Перейти к содержимому

Фотография

Видеокамеры для экстрима или экшн камеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Оффлайн   spyder57orel

spyder57orel

Пользователь

• PROFI
  • 351 сообщений
  • ГородОрёл
  • Техника:spyder, Harley-Davidson, Kawasaki
Почетный BRPшник
Вот купил себе вчера такую штуку, ща буду тестить!! Попробовал по номеру в гостинице полетать, так все бумажки разлетелись по всей комнате)))
там встроена HD камера и выводит изображение на айпэд и управление то же с айпэда, ваще четко))

• 0

Оффлайн   Monarc

Monarc

BRP forever

• Пользователь
  • 5 002 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:квдродвижение
  • Техника:аут 500 G2
Миф
ТАКУЮ же привозили на соревнования 29 сентября, был немного ветреный день, и её постоянно сносило! а так вещь прикольная)
  • 0
ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ АСФАЛЬТИзображение

Изображение

Изображение

Оффлайн   newevent

newevent

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • ГородMoscow
На обкатке
Всем привет
Вчера в магазе увидел такие очки с камерой http://stigmata.ru/p...les-with-camera
Пользовался кто-нибудь подобным дивайсом? Есть отзывы?
  • 0

Оффлайн   AXCross

AXCross

Пользователь

• PROFI
  • 171 сообщений
  • ГородМосква/Сан Франциско
  • Техника:Renegade 800r '11
Маньяк

Всем приветВчера в магазе увидел такие очки с камерой http://stigmata.ru/p...meraПользовался кто-нибудь подобным дивайсом? Есть отзывы?

Видел подобную вещь на витрине одного из магазов местных, спросил - в ответ сказали что это из разряда видеодвоек
(кто не помнит - телевизор со встроенным видеомагнитофоном. Телевизор работал 10 лет, видик два года. Двойка ломалась через 3).
Не рекоммендовали.
  • 0

Оффлайн   fibdel

fibdel

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Увлечения:Стендовая стрельба, охота, мото
  • Техника:Can- Am Outlander 1000 XT
На обкатке
такую хочу себе заказать...у нее в наборе wi fi пульт для включения -выключения, дополнительно можно докупить экран для просмотра отснятого видео(ставица- снимаеца на заднюю панель), аккум батарею, чехол для подводной съемки и кучу всяких крепежей, хоть на пузо хоть на шапку.

http://gopro.com/hd-hero3-cameras
http://gopro.com/hd-...cd-touch-bacpac
http://gopro.com/hd-...-battery-bacpac
  • 0

Оффлайн   fibdel

fibdel

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Увлечения:Стендовая стрельба, охота, мото
  • Техника:Can- Am Outlander 1000 XT
На обкатке
http://www.amazon.co... + 8GB Micro SD

кому необходим качественный звук на видео)))))
  • 0

Оффлайн   AXCross

AXCross

Пользователь

• PROFI
  • 171 сообщений
  • ГородМосква/Сан Франциско
  • Техника:Renegade 800r '11
Маньяк

такую хочу себе заказать...у нее в наборе wi fi пульт для включения -выключения, дополнительно можно докупить экран для просмотра отснятого видео(ставица- снимаеца на заднюю панель), аккум батарею, чехол для подводной съемки и кучу всяких крепежей, хоть на пузо хоть на шапку.http://gopro.com/hd-hero3-camerashttp://gopro.com/hd-hero-accessories/lcd-touch-bacpachttp://gopro.com/hd-hero-accessories/hero3-battery-bacpac

Лучшая камера из существующих на рынке на данный момент.
Заказал на той неделе, жду когда привезут.
  • 0

Оффлайн   spyder57orel

spyder57orel

Пользователь

• PROFI
  • 351 сообщений
  • ГородОрёл
  • Техника:spyder, Harley-Davidson, Kawasaki
Почетный BRPшник
Херо 3 снимает отлично!!!
  • 0

Оффлайн   Kasymov_RI

Kasymov_RI

Пользователь

• Пользователи
  • 264 сообщений
  • ГородКазань-Бугульма
  • Техника:BRP Freeride 154` 800R E-TEC
Бодрячком
Подскажите как закрепить на модуляр!!!
  • 0
"Моё дело побеждать, что бы были горы, ведь только тогда жизнь преобретает смысл"
®Kasymov_RI

Оффлайн   Sevij

Sevij

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений
  • ГородTallinn
  • Техника:DS-250, OUTLANDER MAX 1000 XT-P
Маньяк
Всем привет.

