Перейти к содержимому

Фотография

Куча вопросов от ЧАЙНИКА, ЧТО-ГДЕ-ЗАЧЕМ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

Оффлайн   SHARPEY

SHARPEY

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:выбираю
На обкатке
Уважаемые квадроДОКи, читал на форуме ваши темы и более понятным и сдержаным языком многие из ВАС изъяснялись здесь, нежели на других форомах, поэтому решил ВАМ изложить суть проблемы, надеюсь на понимание и доходчивые ответы. Логично начать с того, что я хочу преобрести квадроцикл....Читая одну из тем выделил высказывание одного из пользователей: Если покупатель чайник, то однзначно 650 ато и 400 кубиков но ни как ни 800. Потомучто Outlander 800 ото вам не шутка. Начнём с того что любая техника это уже не шутка........Хочу чуток отступить от темы, дабы вы имели маломальское представление обо мне и имели возможность оценить, А ОНО ТЕБЕ НАДО? И так, мне 39 лет, всю свою жизнь до 33 лет, меня не интересовала ни какая авто-мото-вело-техника,(ну конечно в детстве был велосипед) и все друзья и знакомые , да я сам и представить не мог , что сяду кога нибудь за руль......И вот оно случилось, в 2005 году я КУПИЛ права( друзья достали, я не пьющий и они каждый год грозились подарить мне права на день рождения, дабы я этих пьянчужек свозил и развозил на пьянки) Авто у отца был Соболь и я под присмотром друзей стал учиться на нём ездить.......многие из них посидели после поездок со мной :suicide2: , многим грозила психушка :ireful2: , одно их всех объединяло.....все пили валерьянку вёдрами :drinks: ....НО САМИ ПОНИМАЕТЕ, раз уж медведей учат кататься на велосепеде, то и меня научили :boast:......Стиль вождения у меня спокойный, не чайник, но и не лихач, одно но.....ремонт для меня проблема, в том плане если поломка то я в ауте......ну маломальски умею,колесо поменять, фильтр продуть, а так друзья выручают...но тьфу-тьфу-тьфу машина меня не подводила,4ый год ездию на Хюндай Н-1 полный привод, привык к высоким авто, на легковых ездить не могу.......ну факт не в этом....А АДРИНАЛИНА в крови не хватает....мопеды, мотоциклы, отвергаю напрочь....два колеса мне мало и оч опасно, а вот квадриком горю уже год......На многих форумах пишут что Б/У лучше не брать, можно напороться, пишут что лучше брать новый, понравились три бренда КОТ, ПОЛАРИС и БРП.......Кота потом отмёл, ПОЛАРИС или БРП? Читал что 850 ПОЛАРИС просто не возможно перевернуть, это правда? БРПшка понравилась по дизайну, очень приглянулась 650 модель, 2х местный, я вообще чел с прозапасом, когда брал авто, взял автобус, хотя не женат, к тому же взял полный привод, хотя на рыбалки и охоту не ездок, просто по жизни беру, ЧТО БЫ БЫЛО....ПО мне пускай будет, даже если не пригодится, чем не будет когда понадобится....Все друзья кричали нахрена я беру автобус, да ещё полноприводный......а теперь собираются толпой и просят отвезти на рыбалку или отдых......ПРИГОДИЛСЯ......вот и в выборе квадрика хочу подойти основательно.....ВОТ сколько не читаю, а ни где не написан расход топлива? как часто проходить ТО? как часто менять расходники? как часто они ломаются и что чаще всего ломается? Какой квадрик посоветуете с расчётом на то , что я как слесарь полный 0? Чем отличается вариатор и автомат и что лучше в данном случае со мной?ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ БУДУТ ПО ХОДУ ОБСУЖДЕНИЯ ТЕМЫ. Заранее извеняюсь за тупые вопросы.........НУ УЖ ОЧЕНЬ ХОЧУ....на данный момент из свободных денег 300, но существуют кредиты, так что не скупитесь на пожелания...

Ps:(На каком то из форумов цитата) Два колеса, ДЛЯ ДУШИ, четыре колеса, ДЛЯ ТЕЛА и только КВАДРОЦИКЛ объединяет воедино ДУШУ и ТЕЛО
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
1. ключевой момент это бюджет. Если просто 300 т.р., то это один диапазон выбора, если больше, то другой. За 300 т.р. советую не рассматривать Outlander 650, 800 и Sportsman 850. Если найдутся за такие деньги, то скорее всего будут ушатанными.

2. "Читал что 850 ПОЛАРИС просто не возможно перевернуть, это правда?" - тебя обманули, возможно, из ТС которые невозможно перевернуть видел только Сигвэй :lol2:

3. "ВОТ сколько не читаю, а ни где не написан расход топлива? " - он очень сильно зависит от характера эксплуатации, поэтому типовых цифр нет. Как правило 10л на 100 км уходит точно.

