Перейти к содержимому

Фотография

Какой у вас снегоход ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

Опрос: Какой у вас снегоход ? (108 пользователей проголосовало)

Какой у вас снегоход ?

1. Горник (14 голосов [12.96%])

Процент голосов: 12.96%

2. Проголосовал Утилит (67 голосов [62.04%])

Процент голосов: 62.04%

3. Турист (17 голосов [15.74%])

Процент голосов: 15.74%

4. Спорт (10 голосов [9.26%])

Процент голосов: 9.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   Dima

Dima

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Увлечения:Покатушки на квадроцикле
  • Техника:BRP Outlander 650 MAX XT
Катает

MXZ 600 X-RS - стоят амортизаторы KYB, нет электрического стартера. Цена 569 т.р.
MXZ Renegade Backcountry X 600 E-TEC - стоят более простые амортизаторы HPG, но есть электрический стартер. Цена 579 т.р.
Summit 600 E-TEC - нет стартера, амортизаторы HPG. Цена 489 т.р.

Электрический стартер и хорошие амортизаторы очень не дешёвое мероприятие. На MXZ X-RS и Summit 600 E-TEC нет эл.стартера для облегчения веса из-за их спортивно-экстримального предназначения.
На BRP RENEGADE он есть, так как модель более "гражданской" считается и предназначена для другого катания.
Как-то так.

Спасибо за информацию! :clapping:
и все-таки неужеле электрический стартер стоит около 100 тышь?!
В росане сказали, что, эл. стартер можно установить на Summit и стоить он будет 25 тысяч.
Итого получается: 514 тысяч.
А ренегад, с тем же самым стартером и той же подвеской: 579 тысяч.
--
Напрашивается вопрос:
Есть смысл переплачивать за ренегад 65 тышь?! :new_russian:
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Что-то сомневаюсь, что электрический стартер на снегоход БРП с установкой может стоить 25 т.р. Может распродажа какая или остатки со склада распродают.
У Саммитов есть ещё нюансы из-за их "горности", сам я не брольшой ценитель горных снегоходов поэтому с полной уверенностью говорить не могу, но, по-моему, в нём настройки двигателя и вариатора не такие, как у обычного MXZ.

Мурманские ребята появятся на форуме, расскажут.
  • 0

Оффлайн   Dima

Dima

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Катает

Что-то сомневаюсь, что электрический стартер на снегоход БРП с установкой может стоить 25 т.р. Может распродажа какая или остатки со склада распродают.
У Саммитов есть ещё нюансы из-за их "горности", сам я не брольшой ценитель горных снегоходов поэтому с полной уверенностью говорить не могу, но, по-моему, в нём настройки двигателя и вариатора не такие, как у обычного MXZ.

Мурманские ребята появятся на форуме, расскажут.

Звонил в другой дилерский центр BRP, сказали, что Summit вообще не тема, самый универсальный из спортов(каг бы странно это не звучало) MXZ Renegade Backcountry X 600 E-TEC.
--
Меня честно говоря уже совсем запутали, теперь совершенно не понимаю, что брать и стоит ли вообще покупать снегоход?! или лучше купить гуссенки(траки) на квадроцикл?!

вот кстати тема по этому поводу:
[Гусеницы или снегоход]
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Бери Renegade не ошибёшься, сто раз он испытан и проверен. Summit редкость в наших краях, наверняка есть причины.
А что дилер сказал, что Саммит Г и всё, ни чем не обосновал?
  • 0

Оффлайн   Dima

Dima

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Катает

Бери Renegade не ошибёшься, сто раз он испытан и проверен. Summit редкость в наших краях, наверняка есть причины.
А что дилер сказал, что Саммит Г и всё, ни чем не обосновал?

Они обосновали это так:
У данного снегохода, гиганские грунтозацепы, по дорожкам кататься практически невозможно, едишь как по рельсам, на мелком снегу сцепления с дорогой вообще нету. Люди, которые покупают этот снегоход, знают для чего он предназначен и где его нужно использовать, ставят его на прицеп везут в горы, именно там его стихия, и катаются в одном месте долгое време, потом опять ставят на прицеп и увозят. Совершенно не уверсальный аппарат. Вообщем посоветовали ренегад, только вот беда, он стоит на 100 тысяч больше Summit 600-сотого (579 тысяч). Думаю может взять Polaris 600, в полной комплектации за 450 тысяч взять?! у него и внешний вид приличный и вес 220 кг, обслуживание дешевле. Может кто, что скажет о надежности снегохода Polaris?! :new_russian: :new_russian: :new_russian:
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
У Полариса мне кажется на снегоходах один проблемный мотор - 750 кубовый четырёхтактный. В остальном очень надёжная техника. Я так понял рассматриваешь Switchback 600 ? Новую платформу для своих спортивных снегоходов в Полярисе делали в пику Брпишной платформе REV XP. Мне кажется, они очень похожи.

