Перейти к содержимому

Фотография

Кто знает!!! сильно увеличиваеться расход бензина на 27 колесах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Люди добрые, Формучане!!! кто знает - сильно увеличится расход бензина на 27 колесах. Просто думал заменить штатные колеса на brp outlander 1000 , зацепился с братом не на жизнь а насмерть, он мне чешет что расход бензина, что тюнинг не к чему хорошему не приведет.и.т.д.
Приводит пример Мне про гусиницы, и как мы в свое время сделали марш брасок в 150км. Да там я с конистрами еле дотянул, и стрелка на глазах падала.
Ну так все же надо разделять МУХ от КОТЛЕТ, гусиницы да не спорю, а калеса ну ХЗ :to_take_umbrage:

И как можно реально замерить.?
  • 0
Изображение

Оффлайн   Dirt_

Dirt_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 975 сообщений
  • ГородMoscow
  • Техника:Stels Navigator 870
Маньяк
По практике хонды 500 расход бензина увеличился в 1,5 раза а может и больше при этом мы гоняем только на заднем приводе и в грязь не лезем! Зимой как мне рассказывали что полного бака хватает на день) Резина-ведьма 27
  • 0

Гостьгаз до отказа_*

Гостьгаз до отказа_*
  • Гости
езжу на 28 ведьме, расход несущественно больше по сравнению с стоковой 26-й
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Юра ты часто в пробеги на 150 км ездишь? В основном 2 км до леса и 20-25 в нём. Есть ещё момент , тебе по-моему на outlander 800 вполне штатных колёс хватало, есть ли смысл на тысячном менять что-то?
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Юра я не знаю на счет расхода топлива. Но если на Outlander 1000 поставить 27-е колеса, то наверное будет более наряднее штоли! Дизайн у новинки очень не привычный ;)
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Юра ты часто в пробеги на 150 км ездишь? В основном 2 км до леса и 20-25 в нём. Есть ещё момент , тебе по-моему на outlander 800 вполне штатных колёс хватало, есть ли смысл на тысячном менять что-то?

Не, смотрится очень дерзко !!!!!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Юра я не знаю на счет расхода топлива. Но если на Outlander 1000 поставить 27-е колеса, то наверное будет более наряднее штоли! Дизайн у новинки очень не привычный ;)

А почему не привычный? Я думаю в живую будет очень даже.
  • 0
Изображение

Гостьгаз до отказа_*

Гостьгаз до отказа_*
  • Гости
а чего вдруг тебя расход взволновал, судя по смешному пробегу на 800 - ке много бабла на бензу ты не тратишь
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

а чего вдруг тебя расход взволновал, судя по смешному пробегу на 800 - ке много бабла на бензу ты не тратишь

Не я не за деньги, я больше за спор!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Не, я не за деньги я больше за спор, ну а в прочем пример: я на машину установил диски диаметром 22 а было у меня в штате 20 радиус, так я почувствовал что и тяга и бензин увеличился
  • 0
Изображение

Оффлайн   Гонщик

Гонщик

Пользователь

• Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородпрАвинцЕя
На обкатке

На снегоходах и квадроциклах больше актуален запас хода, а не то сколько на бензин потратишь, прокаты в расчёт не беру.

А смысл ставить резину на размер больше штатной? Если уже морочиться, то по крупному, как мне кажется.
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Не, я не за деньги я больше за спор, ну а в прочем пример: я на машину установил диски диаметром 22 а было у меня в штате 20 радиус, так я почувствовал что и тяга и бензин увеличился

Теоретически при установке колес большего радиуса на машину, расход должен снижаться потому что показания счетчика километража искажаются. Т.к. большее колесо за один оборот проходит больший путь. Ну конечно же еще имеет значения и вес колеса, чем оно тяжелее тем на его раскрутку нужно больше энергии. Но по моему уважаемому Uzbekу нужно просто перестать давить на правую педальку, ну так ради прикола. :big_boss:
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Теоретически при установке колес большего радиуса на машину, расход должен снижаться потому что показания счетчика километража искажаются. Т.к. большее колесо за один оборот проходит больший путь. Ну конечно же еще имеет значения и вес колеса, чем оно тяжелее тем на его раскрутку нужно больше энергии. Но по моему уважаемому Uzbekу нужно просто перестать давить на правую педальку, ну так ради прикола. :big_boss:

Умник нарисовался :on_the_quiet2:
  • 0
Изображение

Оффлайн   Pratas

Pratas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 764 сообщений
  • ГородКандалакша
  • Техника:Freeride 146 800R E-TEC
Почетный BRPшник
Когда ставят "злую" резину - формат покатушек уходить в более "грязный" - естественно увеличивается расход. Если катать по грунтовке, то разница будет только в ошибках спидомерта из за увеличения радиуса колеса. Реально при одинаковых эксплуатационных параметрах значительной разницы не должно быть :to_become_senile:
  • 0

Гостьгаз до отказа_*

Гостьгаз до отказа_*
  • Гости
вообще я всегда полагал, что больший диаметр колеса приводит к увеличению клиренса, что без сомнения увеличивает проходимость, но ухудшает устойчивость из за повышенного центра тяжести. поэтому если с маленьким расходом топлива не можешь проехать где хочешь, то на фиг вообще это надо. но современным молодым людям главное "зачетный" внешний вид квадра, потому как ездют они на нем за водкою в сельпо, интересно, сколько ХМ-R занимаются своим делом, то есть ползают по говну?
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

вообще я всегда полагал, что больший диаметр колеса приводит к увеличению клиренса, что без сомнения увеличивает проходимость, но ухудшает устойчивость из за повышенного центра тяжести. поэтому если с маленьким расходом топлива не можешь проехать где хочешь, то на фиг вообще это надо. но современным молодым людям главное "зачетный" внешний вид квадра, потому как ездют они на нем за водкою в сельпо, интересно, сколько ХМ-R занимаются своим делом, то есть ползают по говну?

Не ну точно не как у XM-R гавно мешалка , ну что то по выше хотел, а на счет водки, то почему и нет, самое главное что бы не ездили за водкой тогда когда водка уже вся закончилась :on_the_quiet2:
  • 0
Изображение

Гостьгаз до отказа_*

Гостьгаз до отказа_*
  • Гости
ставь и не парься
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Скольким людям в этом году говорил, зачем Вам XMR? Возьмите Лимитед сделайте вынос радиатора и шоркели, если это нужно.
XMR неплохой квадроцикл, но для него нужно купить сидушку (50 т.р.) и очень желателен гражданский комплект колёс (с дисками ещё 40 т.р.). Стоит он 739 т.р. плюс эти две опции, уже 829 т.р. получается, а ведь хочется ещё защиту, кфоры поставить...
  • 0

Гостьгаз до отказа_*

Гостьгаз до отказа_*
  • Гости
Мы пришли к такому же мнению. и за рекомендованную цену продаем ХМR-ы с комплектом ХТ дисков и 27 ведьмой и защитой.
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Резину меняет или просто второй комплект дарите?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 3 пользователя(ей)