Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли лебёдка на снегоход?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

Опрос: Нужна ли лебёдка на снегоход? (44 пользователей проголосовало)

Нужна лебёдка на снегоходе?

1. Да (33 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

2. Нет (11 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

КИТАЙ !!!

Китай не китай, а лебедкой снегоходчики как я понял не так часто пользуются. Так что за эти деньги пусть валяется на УТИЛИТЕ. Просто спорт можно и так выдернуть по моему... :on_the_quiet:
  • 0

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
  • Техника:-Summit X E-TEC !
Душа команды
Лёша можно и утиль вытащить руками даже если засадил по самое не хочу,НО надо становую тягу делать 320кг(силовое упражнение) :laugh3:
  • 1
Храни Вас Бог!

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Вот здесь он как раз мастер!!! :sarcastic_hand:
  • 0
Изображение

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Тода ему лебёдка не нужна :training1:
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
  • Увлечения:трофи
    снегоходы
    охота
    подводная охота
  • Техника:Саммит 800 П-Тэк, была Тундра ЛТ550Ф, был мультик пурпоз ямаха, тестил всяку технику друзей от утиля до горника.
Бодрячком
блин моя тема однозначно.
По совместительству я еще и по трофи рейдам катаюсь, так вот:
1. лебедка всегда питается от АКБ напрямую (ток большой, провода плавятся, а прикуриватель на 1-2 сек хватит), обязательно ставиться размыкатель цепи, причем плюса а не минуса, иначе она не отлючится (при условии жесткого крепления к машине). Как правило нужно делать выводы защищеные от к.з. чтоб удобно было быстросъемную лебедь цеплять крокодилами, т.к. до АКБ во многих моделях добираться тяжело и неудобно. И не стоит забывать что хоть и можно пользоваться на неработающей технике, но выжирается АКБ очень быстро и есть шанс потом не завестись.
2. лебедку не обязательно фирменную, т.к. из практики на трофи горят и ломаются они одинаково и по нормальному каждый трофист в конце сезона пытается продать ее и купить новую, дешевле так. Я вот пока на утиле ездил тоже купил, китайско российского производства, цена 3200р в прошлом году, мотает в одну сторону (для снежника это вообще фиолетово) на АКБ цепляется крокодилами, тяговое усилие 500 кг, через блок 1000кг, поверьте этого за глаза для любого снежника, я ей без блока зад пикапа своего (Л200) легко поднял от земли на пол метра для проверки и демонстрации.
3. самое интересное, на снегоходе я ей так и не воспользовался, то толпой ездим и быстрее руками сдернуть, то дома забудешь, то вообще нигде не буксуешь. У меня друган на скандике стационарно поставил лебедь, так за три года ни разу не воспользовался, так и продал вместе со снегоходом. Но в то же время у другого друга ямаха викинг профессионал весом под 450 кг, и один раз мы с ним вкрячились, мой мульти пурпоз за полчаса вытолкали а вот его даже сдернуть с места не могли, после чего он торжественно подключил лебедь и за 5 минут оказались на свободе, он за несколько лет раз 5 пользовался ей. Поэтому нужна или нет каждый сам должен решить для себя, учесть вес машины, свои силы, болячки и прочее.

вот тут у меня на 4500 кг стоит, честно мало
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Последнее предложение правильное. Надо всё взвесить и подумать лебёдка для снегохода или нет, а если нужна стоит ли на что-то дорогое раскошеливаться.
Одно дело Тундра 550 в Московской области, второе какой-нибудь Ямаха Викинг в Тюмени.
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

надо становую тягу делать 320кг(силовое упражнение) :laugh3:

надо правильно приложить усилие
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
    снегоходы
    охота
    подводная охота
  • Техника:Саммит 800 П-Тэк, была Тундра ЛТ550Ф, был мультик пурпоз ямаха, тестил всяку технику друзей от утиля до горника.
Бодрячком
Вчера мне пригодилась лебедка того самого друга, который 3 года ее не разматывал. При штурме затяжной горы, не хватило 3 метров выскочить, взлетел на надуве почти вертикально и презимлился задом же в этот же надув уже сверху, естественно провалился в него и тут же встрял, обидно почти вертикальное положение, но ни назад (50 метров) ни вперед сдернуть не могу, вроде 200 кг, а когда по грудь в снегу, поднять не можешь. Короче друган сверху подъехал и лебедкой потихоньку вытащил меня вверх.