4. "как часто проходить ТО?" - обкаточное ТО 300-500 км. Дальше зависит от производителя. ТО на квадроцикле БРП сейчас рекомендуется раз в 1500 км, по-моему так. Если ездить круглый, то советую один раз в сезон, если нет больших пробегов.

5. "как часто они ломаются и что чаще всего ломается?" - вся техника ломается, квадроциклы не исключение. При чём неоригинальных запасных частей не существует, поэтому некоторый ремонт очень не бюджетный.

6. "Какой квадрик посоветуете с расчётом на то , что я как слесарь полный 0?" - новый, не Китайского производства.

7. "Чем отличается вариатор и автомат и что лучше в данном случае со мной?" - лучше напишу, что массово автоматическую коробку на квадроцикл ставит только Хонда, все остальные вариатор, поэтому выбор в этом плане узкий.
  • 1

Оффлайн   SHARPEY

SHARPEY

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
1. ключевой момент это бюджет. Если просто 300 т.р., то это один диапазон выбора, если больше, то другой. За 300 т.р. советую не рассматривать Outlander 650, 800 и Sportsman 850. Если найдутся за такие деньги, то скорее всего будут ушатанными.

Я ЖЕ ПОМЕТИЛ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ КРЕДИТЫ...ГОТОВ РАЗОРИТЬСЯ И ВЗЯТЬ ДОСТОЙНУЮ МОДЕЛЬ

3. "ВОТ сколько не читаю, а ни где не написан расход топлива? " - он очень сильно зависит от характера эксплуатации, поэтому типовых цифр нет. Как правило 10л на 100 км уходит точно.

ОГО.....МАЛ КЛОП, А ПРОЖОРЛИВ

4. "как часто проходить ТО?" - обкаточное ТО 300-500 км. Дальше зависит от производителя. ТО на квадроцикле БРП сейчас рекомендуется раз в 1500 км, по-моему так. Если ездить круглый, то советую один раз в сезон, если нет больших пробегов.

ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ КРУГЛЫЙ ГОД? И ЧТО В КВАДРО ПОНЯТИИ БОЛЬШОЙ ПРОБЕГ?

5. "как часто они ломаются и что чаще всего ломается?" - вся техника ломается, квадроциклы не исключение. При чём неоригинальных запасных частей не существует, поэтому некоторый ремонт очень не бюджетный.

ОЧЕНЬ НЕ БЮДЖЕТНЫЙ ЭТО СКОЛЬКО?????????НУ НА СВОЁМ ПРИМЕРЕ....СКАЖЕМ СКОЛЬКО В СЕЗОН апрель-ноябрь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО РАСХОДОВ?

6. "Какой квадрик посоветуете с расчётом на то , что я как слесарь полный 0?" - новый, не Китайского производства.

ЭТО ПОНЯТНО.......КИТАЙ ВООБЩЕ НЕ РАСМАТРИВАЕТСЯ, у знакомых СТЕЛС 19 лошадок, ТАК Я ДАЖЕ НЕ СЕЛ ЧТО Б В КВАДРИКАХ НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ

А ВООБЩЕ КАКОЙ РЕСУРС У КВАДРОЦИКЛАХ ПОЛАРИС И БРП???? пробег и моточасы
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Ты просишь помочь выбрать квадроцикл, при этом бюджет не понятен. если 300 т.р. это одно, если 500, то другое, если 700 третье. Очень большой выбор.
Я бы посоветовал бы рассмотреть Polaris Sportsman 500 Touring за 355 т.р. и BRP OUTLANDER 500 MAX XT за 519 т.р. Опять же от возможностей зависит.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Outlander 650 очень хороший вариант ! Бери и не задумывайся! Outlander 650 очень мощный, и динамичный, японцы тоже неплохие квадры, но они одноместные!

А вобще взял бы себе квадр типа командер! И точно был бы на корабле :sun_bespectacled:
  • 0
Изображение

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Большой пробег, это когда народ от 2000 км за сезон накатывает.

про расходы на квадроцикл. Ездил год на BRP OUTLANDER 400 MAX XT EFI, проехал меньше 1000 км. Потратил на одно ТО 7т.р., утопил, поменяли поршень точно не помню, но в 20 т.р. уложился.

Ресурс квадроцикла? Он сильно зависит от характера эксплуатации.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Admin прав! Очень всё от кошелька зависит :to_pick_ones_nose:
  • 0
Изображение

Оффлайн   SHARPEY

SHARPEY

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

Ты просишь помочь выбрать квадроцикл, при этом бюджет не понятен. если 300 т.р. это одно, если 500, то другое, если 700 третье. Очень большой выбор.
Я бы посоветовал бы рассмотреть Polaris Sportsman 500 Touring за 355 т.р. и BRP OUTLANDER 500 MAX XT за 519 т.р. Опять же от возможностей зависит.

