то было!!!!!! Ведь у меня установлены туманки Хелла Микро FF дальнего света и в них тоже поставлен ксенон!!!!!! Все горит прекрасно, заводил и на включенных фарах и на работающем включал, все работает превосходно!!!!! А основные фары не хотят(((((((

Они всяко работают!!!! Соответственно аккумулятора вполне хватает!!!!!
  • 0

Оффлайн   va5dim

va5dim

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородБрянск
  • Техника:BRP commander 1000 X ,BRP spyder RT-S
Катает
И на вид и по посадочным гнёздам, одинаковые. А чтоб ксенон не моргал и работал как нужно а компютер не выдавал ошибки и не глушил двигатель на ксенон ставятся обманки или блоки розжига уже со встроенными обманками!!!
  • 0

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды
Короче, я вроде понял в чем дело, если еще актуально.

У ксенонового блока розжига в момент включения заряжаются конденсаторы. Они создают мощный пиковый ток, на который реагируют автоматические полупроводниковые предохранители квадроцикла. Они отключают всю электрику, пока не "перезагрузишь" выкл-вкл квадроцикл. Таким же способом работает защита блока питания компьютера(называется триггерная защита от короткого замыкания). Что тут можно сделать - не знаю, наверное надо влезать в электрику самого блока розжига. Сделать "плавный пуск". Это вопрос уже к радио электронщику. А сколько вообще мощность фар ксеноновых и 'обычных" - родных?

• 1

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды
Если все же решите вскрыть ксеноновый блок розжига, попробуйте поставить сопротивление в разрез цепи, подводящей питание. Сопротивление 2-10 ОМ 10Вт или более. Я уверен, что фары в этом случае включатся. :scratch_one-s_head:
  • 1

Оффлайн   Pingvin

Pingvin

Пользователь

• Пользователи
  • 81 сообщений
  • ГородСамара
  • Увлечения:Мото квадро гидро
  • Техника:Разная
Катает
Сегодня поставил биксенон на аута, когда фары включаешь, моргнет и глохнет сразу квадр...
Кто нибудь за это время что-нибудь придумал?
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Сегодня поставил биксенон на аута, когда фары включаешь, моргнет и глохнет сразу квадр...
Кто нибудь за это время что-нибудь придумал?

Не придумал и не придумает. У Вас блок розжига создаёт нагрузку на всю сеть аута с падением напряжения, а мозг от эпадения ниже критической отключает систему зажигания. Можно попробовать другой розжиг даже той же модели. Практика показывает, что розжиги, даже одной модели, могут создавать разную нагрузку. Надо пробовать - удачи!
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Pingvin

Pingvin

Пользователь

• Пользователи
  • 81 сообщений
  • ГородСамара
Катает
завтра поеду менять.! спасибо
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Не придумал и не придумает. У Вас блок розжига создаёт нагрузку на всю сеть аута с падением напряжения, а мозг от эпадения ниже критической отключает систему зажигания. Можно попробовать другой розжиг даже той же модели. Практика показывает, что розжиги, даже одной модели, могут создавать разную нагрузку. Надо пробовать - удачи!

Совсем не силен в КСЕНОНЕ. Но вопрос назрел сам собой, а не бывает блоков розжига которые меньше затрачивают энергию что ли? Т.е. не создают такой скачок напряжения который приводит к сбою электроники? Как бы меньшей мощности?
  • 0

Оффлайн   Pingvin

Pingvin

Пользователь

• Пользователи
  • 81 сообщений
  • ГородСамара
Катает
В общем с ксеноном шляпа полная. Ниче не получилось. Но с болшими блоками работает лучше. 5 раз включается на 6 не срабатавает. На моделях без усилка еще есть шанс, но с усилком бесполезно.
Видел на Ибэе есть специальный ксенон для скутеров\мото\квадров с пониженым током включения. буду искать.
  • 1

Оффлайн   Pingvin

Pingvin

Пользователь

• Пользователи
  • 81 сообщений
  • ГородСамара
Катает
Добил все таки эту тему с ксеноном!!!!
Существует специальный ксенон для мото\квадра\скутера с маленьким пусковым током. Как мне объяснили в этом магазине, что для квадра с акуумом 18 ам\ч нужен ксенон с пусковым током не более 8 амп, а сейчас я купил на 15 амп (((
Так вот, в этих мото блоках макс пусковой ток 4-6 амп....должно все работать ништяк....)))
вот ссылка на магазин
http://www.realxenon...shop/cat_1.html
А еще заезжал в сервис к знакомым, к ним приезжал парень на снегоходе и хотел поставить ксне, в итоге ниче также не поолучалось. Они спаяли для него какой то диоидный мост и поставили, все заработало....
  • 0

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP outlander XMR
Профи
Ребят, меня вот тоже свет не устраивает. Ксенон я конечно ставить не хочу, но хотел бы узнать, есть ли стоковские галогенки только уже с холодным светом?
  • 0
Изображение

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Я думаю, что лучше всего светодиодные ставить. Они безвредные для электрики, а некоторые модели светят так, что ксенон отдыхает.
  • 0

Оффлайн   DOMINAT686

DOMINAT686

Пользователь

• Пользователи
  • 192 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP outlander XMR
Профи
admin, спасибо! А ты можешь примерно сказать, что мне ставить? Хотелось бы просто лампочку выкрутить и вкрутить новую, без гемора.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 126 пользователя(ей)