Перейти к содержимому

Фотография

Двухтактный или четырёхтактный двигатель лучше для снегохода?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

Опрос: Двухтактный или четырёхтактный двигатель лучше для снегохода? (92 пользователей проголосовало)

Какой двигатель на Ваш взгляд лучше подходит для снегохода?

1. Двухтактный (48 голосов [52.17%])

Процент голосов: 52.17%

2. Четырёхтактный (44 голосов [47.83%])

Процент голосов: 47.83%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   kovalevskii

kovalevskii

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородУфа
Катает

Есть, конечно. Просто тенденция такая, что простые вещи уходят. Поэтому уходят и те плюсы про которые ты писал, типа вытащил из воды, дёрнул и поехал.

Так-то да! Одни плюсы теряем, но зато другие приобретаем!!! Прогресс не стоит на месте и с этим приходиться мириться
  • 0

Оффлайн   Valeron

Valeron

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
  • ГородMoscow
  • Техника:1000
На обкатке
Ниже по ссылке линкс адвечур,пробег 60 км! Снегосезон закрыт для него
http://img31.imagesh...huppimageen.jpg
В прошлом году то же самое было с тундрой E-tec .Достали,выкрутили свечи, слили воду,залили новое масло в бачок и поехали дальше!
Только двухтактник! Легкий и резвый! Купил в начале сезона поларис 600-ку! Все хорошо,но уж очень шумен!Прокатился на гаде е-тес! Продал поларис,купил линкс бундокер!
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

http://img31.imageshack.us/img31/2685/phuppimageen.jpg
В прошлом году то же самое было с тундрой E-tec .Достали,выкрутили свечи, слили воду,залили новое масло в бачок и поехали дальше!
Только двухтактник! Легкий и резвый! Купил в начале сезона поларис 600-ку! Все хорошо,но уж очень шумен!Прокатился на гаде е-тес! Продал поларис,купил линкс бундокер!

А как себя бундокер ведет?
  • 0
Изображение

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

он может всё
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Valeron

Valeron

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
  • ГородMoscow
На обкатке

На снежиковскрм форуме прочитал всю ветку про бундокер,но там его сравнивают почему то с ренегадом! Я бы его сравнил с фрирайдом от брп. По сути фрирайд и бундокер это одно и тоже,только бундокер без стартера в базе.
За первые 170 км.По сравнению с гадом ,бундокер рулится на скорости в пухляке,Подвеска более жесткая,Прыжки и мои 106 кг не пробивает.По пересеченке валит так же как гад,но управлять легче мне на линксе.Руль в базе высокий,сиденье для свесов лучше чем у гада,хоть у гада покомфортней! Гад больше турист! Бундокер более универсален.Выбирал между гадом и бундокером целый день в салоне! Последнее что склонило в пользу бундокера,это сервисмен сказавший,что когда привозят гада с оторванными рычагами,они тупо ставят подвеску пер.от бундокера,она покандовей! В стоке у бундокера есть все! И рег. Аморты и усиленные подножки и вставки для ног в тунель!
Забыл совсем! Еще зацеп у линкса "правильней" чем у гада, но меньше фрирайдовского! Короче золотая середина пока для меня! Научусь ездить поставлю электростартер( хотя не напрягает,схватывает в -20 в полоборота!
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

зацеп у линкса "правильней" чем у гада, но меньше фрирайдовского!

зацеп одинаковый с рене(44), вот ширина гуси 38, разрыв головы :good: супер аппарат!
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Valeron

Valeron

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
  • ГородMoscow
На обкатке
Одинаковый зацеп по размеру,не значит одинаковый по назначению.Во первых он жестче,чаще,"правильной " формы ,в шахматном порядке.У реника чисто утилитное расположение ламелей!
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

Одинаковый зацеп по размеру,не значит одинаковый по назначению.Во первых он жестче,чаще,"правильной " формы ,в шахматном порядке.У реника чисто утилитное расположение ламелей!

Valeron, да разве ж я спорю. мене тоже бундокер нравится. такая сумасшедшая швейная машинка Zингер
  • 1

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

На снежиковскрм форуме прочитал всю ветку про бундокер,но там его сравнивают почему то с ренегадом! Я бы его сравнил с фрирайдом от брп. По сути фрирайд и бундокер это одно и тоже,только бундокер без стартера в базе.
За первые 170 км.По сравнению с гадом ,бундокер рулится на скорости в пухляке,Подвеска более жесткая,Прыжки и мои 106 кг не пробивает.По пересеченке валит так же как гад,но управлять легче мне на линксе.Руль в базе высокий,сиденье для свесов лучше чем у гада,хоть у гада покомфортней! Гад больше турист! Бундокер более универсален.Выбирал между гадом и бундокером целый день в салоне! Последнее что склонило в пользу бундокера,это сервисмен сказавший,что когда привозят гада с оторванными рычагами,они тупо ставят подвеску пер.от бундокера,она покандовей! В стоке у бундокера есть все! И рег. Аморты и усиленные подножки и вставки для ног в тунель!
Забыл совсем! Еще зацеп у линкса "правильней" чем у гада, но меньше фрирайдовского! Короче золотая середина пока для меня! Научусь ездить поставлю электростартер( хотя не напрягает,схватывает в -20 в полоборота!