Вот решил тоже приобрести экшн камеру. Остановился на двух моделях: GOPRO HERO 3 Black EDITION и Sony Action Cam HDR-AS15.
В итоге приобрёл Sony и пару аксессуаров к ней, ЖК дисплей - ручка захват и водонепроницаемый комплект для крепления Action Cam на голове (в моем случае на ремне очков)
О плюсах и минусах камеры уже описано во многих обзорах, по этому сочинять свое не буду.
Минусы:
1.Не пишет звук при частоте 60/120 fps
2.Проблемы с цветностью под водой. Можно сказать, что автобаланс по белому не работает под водой. Водозащитный кейс также имеет выпуклую линзу, поэтому фокусировка невозможна. Правда Сони должна будет выпустить комплектацию для дайвинга с плоской линзой.
3.Сильные засветки объектива.
Плюсы:
1.Цейсовская оптика абсолютно лучшая по резкости среди всех Экшн камер на рынке сейчас
2.SteadyShot невероятен. Хоть он цифровой, но реально работает.
3.Цвета очень натуральные. Кривая яркости плоская, что упрощает обработку видео в дальнейшем
4.Качество съемки ври слабом освещении лучше, чем у GoPro Hero2 (Hero3 Silver Edition)
5.Шумоподавление действительно работает хорошо
6.Очень плавная картинка
7.Цена 255 евро(для WiFi версии)
8.Высокое качество защитного кейса. Запор достаточно прочный, не открывается так легко как у Hero2. У Hero3 кейс также очень хорошо сделан. Имеется резьба для трипода.

Лично для меня, минусы камеры только в том, что камера не может снимать видео FullHD 1080p в режиме SuperSlow (120fps) и то, что фото снимки камеры низкого качества (всего 2 мегапикселя)

А в целом камера очень хорошая, качество видео в обычных режимах съемки мне понравилось больше чем GOPRO HERO 3 Black EDITION (больше чем 1080p я снимать не собираюсь). Стоимость камеры гораздо ниже чем у GOPRO HERO 3 Black EDITION (стоимость GoPro 530 евро) И еще один большой плюс это то, что камера имеет дополнительный аксессуар ЖК дисплей, который делает из экшн камеры обычную. Очень удобная функция WiFi, позволяет видеть на андройде или маке онлайн картинку и управлять камерой с телефона.
Видео сравнения этих двух камер можно посмотреть тут:
В светлое время
В тёмное время

Вот мой комплект:
DSC05524.JPG

Управление по WiFi через телефон:
DSC05533.JPG
  • 1

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Вот купил себе вчера такую штуку, ща буду тестить!! Попробовал по номеру в гостинице полетать, так все бумажки разлетелись по всей комнате)))
там встроена HD камера и выводит изображение на айпэд и управление то же с айпэда, ваще четко))

Я даже и не знал про такую штуку! :i-m_so_happy: ну и как? Разобрался ? А я думал как мне дом с высоты птичего палёта за фотать?! :on_the_quiet2:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Sevij

Sevij

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений
  • ГородTallinn
Маньяк

В связи с обновлением прошивки и выходом нужных примочек, снова возвращаюсь к камере Sony Action Cam HDR-AS15

После последней прошивки камера может писать 60 кадров в секунду с разрешением 1080p со звуком!, качество съемки очень приятно удивило, изображение на 5+. Также появился режим подводной съемки. По поводу подводной съемки у камеры были большие проблемы, из-за выпуклой линзы, подводой камера снимала размыто и нечетко.

Теперь проблема решена выходом дополнительных линз http://www.sony.ru/p...ssories/aka-rd1

Одна из них как раз дает возможность снимать видео подводой с максимальным качеством, другая дает хороший стереозвук.

