Перейти к содержимому

Фотография

Ski-doo Tundra WT 550f

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Оффлайн   Сергей П.

Сергей П.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
  • ГородСамара
  • Увлечения:Охота
  • Техника:Ski-doo Tundra wt 550
На обкатке

Добрый день,

Хотелось бы узнать мнение относительно (неполадки?) купленного в январе 2014г. снегохода Ski-doo Tundra WT 550f. Сразу скажу, что это мой первый снегоход

Опишу всю ситуацию:

Когда забирал снегоход из салона двигатель завелся нормально и заехал на прицеп. Через несколько часов привез его домой. Поставил ручку воздушной заслонки в положение 3, завел двигатель., поставил подсос в положение 2. Через 15-20 секунд двигатель заглох. Запустил еще раз, через несколько секунд двигатель заглох. Запустил еще раз, двигатель завелся, через несколько секунд был сильный хлопок в глушителе, двигатель заглох. После этого двигатель не заводился. Вручную загнали снегоход в гараж. Где-то через час попробовал завести двигатель, двигатель завелся, но работал неустойчиво, цифровой дисплей мигал (то погасал, то загорался), стрелки спидометра и тахометра крутились то в одну, то в другую сторону, секунд через 15 двигатель заглох. Сделал еще 2 попытки запуска – ситуация повторилась (хочу отметить, что рычагом воздушной заслонки пользовался в соответствии с  руководством по эксплуатации).

На следующий день заправил полный бак топливом с требуемой пропорцией масла (как требует руководство по эксплуатации при первой заправке топливом), в масляный бачок добавил масло. Завел двигатель, ситуация повторилась – неустойчивая работа, мигание дисплея, стрелки…

Заменил свечи зажигания на новые. Завел, ситуация повторилась.

Через некоторое время опять завел. В процессе работы двигателя решил немного «погазовать» (при этом открыл воздушную заслонку). Через некоторое время (10-15 сек.) после перегазовки двигатель стал работать более устойчиво, дисплей перестал мигать. Проехал 60 км, всё было нормально.

Через несколько дней проехал еще где-то 60 км., всё было нормально. Приехал домой (бензина было где-то половина бака), стал выгонять с прицепа (температура на улице – минус 19 градусов) двигатель завелся, прогрелся. Подъехал к гаражу, заглушил, открыл ворота, завел двигатель. Двигатель стал работать неустойчиво, нажатием на газ реагировал провалом, 2 раза произошли сильные хлопки в глушителе. Загнал в гараж.

Как думаете, чем вызваны такие неполадки? (возможно, что обогащенной смесью?...)

Спасибо.

• 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

мигает приборка - низкие обороты, рано переставляешь подсос, все остальное результат режима обкатки - много масла. 

• 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   pavgluh

pavgluh

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСалехард
  • Увлечения:снегоходы
  • Техника:tundra wt 550
На обкатке

привет у меня такой же снежик в инструкции написано как с подсосом заводить  если ниже 10 гр  ставишь на 2 положение если не заводится ставишь на 3  завел несколько секунд подержал и убрал с подсоса  заглох еще раз на подсосе не прогревай и не газуй у тя его заливает просто  прогрей подольше и норма будит  и мою тему почитай иридиевые свечи 

• 0

Оффлайн   Сергей П.

Сергей П.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
  • ГородСамара
На обкатке

привет, спасибо за информацию. твою тему читал, на прогретом у меня не стреляет, правда при -30 не ездил.

продавцы сказали, долго не прогревать - завел, подождал чуть-чуть и езжай. правда реверс не включается, с прицепа не выгнать, надо прогреть. может продавцы такие, один из них сказал, что на моей тундре стоит датчик температуры мотора (типа когда будет высок температура, дисплей начнет мигать или сигналить...), может сам придумал - в мануале ничего об этом не пишется

• 0

Оффлайн   Алексей

Алексей

Пользователь

• Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:маршрутка, Lynx rave 800 re
Маньяк
У меня такая же ситуация, надеюсь пройдет
  • 0

Оффлайн   pavgluh

pavgluh

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСалехард
На обкатке

про датчик не слышал наврали наверно ))  да с реверсом тож также пока не прогреешь не поедешь задом на телегу загоняй )) лучше подольше прогреть и датчик температуры поставь 

• 0

Оффлайн   pavgluh

pavgluh

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСалехард
На обкатке

и продергивание ручным без зажигания вроде помогает 

• 0

Оффлайн   Сергей П.