Кароче надо брать бундокер! Я хочу на этот сезон зажигалку приобрести! :on_the_quiet2:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Vulkan303

Vulkan303

Пользователь

• Пользователи
  • 373 сообщений
  • ГородМордовия
  • Техника:BOMBARDIR SKI-DOO SKANDIC WT 550F
Бодрячком

http://img31.imageshack.us/img31/2685/phuppimageen.jpg

Valeron, вылажи фото линкса бундокера своего пожалуйста!
  • 0

Оффлайн   privalov

privalov

Пользователь

• Пользователи
  • 285 сообщений
  • ГородВологда
  • Увлечения:Рыбалка, активный отдых
  • Техника:Был Skandic WT 600 4-TEC, тепереча пешеход
Катает

Кароче надо брать бундокер! Я хочу на этот сезон зажигалку приобрести! :on_the_quiet2:

Да Юра, молодец. А вертолета ты еще на приобрел??? :sarcastic_hand:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Да Юра, молодец. А вертолета ты еще на приобрел??? :sarcastic_hand:

Пока еще нет :sarcastic_hand: Но всему свое время :beach:
  • 0
Изображение

Оффлайн   privalov

privalov

Пользователь

• Пользователи
  • 285 сообщений
  • ГородВологда
  • Увлечения:Рыбалка, активный отдых
  • Техника:Был Skandic WT 600 4-TEC, тепереча пешеход
Катает

Пока еще нет :sarcastic_hand: Но всему свое время :beach:

Ха, подниму тему, а то она уже раз сотый в новостях высвечивается!!! :on_the_quiet2:
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
http://brpclub.ru/to...2625#entry52625 - про авиацию выделил в отдельную тему.
  • 0

Оффлайн   Lubomir

Lubomir

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 3 249 сообщений
  • ГородЧебоксары
  • Увлечения:СнегоКвадроГидро
  • Техника:BRP SUMMIT 154 850 E-TEC,XT-P 1000,SPYDER RТ,SPYDER RS,RXP X300RS и велосипед
Миф
У BRP пошли новые 4 такт.двигатели АСЕ -- лидеры в моторостроении.Двухтактник Е-ТЕС бессменный лидер в уже течение нескольких лет.
Кто для чего берет:оленей пасти -- отличный выбор АСЕ,покататься по склонам и в горах -- конечно Е- ТЕС.
  • 0

BRP Центр  ЭКСТРИМ  г.Чебоксары
Снегоходы в Чебоксарах | Квадроциклы в Чебоксарах | Гидроциклы в Чебоксарах | Лодочные моторы в Чебоксарах

Продажа. Сервис. Гарантия. Тюнинг. Экип. Аксессуары.

www.extreme21.ru |  shop@extreme21.ru

Тел:  +7 (8352) 63-23-63   |   +7(967)470-55-00

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Ну я смотрю у тебя две крайности, либо олени, либо горы))

Многое ещё зависит от темперамента райдера)

Кстати, в опросе закреплённом вверху темы результаты у 2Т и  4Т равные, думаю, что это заслуга E-TEC, иначе соотношение было бы другое.

• 0

Оффлайн   Толстый Чукча

Толстый Чукча

Пользователь

• PROFI
  • 404 сообщений
  • ГородАнадырь
  • Увлечения:Охота, рыбалка, путешествия на снегоходе или АТВ.
  • Техника:(Скандик СВТ 600 АСЕ продан) Скандик СВТ 900 АСЕ оплачен. АТВ 650 Xmr
Почетный BRPшник

Слышал много мнений на эту тему. Кто-то говорит, что для снегохода лучше четырёхтактный двигатель, кто-то не менее аргументированно защищает двухтактники.

Подумать есть над чем, у четырёхтактного двигателя тише звук, чище выхлоп, меньше расход топлива, лучше тяга на низких оборотах, не нужно заливать отдельно масло...

Но и сторонников двухтактных двигателей есть свои сторонники: наличие ручного стартера, более лёгкий вес, лучшая ремонтопригодность, цена ниже, чем у четырёхтактника (в большинстве случаев).

Интересно кто что думает по этому вопросу, желательно развёрнуто!

Как мне кажется, все зависит от того для каких целей снегоход. Охота, рыбалка, турпоездки и прочие покатушки 4-тактники. Горы, позажигать, попрыгать 2-тактники. Про Е-ТЕК Расход хоть и меньше чем у обычного 2-тактника, но больше чем у 4-тактника. На дальних расстояниях это сильно заметно...

• 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:охота , рыбалка
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

Как мне кажется, все зависит от того для каких целей снегоход. Охота, рыбалка, турпоездки и прочие покатушки 4-тактники. Горы, позажигать, попрыгать 2-тактники. Про Е-ТЕК Расход хоть и меньше чем у обычного 2-тактника, но больше чем у 4-тактника. На дальних расстояниях это сильно заметно...

++100
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

лучше чтобы не ломался, мало хавал, тянул как ракета. а тактов пусть хоть три будет)

• 1

Оффлайн   Lubomir

Lubomir

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 3 249 сообщений
  • ГородЧебоксары
  • Увлечения:СнегоКвадроГидро
  • Техника:BRP SUMMIT 154 850 E-TEC,XT-P 1000,SPYDER RТ,SPYDER RS,RXP X300RS и велосипед
Миф

лучше чтобы не ломался, мало хавал, тянул как ракета. а тактов пусть хоть три будет)

Может цилиндров три лучше будет))))
  • 0

BRP Центр  ЭКСТРИМ  г.Чебоксары
Снегоходы в Чебоксарах | Квадроциклы в Чебоксарах | Гидроциклы в Чебоксарах | Лодочные моторы в Чебоксарах

Продажа. Сервис. Гарантия. Тюнинг. Экип. Аксессуары.

www.extreme21.ru |  shop@extreme21.ru

Тел:  +7 (8352) 63-23-63   |   +7(967)470-55-00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 113 пользователя(ей)