Еще одной проблемой, с которой я столкнулся, было запотевание линзы изнутри, толи от смены температуры, толи от нагрева камеры. Несколько видеороликов было испорчено. Теперь SONY выпустила салфетки предотвращающие запотевание http://www.sony.ru/p...ssories/aka-af1

Вышло еще много дополнительных аксессуаров, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте, но всё что мне не хватало, я уже докупил и описал.

На данный момент считаю камеру доработанной и всем советую!

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Sevij, тоже вот думаю прикупить себе экшен камеру. Смотрю твои видео, где сравнение Sony и Gopro. В светлое время суток, как я понял слева Sony, справа Gopro. Так вот справа картинка более насыщенная, по мне так лучше go pro...

• 0

Оффлайн   Lubomir

Lubomir

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 3 249 сообщений
  • ГородЧебоксары
  • Увлечения:СнегоКвадроГидро
  • Техника:BRP SUMMIT 154 850 E-TEC,XT-P 1000,SPYDER RТ,SPYDER RS,RXP X300RS и велосипед
Миф
На прошку и допов куча!
  • 0

BRP Центр  ЭКСТРИМ  г.Чебоксары
Снегоходы в Чебоксарах | Квадроциклы в Чебоксарах | Гидроциклы в Чебоксарах | Лодочные моторы в Чебоксарах

Продажа. Сервис. Гарантия. Тюнинг. Экип. Аксессуары.

www.extreme21.ru |  shop@extreme21.ru

Тел:  +7 (8352) 63-23-63   |   +7(967)470-55-00

Оффлайн   Sevij

Sevij

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений
  • ГородTallinn
Маньяк

Sevij, тоже вот думаю прикупить себе экшен камеру. Смотрю твои видео, где сравнение Sony и Gopro. В светлое время суток, как я понял слева Sony, справа Gopro. Так вот справа картинка более насыщенная, по мне так лучше go pro...

Привет,

Справа Gopro, у неё изображение теплее из-за того, что использует другую матрицу. Но мое мнение такое, что на сони цвета естественнее, гопро как в пустыне.

Выбирая между SONY и GoPro 3 Black я смотрел на стоимость (по сравнению с гопро разница слишком большая), качество изображения и универсальность (ЖК дисплей делает из экшн камеры обычную). Также по обзорам сонька менее глючная чем гопро и аккумулятор живет дольше.

Нужно сказать, что из минусов сони еще качество фотосъемки, по мне так про фото на этой камере можно забыть, качество никакое.

И конечно порадовало последнее обновление прошивки и появление допов. По сути сони убрала все основные недостатки камеры.

На прошку и допов куча!

По поводу допов, у гопро их поболее, но всё что мне нужно, в основном для съемки квадропокатух, в сони имеется.

• 0

Оффлайн   Sevij

Sevij

Пользователь

• Пользователи
  • 136 сообщений
  • ГородTallinn
Маньяк

Небольшой тестовый ролик с новой линзой для подводной съемки.

• 0

Оффлайн   Kaselt

Kaselt

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Kaselt
На обкатке

Экшн камеры - это хорошая вещь. Только, чтобы качество съемки было хорошее, нужно выбирать толковую модель. У меня  GoPro HERO 3+ Plus Black Edition  я доволен ею на все сто. Модель из новых , с очень хорошими характеристиками. Долго решался на такую покупку, а сейчас совсем не жалею. 

• 0

Оффлайн   Толстый Чукча

Толстый Чукча

Пользователь

• PROFI
  • 404 сообщений
  • ГородАнадырь
  • Увлечения:Охота, рыбалка, путешествия на снегоходе или АТВ.
  • Техника:(Скандик СВТ 600 АСЕ продан) Скандик СВТ 900 АСЕ оплачен. АТВ 650 Xmr
Почетный BRPшник

Была у меня сонька, из за защитного кейса бликует сильно.... Купил очки с встроенной камерой Аpex HD. Да еще сонька при -20 замерзает. А очки до -30 работают. Качество почти не отличишь. Соньку к сожалению потерял, обломился кронштейн и где то в просторах тундры осталась камера, со съемкой погони за россомахой.