Про Саммит соглашусь, очень специфичный, для тех кто понимает, что им нужен именно он.

Кстати с чего ты решил то, что Полярис дешевле в обслуживании?
  • 0

Оффлайн   Dima

Dima

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Катает

У Полариса мне кажется на снегоходах один проблемный мотор - 750 кубовый четырёхтактный. В остальном очень надёжная техника. Я так понял рассматриваешь Switchback 600 ? Новую платформу для своих спортивных снегоходов в Полярисе делали в пику Брпишной платформе REV XP. Мне кажется, они очень похожи.

Про Саммит соглашусь, очень специфичный, для тех кто понимает, что им нужен именно он.

Кстати с чего ты решил то, что Полярис дешевле в обслуживании?

В Россию перестали возить 4-тактные двигатели, теперь возят только двухтактные, поскольку вес 4-тактных был огромен и конкурировать они не могли ни с кем.
--
Да ты прав рассмаирмваю Polaris Switchback 600 Pro-R. Поларис, как бренд дешевле чем БРП, соответственно обслуживание, доп. оборудование дешевле. На квадроциклах аналогично. :new_russian:
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Кто перестал возить в Россию четырёхтактные двигатели?
  • 0

Оффлайн   Dima

Dima

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Катает

Кто перестал возить в Россию четырёхтактные двигатели?

А разве нет?! (я про спортивные модели)
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Да ты прав рассмаирмваю Polaris Switchback 600 Pro-R. Поларис, как бренд дешевле чем БРП, соответственно обслуживание, доп. оборудование дешевле. На квадроциклах аналогично. :new_russian:

Позвони дилеру БРП и Полариса, сравни цены на ремни, масла и ходовые запчасти. Скорее всего твоё мнение изменится.

Про Switchback - вариант достойный, вот только вопрос какую заднюю подвеску взять. Pro-R или обычную...
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

А разве нет?! (я про спортивные модели)

если ты про спортивные снегоходы полярис, то да, у них в России нет 4х тактных двигателей. У БРП есть Renegade 1200, у Арктик Кэта тоже есть, Ямаха так вся четырёхтактная.
  • 0

Оффлайн   Dima

Dima

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Катает
Ямаха насколько я знаю не легкая. :new_russian: ведь так?!
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Ямаха насколько я знаю не легкая. :new_russian: ведь так?!

Самый нелёгкий бренд, среди снегоходов :lol2:
  • 0

Оффлайн   Dima

Dima

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Катает

Получается поларис легче ямахи?!, не вериться..., было бы не плохо :new_russian:
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Двухтактный спортивный снегоход Полярис на новой платформе легче и Нитры, и Апекса.
  • 0

Оффлайн   Dima

Dima

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Катает

Двухтактный спортивный снегоход Полярис на новой платформе легче и Нитры, и Апекса.

Может тогда Polaris взять?!, на нем и электростартер есть в стандартной комплектации, в отличии от Summit и MXZ, в которых это доп. функции, которая стоит 25 тысяч.
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Смотри сам, БРП на вторичном рынке ликвиднее, тоже фактор, раз уж мы про деньги заговорили.
Но не могу тебе объяснить рационально, но в снегоходах душа лежит к БРП, хотя например в квадроциклах с большим уважением отношусь к Полярису и Хонде.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Ну всё пи..ец вам настал!!! Это реальный ЗАЛЁТ!!! :russian_ru: Сейчас Мишка прочтёт и всё, сушите ласты :sarcastic_hand:

У я пошел! :scratch_one-s_head: пахоже сейчас admina за банят!!! :clapping: :lol2:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Dima

Dima

Пользователь

• Пользователи
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Катает

Ну всё пиздец вам настал!!! Это реальный ЗАЛЁТ!!! :russian_ru: Сейчас Мишка прочтёт и всё, сушите ласты :sarcastic_hand:

У я пошел! :scratch_one-s_head: пахоже сейчас admina за банят!!! :clapping: :lol2:

А-ха :new_russian: А Мишка любитель снегоходов Yamaha?! :new_russian: :new_russian:
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Есть у нас на форуме Pratas большой любитель снегоходов Ямаха, но его пару дней нет на форуме :to_become_senile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 76 пользователя(ей)