Квадроцикл CAN-AM Maverick уже не новичок, его презентовали около года назад и по нашим просторам катается уже немало спортивных Side by side от BRP. Отзывы достаточно «ровные», много хвалебных отчётов, есть и недовольные, одним словом, всё как обычно.
В 2014 модельном году, совершенно логично, изменений по сравнению с 2013 годом практически не было. Появилась новая комплектация ХХС, поставили усилитель руля, теперь Маверик можно приобрести в красивом белом цвете, пожалуй, на это всё. Совсем забыл, про то, что теперь у нас есть четырёхместный CAN-AM MAVERICK, но я считаю уже отдельная модель квадроцикла, только названием похожая на двухместный Маверик.
Теперь по порядку о комплектациях. В этом году предложено 3 варианта:
- Базовая комплектация
- ХХС
- X rs
- С базовой комплектацией вне всё однозначно, по сути от того же XXC она отличается отсутствием «бэдлоков» (фиксаторы резины), окрашенных в цвет рычагов и двухцветного дизайна в стиле X. Например, на BRP MAVERICK уже в базовой комплектации установлены амортизаторы FOX PODIUM 2.0 PERFORMANCE.
Есть в этой комплектации очевидный, на мой взгляд, плюс – это жёлтый цвет, без всяких «вкраплений» чёрного пластика, который после нескольких поездок в лес и моек теряет своё лоск.
Технические характеристики:
Длина: 301,7 см
Ширина: 162,6 см
Высота: 188,5 см
Вес: 588 кг
Клиренс: 33 см
Колёсная база: 214,1 см
Двигатель: 976 см3, 101 л.с.
Топливный бак: 37,8 л
Трансмиссия: Вариатор CVT
Резина
Впереди: Maxxis Bighorn 2.0 Front: 27 x 9 x 12 in. (68.6 x 22.9 x 30.5 cm)
Сзади: Maxxis Bighorn 2.0 27 x 11 x 12 in. (68.6 x 27.9 x 30.5 cm)
Амортизаторы: FOX PODIUM X Performance 2.0 HPG
Ход передней подвески: 35,6 см
Ход задней подвески: 35,6 см