• 0

Оффлайн   Lexsus P-POSAD

Lexsus P-POSAD

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородПавловский Посад
  • Увлечения:Охота, рыбалка, горные лыжы
  • Техника:Outlander MAX 650 XT
Катает

Купил GoPro Yero3 Black Edition. Качетсво съемки отменное. Можно пользоваться как пультом, так и скачать программу на свой смартфон (правда изображение немного отстает). Дополнительно необходимо (рекомендую купить) дополнительный аккумулятор,т.к. штатный садиться довольно быстро (использовал только зимой, как летом пока не знаю), расширенный защитный чехол (бокс) для камеры, т.к. с до аккумулятором камера в стандартный чехол не влезит, ну и крепление на руль (защитный бампер), если не хотите крепить на голове. На голове крепится либо на резинке, либо клеится на шлем. При приклеивании на шлем думаю будет лучше дополнительно крепление намазать моментом, т.к. у меня оно отвалилось (может задел кто в толпе, когда катался на лыжах), но грешу на качество самоклеющейся платформы.. Хотел подгрузить виде, но не дошло как...

• 0

Оффлайн   КАТЕГОРИЯ-А

КАТЕГОРИЯ-А

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 2 132 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:800XT, 800XXC, Grizzly 700 LE
    CATEGORIA.RU
Легенда

Всем привет.

Вот решил тоже приобрести экшн камеру. Остановился на двух моделях: GOPRO HERO 3 Black EDITION и Sony Action Cam HDR-AS15.
В итоге приобрёл Sony и пару аксессуаров к ней, ЖК дисплей - ручка захват и водонепроницаемый комплект для крепления Action Cam на голове (в моем случае на ремне очков)
О плюсах и минусах камеры уже описано во многих обзорах, по этому сочинять свое не буду.
Минусы:
1.Не пишет звук при частоте 60/120 fps
2.Проблемы с цветностью под водой. Можно сказать, что автобаланс по белому не работает под водой. Водозащитный кейс также имеет выпуклую линзу, поэтому фокусировка невозможна. Правда Сони должна будет выпустить комплектацию для дайвинга с плоской линзой.
3.Сильные засветки объектива.
Плюсы:
1.Цейсовская оптика абсолютно лучшая по резкости среди всех Экшн камер на рынке сейчас
2.SteadyShot невероятен. Хоть он цифровой, но реально работает.
3.Цвета очень натуральные. Кривая яркости плоская, что упрощает обработку видео в дальнейшем
4.Качество съемки ври слабом освещении лучше, чем у GoPro Hero2 (Hero3 Silver Edition)
5.Шумоподавление действительно работает хорошо
6.Очень плавная картинка
7.Цена 255 евро(для WiFi версии)
8.Высокое качество защитного кейса. Запор достаточно прочный, не открывается так легко как у Hero2. У Hero3 кейс также очень хорошо сделан. Имеется резьба для трипода.

Лично для меня, минусы камеры только в том, что камера не может снимать видео FullHD 1080p в режиме SuperSlow (120fps) и то, что фото снимки камеры низкого качества (всего 2 мегапикселя)

А в целом камера очень хорошая, качество видео в обычных режимах съемки мне понравилось больше чем GOPRO HERO 3 Black EDITION (больше чем 1080p я снимать не собираюсь). Стоимость камеры гораздо ниже чем у GOPRO HERO 3 Black EDITION (стоимость GoPro 530 евро) И еще один большой плюс это то, что камера имеет дополнительный аксессуар ЖК дисплей, который делает из экшн камеры обычную. Очень удобная функция WiFi, позволяет видеть на андройде или маке онлайн картинку и управлять камерой с телефона.
Видео сравнения этих двух камер можно посмотреть тут:
В светлое время
В тёмное время

Вот мой комплект:
attachicon.gifDSC05524.JPG

Управление по WiFi через телефон:
attachicon.gifDSC05533.JPG

Судя по картинке вы включили на GoPro Творческий режим, в этом режиме все цвета становятся более пастельными и предназначен этот режим для обработки исходника программой GoPro, которая весьма не удобная. Если этот режим не включать, а я его никогда не включаю, то вряд ли вы заметите разницу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 213 пользователя(ей)