кстати еще вчера два раза газ на полную вклинил :scratch_one-s_head: до этого ни разу такого счастья не испытывал
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
У каждого ответ про лебёдку индивидуальный, у нас попробуй найди такой снег, чтобы Тундру лебёдкой надо было вытаскивать.
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

кстати еще вчера два раза газ на полную вклинил :scratch_one-s_head: до этого ни разу такого счастья не испытывал

а какого года Тундра?
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
    снегоходы
    охота
    подводная охота
Бодрячком

а какого года Тундра?

12 моделный год, купил 3 января, а так 11 год выпуска, вчера кстати на охоте гнал коз, не заметил естественно в азарте небольшой нарост и яму за ним, призимление жесткое было, потроха внутренние аж сотряслись, и газ снова вклинил на полную, кнопкой заглушил, после завел и раза с десятого только обороты скинул.
  • 0

Оффлайн   Vulkan303

Vulkan303

Пользователь

• Пользователи
  • 373 сообщений
  • ГородМордовия
  • Техника:BOMBARDIR SKI-DOO SKANDIC WT 550F
Бодрячком
Лично я за ручную. Лежит она уже под сидением 3 года неразу не доставал, но лучше пусть будет.
  • 0

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды
Ещё раз из своего опыта,лебёдка на утилит и если катаешь в одного (у меня на снежике стояла сзади Варн называется помоему))нужна обязательно,ну если в Москве то роскошь это :sarcastic_hand:
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   tehwitcher

tehwitcher

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • Городсанкт-петербург
На обкатке

кста. на атвклубе:

никогда не видел таких цен :ok:

на ебее прям щас за 425 зеленых, по текущему курсу это 12865 + доставка 4530
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Я вчера на снегоходе так сел, что наверно всеже она бы мне не помешала! Слава богу что лапата была!
  • 0
Изображение

Оффлайн   ЛЕСОРУБ

ЛЕСОРУБ

Добра и мира Вам!

• PROFI
  • 2 346 сообщений
  • ГородСтолица Б
Душа команды

12 моделный год, купил 3 января, а так 11 год выпуска, вчера кстати на охоте гнал коз, не заметил естественно в азарте небольшой нарост и яму за ним, призимление жесткое было, потроха внутренние аж сотряслись, и газ снова вклинил на полную, кнопкой заглушил, после завел и раза с десятого только обороты скинул.

Не любит Тундра пухляка(болячка её клин газа, все должны про это помнить)
  • 0
Храни Вас Бог!

Оффлайн   Antonos1980

Antonos1980

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСамарская обл
    снегоходы
    охота
    подводная охота
Бодрячком
Давно тут не был.
Газ уже давненько вылечил, пока проблем на наблюдаю. Еще защиту воздухана сделал, теперь не рву в лесу.
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Тундру не поменяли?
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Парни сезон заканчивается! Так что скоро лебедки не актуальны будут :on_the_quiet2:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Соколоффф

Соколоффф

Пользователь

• Пользователи
  • 295 сообщений
  • ГородСыктывкар
  • Увлечения:не ездю на курорты
  • Техника:Парашют-Магелан 150,лодка Нисанмаран 360 с мотором сузука 15,снежик Скандик ВТ 600 ася,машина прадо 150-все четырехтактное тока парашют четырехрядный)))
Профи

Однозначно нужна,сегодня тож не выскочил из русла ручья(самое хорошее место нашел,остальные ваще нереальные),лыжи уже на кромке были чуток газу не додал и рухнул вертикально вниз,жопом)))).Хорошо лед внизу.Снеж по руль почти вертикально,встал сам,по горло.На улице потепление дождь идет,сверху 15 см снег сырой хоть бабу катай,а внизу пухляк непросевший,плавать брассом легче чем пытаться ходить.Впереди вверху в 5 метрах берег с деревьями и сзади так же,но сзади поположе и я баобаб,один и без связи.4 часа проклинаний себя,что нет с собой простой механической лебедяни за 1000 рублей.Ну особо не грузился,так как тепло и заехал недалеко.Но заработал проблему на снеж,где то про нее тут читал,если не найду то спрошу канешно.Лебедкам быть!!!Ну а электро или механника зависит от многого,лесникам электро и не к чему вроде.Сам больше без лебеди никогда!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 64 пользователя(ей)