Перейти к содержимому

Фотография

Ski Doo Skandic Sport 500 2003г. - что это за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

Оффлайн   sirota

sirota

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск
На обкатке
Всем привет!
хочу приобрести первый свой снегоход, к сожалению бюджет ограниченный....в предалах 200т.р. но желания иметь снегоход гораздо больше чем у меня денег! :rolleyes: , есть вариант приобрести Ski Doo Skandic Sport 500 2003г. но в иннете очень мало информации про него "все что нашел - прикрепил", тем более отзывов. Да и вообще стоит ли рассматривать его как вариант?
+ -

Заранее благодарен!!!

Прикрепленные файлы

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Своебразная модель. С одной стороны достаточно лёгкий вес для снегохода (206 кг), а с другой гусеница всего 345х38 см ещё и грунтозацеп маленький 2,32 см.

Поэтому могут быть проблемы с проходимостью в глубоком снегу, особенно при движении вдвоём. А я так понимаю, что со снегом у Вас всё хорошо.
  • 0

Оффлайн   sirota

sirota

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск
На обкатке
Снега, да более чем, начиная с середины декабря в плоть по апрель, в городе редко где асфальт есть, за исключением когда Медведев или Путин (один хрен) приезжают...активней начинают снег чистить. тоесть даже нет нужды его на тележке перевозить, вообщем снега у нас много.
есть еще вариант POLARIS TOURING550 2007г. но у него вес больше при тойже гусянке, фаркопа нет.(хотя можно и самому сделать) разница в цене на 15т.р. дороже, для меня это не существенно.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
В таком случаи бери POLARIS он свежее !!! Все таки третий год это много!
  • 0
Изображение

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Не согласен! Как у этого снегохода Полярис перед Скандиком только год выпуска в плюсе. Всё остальное в минусе. Как правильно замечено в певую очередь вес! Это ещё минус в проходимости в сравнении с тем же Скандиком.
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
polaris 550 Touring для своего класса тяжёлый очень, хотя по надёжности БРП СКАНДИКу не уступит.
  • 0

Оффлайн   sirota

sirota

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск
На обкатке
Есть еще вариант ARCTIC CAT Panther 550 2005г. но это тоже конкретный турист, гусянка 38см. сухой вес стартует от 265кг! Канешь год , комфорт и внешний вид получше будет но Законы физики еще не кто не отменял, меньше вес. меньше давление на грунт, управляемость лучше да и в случае если застряну....можно его перекинуть... Вот я и весь в думках!!! :dash2: а высота зацепов на гусянке сильно влияют на проходимость по целине?
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Зацеп именно в целине очень сильно влияет.
Про законым физики ты прав, проходимость снегохода это ни что иное, как давление веса снегохода на определённую площадь гусеницы.
Но в случае с Поларис и Арктик Кэт этот параметр будет не на высоте. У Скандика лучше. Но если ты посмотришь на тот же Скандик с 51 гусеницей и двигателем 550 F, то вес у него если не ошибаюсь 270 кг. Вот этот хорошее соотношение.

Скажи, кто тебе такие однорлпновые варианты подкидывает? Эти снегоходы из США? Вряд ли у Вас они очень популярны...
  • 0

Оффлайн   sirota

sirota

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск
На обкатке
скандик 51см и 550двига - это вещь!. можно былобы и посельнее двигу )...но нет таких тут. по крайней мере за эту цену! можно и с Москвы притащить но интерес появился поздно, время доставки ...не на моей стороне!
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Слушай, ну а Викинг 540 то должны у Вас быть.
Из Москвы в такие деньги не смычла тащить и опять же покупать снегоход б/у на таком расстоянии...
  • 0

Оффлайн   sirota

sirota

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск
На обкатке
есть викинг 540 2002г за 250т (http://auto.sakh.com...&brands_id=55[syear]=1996&s[eyear]=2011&page=1#detail). плин но тогда я уже не вписываюсь в свой бюджет! да понятно, что машина надежная, проходимая, квадратная ) я может заблуждаюсь, но мне кажется что Ski Doo Skandic Sport 500 2003г будет по динамичней и интереснее в управление.
Сижу сканирую все объявления по Дальнему Востоку.......
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Викинг 2002 года за 250 тыс. - это жесть!!! Ну и цены у Вас. Он же новый 339 т.р. стоит.
  • 0

Оффлайн   sirota

sirota

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск
На обкатке
это у него цена с санями! )
а я про что! цены у нас не оправданно высокие.... ДВ!
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Смотря какой пробег у Викинга, они очень живучие.
  • 0

Оффлайн   sirota

sirota

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск
На обкатке
Вообщем на данный момент выбор такой : Polaris WideTrack / 2007г. (85 л/с) или Yamaha викинг 540 / 2002г. - цена у них одинаковая!
я прочитал (Обсуждение техники - "Бюджетный снегоход для охоты Yamaha VK 540 & Polaris WT LX & BRP Tundra 550") плюсы и минусы этих машин, это понятно.....
мне вот интересно, сколько такой Polaris пройдет на полном баке(42л) километров?
ребята пишут что у Yamaha аппетит большой....... а бак у него маленький всего - 31л.
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Я бы в этом выборе даже не минуты не колеблился. Посмотри что там за WT LX, пробег и реальное состояние, чтобы больших пападосов не было. На баке больше 200 км не проедешь.
  • 0

Оффлайн   sirota

sirota

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск
На обкатке
Пробег 2500. в целом не плох,люфт в рулевой не бна много больше чем у нового (рядом стоял) ходовая вся в солидоле, состояния ремня (есть запасной) и гусянки нормальное, двига работает ровномерно, присутствует ржавчина на болтах, но это походу у всех в возрасте!(это устраняемо) еще рядом стоял POLARIS edge touring 700/2008г (что то мало информаци про него. именно 700сс вообще не нашел, есть 600..800 а вот 700сс я предпологаю тут между ними разницы нет в ттх, тока в л/с) за туже цену, пробег тоже 2500. выглядит он получше. плин ну это турист! :-/ Говорят в первый год, что на этом что на нем накапаешься..... но всяко разно - 50см пройдет там где 38 закапяеться.
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Туристический снегоход не рассматривай, меньше вероятность разочароваться в снегоходах, учитывая Ваш снег. Проверяй WT LX и бери, если условия устраивают. 2500 км для него не много.
  • 0

Оффлайн   sirota

sirota

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск
На обкатке
Спасибо! )
  • 0

Оффлайн   Гонщик

Гонщик

Пользователь

• Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородпрАвинцЕя
На обкатке
Есть ещё нюансик, если купишь туристический снегоход и промажешь, продать быстро его будет намного сложнее, чем утилитарный снегоход.
А вообще, что Викинг, что Поларис ВТ ЛХ простые аппараты, если не нарвёшься на изначально косячный вариант, будешь ездить долго и счастливо.
Ещё на стороне Полариса водяное охлаждение, для снегохода считаю, что это плюс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 0 пользователя(ей)