ХОРОШО, упростим задачу.......готов потратить 550-650.....
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Если рассматриваешь БРП и Полярис, то варианты следующие:

- BRP OUTLANDER 500 MAX XT за 519 т.р.
- BRP OUTLANDER 650 MAX XT за 619 т.р.
- BRP OUTLANDER 800 MAX XT за 719 т.р.
- Polaris SPORTSMAN 550 TOURING стоит около 550 т.р.
- Polaris SPORTSMAN 850 TOURING стоит около 600 т.р.

Как планируешь квадроцикл использовать?
  • 0

Оффлайн   SHARPEY

SHARPEY

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

Outlander 650 очень хороший вариант ! Бери и не задумывайся! Outlander 650 очень мощный, и динамичный, японцы тоже неплохие квадры, но они одноместные!

А вобще взял бы себе квадр типа командер! И точно был бы на корабле :sun_bespectacled:

Дружище, я понимаю что меня сложно чайника понять, я хочу только 2х местный это к прокурору не ходи и то что ты предлагаешь мне по душе, но если вы всё внимательно читали, я повторюсь, я человек прозапас, а вдруг мне мало будет, а я танк хочуууу, что б пролесть везде и не тонуть...... Кстати, смотрю по ютубу ролики, народ просто в озере плавает на квадриках.......как так?????
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Бывает им везёт и они не тонут, вот как :lol2:
  • 0

Оффлайн   SHARPEY

SHARPEY

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

Большой пробег, это когда народ от 2000 км за сезон накатывает.

про расходы на квадроцикл. Ездил год на BRP OUTLANDER 400 MAX XT EFI, проехал меньше 1000 км. Потратил на одно ТО 7т.р., утопил, поменяли поршень точно не помню, но в 20 т.р. уложился.

Ресурс квадроцикла? Он сильно зависит от характера эксплуатации.

А ТО делаешь сам или гоняешь к дилеру?
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
К дилеру. Есть ещё неофициалы, но квалифиципрованных мало.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Ой я честно так и не понел что ты хочешь? Если про запас, и денег много, то я тебе командор посоветовал, он очень хороший!
  • 0
Изображение

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Юра, шаришь, если была бы возможность, взял бы, но мне 800 т.р. много сейчас для других вещей деньги нужны.
  • 0

Оффлайн   SHARPEY

SHARPEY

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

Если рассматриваешь БРП и Полярис, то варианты следующие:

- BRP OUTLANDER 500 MAX XT за 519 т.р.
- BRP OUTLANDER 650 MAX XT за 619 т.р.
- BRP OUTLANDER 800 MAX XT за 719 т.р.
- Polaris SPORTSMAN 550 TOURING стоит около 550 т.р.
- Polaris SPORTSMAN 850 TOURING стоит около 600 т.р.

Как планируешь квадроцикл использовать?

Блин......сложно с вами....я ж специально описал себя, мол я только ездюк, сам поломки устронить не могу, какой взять, что б наиболее надёжный и в будующим мог сам чуток обучиться его обслуживать..........или все квадры лучше обслуживать у дилера??? Просто к дилерам по практике с авто , доверия вообще 0.....не знаю как дилеры квадриков обслуживают, хотелось бы услышать и на этот вопрос ответ
  • 0

Оффлайн   SHARPEY

SHARPEY

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

Ой я честно так и не понел что ты хочешь? Если про запас, и денег много, то я тебе командор посоветовал, он очень хороший!

:scratch_one-s_head: Я как старый еврей, хочу и рыбку съесть и на ... сесть и косточкой не подавиться.........
А если серьёзно, денег не много, но на надёжную тачку готов занять. Надо надёжный танк для чайника
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Блин......сложно с вами....я ж специально описал себя, мол я только ездюк, сам поломки устронить не могу, какой взять, что б наиболее надёжный и в будующим мог сам чуток обучиться его обслуживать..........или все квадры лучше обслуживать у дилера??? Просто к дилерам по практике с авто , доверия вообще 0.....не знаю как дилеры квадриков обслуживают, хотелось бы услышать и на этот вопрос ответ

Давай попробую тебе подробнее объяснить.

Если боишься, что мощности не хватит возьми BRP OUTLANDER 800 MAX XT или Polaris Sportsman 850 Touring. Вот тема про их сравнение - http://brpclub.ru/to...n-850-touring/. Если говорить обо мне, взял бы BRP.

Про обслуживание не бойся, не так всё страшно. Если не доверяешь дилерам, возьми квадроцикл из США, они без дилерской гарантии, зато дешевле.
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Элементарные мероприятия типа замены масла потренировавшись, сможешь сам делать, ничего сверхсложного нет.
  • 0

Оффлайн   SHARPEY

SHARPEY

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
Посмотрел командор......НЕЕЕЕЕЕЕЕ, хочу ЗВЕРЯ и что б между НОГ ( поймите правельно)
Командор может и тачила, но не то
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 28 пользователя(ей)