Сергей П.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
  • ГородСамара
На обкатке

У меня нет ручного стартера, у тебя есть что-ли? Датчик самому не сложно поставить или лучше к официалам?

Кстати в Росан про выстрелы с глушителя сказали, что скорее всего смесь обогащенная

• 0

Оффлайн   pavgluh

pavgluh

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСалехард
На обкатке

у меня тундра wt 550  2014 года  сними крышку справа там увидешь ручной стартер под бачком с маслом 

• 0

Оффлайн   Сергей П.

Сергей П.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
  • ГородСамара
На обкатке
Думал что у всех ручка снаружи а когда пластик снимал не заметил. Спасибо что подсказал а то бы так и думал что нет
  • 0

Оффлайн   pavgluh

pavgluh

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСалехард
На обкатке

датчик сам ставил но кит набор его не ставь он плахой показывает чо попало тако если что бери http://yetipro.ru/sh...chi-zazhiganiya  другу ставили норма показывает  подключил я через тумблер (выключатель) от замка зажигания не стал там позванивать надо засунули ему над рулем вырезали зашол хорошо почти не торчит 

• 0

Оффлайн   Сергей П.

Сергей П.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
  • ГородСамара
На обкатке

А про дешевые варианты типа такого http://www.doskaural...?id=10966899191 чо думаешь? может кто такой ставил?

• 0

Оффлайн   Сергей П.

Сергей П.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
  • ГородСамара
На обкатке

или это и есть кит набор (или типа того)...

• 0

Оффлайн   pavgluh

pavgluh

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСалехард
На обкатке

ага он и есть он поидее в головку всверливается но есть переходники под свечи на ходу едешь должен показывать 130-150  о показывает 50-80 иногда дк  -50 или 100  ))) сумашедший  подороже лучше  как я те ссылку давал есть еще круглый но он по длине большой под него надо приборку какуета  или такой http://yetipro.ru/sh...o-digital-meter но он с выхлопных газов показывает я видел такой у знакомого на тайге вроде норма показывает и при установке ненадо панель портить только шурупы прикрутить 

• 0

Оффлайн   Сергей П.

Сергей П.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
  • ГородСамара
На обкатке
Конечно я не спец, но не может быть, что температура выхлопа в определенной точке перестанет повышаться, а темп. мотора будет расти?
  • 0

Оффлайн   Сергей П.

Сергей П.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
  • ГородСамара
На обкатке

в термике сообщили, что ЦИТД 2-1 под свечи сняты с производства, запросил какие есть аналоги под свечи, пока не ответили

• 0

Оффлайн   pavgluh

pavgluh

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородСалехард
На обкатке

я не знаю  про выхлоп не изучал этот вопрос можно в обще не ставить если груза не таскаешь чаще глушить особенно в теплую погоду 

• 0

Оффлайн   PalCan

PalCan

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЧелябинск
На обкатке

Добрый день.

Писал в другой теме.

Вчера на Урале было 32 градуса утром. Не смотря на погоду покатушки отменять не стали. Все четырехтактники и двухтактный командер с прямым впрыском запустились легко. Моя тундра  начала бодро крутить стартером, но "бендикс" (может там другой принцип), по ходу, в зацепление не входил. Несколько раз провернул коленвал ручным стартером и начал двигатель оживать. Так что учусь по помаленьку. В последующем вопросов с пуском электростартером не было.

Следующий момент, может кому пригодится. Реверс четко работает на хорошо прогретом двигателе!!! Это важно, если хоть чуть-чуть остыл, все, начинает кудрявить мозг. Вчера даже занервничал, остановился перед препятствием, заглушил и пошел чайку попить. Сдавать назад - хрен, глохнет и все, не знаю как, поднял рычажок "подсоса", и о чудо!!! Несколько раз повторил эксперимент, и теперь надеюсь, что с реверсом вопросов больше не будет. 

Теперь о "верткости", на скорости 75-80 км/ч перескакивая параллельно идущий след от другого снегохода Тундра начала лихорадочно прыгать с лыжи на лыжу, страшновато было. Серьезно задумался об установке расширителей на лыжи.

Стрелки приборов с миганием лампочек тоже имеет место быть, пока обороты не выровняться.

• 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

что бы на непрогретом моторе включить заднюю, перед нажатием на кнопку реверса кратковременно подгазуй. всё

• 1

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   PalCan

PalCan

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородЧелябинск
На обкатке

Неее, пробовал, не действует почему-то.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 77 пользователя(ей)