Кольский 2011- дневник on-line
Создал
zur
, 29 Авг 2011 05:10
Оффлайн
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:24
Да, это форд мой, но проблемы с помещением в кузов. Он хоть и полуторый, но утилит ровно и с закрытыми бортами не поставиш. Эх, вот еслиб Ф150, а еще лучше Ф350-450, эт да, там наверно ЮТВ поставиш и есчо место останется, посему для спокойствия вожу в прицепе, а в кузове шмурдякПочитал тему вот что вспомнил, ты же в теме про пикапы показывал фото какого- то белого Форда, а квадроцикл на прицепе возишь.
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого
Оффлайн
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:43
День 3-й. КПП Титовка.16.25. Только приехал с рыбалки с реки Титовка., Красиво, то только теперь понял, что "офисный планктон"отключился- вся ерунда куда то ушла, и не важно что рыбы не поймал, главное поймал кайф - это когда сидиш на берегу, слышиш журчание воды, пьеш здесь же сваренный чай и медитируеш. Потом думаю, а что в кафе обедать?, у нас же все всегда с собой- поставил на гарелку перловку, открыл тушонку, специи, вскипятил чай - супер. потом опять покидал, был интересный момент. Стою кидаю, и тут было опять кинул и в последний момент вижу - проплывает по течению и смотрит на меня через маску и дыша через трубку ну чиста МАРИНЭС, этакий морской тюлень, весь в комуфляжном гидрокостюме, только ласты с одной стороны почемуто желтые, Сразу вспомнились старые фильмы где герои пионэээры помагали погранцам ловить шпиенов. Ну думаю счас я его , честно говоря непонятно что он может увидеть при таком течении, но прикольно. А может шпион?. Кстати когда от Мурманска свернул в сторону Титовки (дорога просто чумовая, и гладкая, и виды, честно говоря нельзя такие дороги делать - газ поневоли пол продавливает вспоминаются фильмы про Дж.Бонда - горные серпантины), так вот видел плакаты типа "иностранцы езжайте по главной дороги и т.п. А вот в Швеции, Норвегии - такого нет? или им скрывать нечего?
Размещение более чем достойное, я думал будет аскетичней, но вполне.
Когда заехал с прогулки видел уезжали разгрузившись 2 квадра БРП, один желтый, другой кажется темный, не разглядел, у одного спереди канистра Колпин. Потом кудато ускакали, кажется туда откуда я приехал, жаль, еслибы я возращался на полчаса наверно позже - встретил бы их. Мож кто из нащих?
Скоро должон народ подтягиваться - завта рано поутру кажись стартуем. Если там мегафон фурычит - напишу.
Размещение более чем достойное, я думал будет аскетичней, но вполне.
Когда заехал с прогулки видел уезжали разгрузившись 2 квадра БРП, один желтый, другой кажется темный, не разглядел, у одного спереди канистра Колпин. Потом кудато ускакали, кажется туда откуда я приехал, жаль, еслибы я возращался на полчаса наверно позже - встретил бы их. Мож кто из нащих?
Скоро должон народ подтягиваться - завта рано поутру кажись стартуем. Если там мегафон фурычит - напишу.
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого
Оффлайн
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 20:32
День 4-й. Озерки. Сегодня был первый квадротур, проехали примерно 90 км, посетили Рыжие камни, памятники погибшим, Два брата (который как оказалась совсем не братья)С погодой (тьфу 3 раза), боюсь сглазить везет, солнце, меня аж разморило, вначале(это на рыжих камнях я просто медитировал, а потом реально отрубился, - это и природа, и шум прибоя и солнце - кайф. Дорога среднее между грейдером и камнями, было много луж, некоторые порой довольно глубокие, во всяком случае лучше чем болота - тину не надо вытаскивать , разместили на базе нефтяников, которая постепенно я так понимаю превращяется в зону отдыха - довольно прилично. Всеж приятно после целого дня непростого время препровождения - горячий душ-баня. Только что видел Северное сияние, воотчую а не через телеэкран, в море были тюлени и "бутылконосы", постепенно морально готовлюсь к рыбалке - надо как то улучшить момент и совместить пробеги с другим увлечением. Со всеми вроде перезнакомился, все адекватные - компанейские ребята, причем без оглядки на возраст, с разным уровнем подготовки, двое были на одном ЮТВ, двое были с супругами, хотя думаю на одном квадре вдвоем было
не просто по камням ездить. Видели группу кроссовиков, но нет, не мое, на квадре попроше, по удобнее, ну где у них на кроссовом шмурдяк положиш , запас хода не тот, хотя конечно понимаю - там другой кайф. У Тимофея как всегда все организованно , но придирешся. Странно проехал сегодня всего лиш 90 км, а бензина практически нет, хотя полный привод не пользовал Да кстати уже утром, на выезде встретил "газ до отказа" - привет тебе еще раз, познакомились, у них серьезные тестдрайвы, один прицеп с несколькими квадрами, толи 4 толи 5 сразу, один вид
заставит народ купить, молодцы - проводят активный, креативный маркетинг. Вот вроде вкратце, видео наверно по приезду вылажу, через флешку долго качает...
не просто по камням ездить. Видели группу кроссовиков, но нет, не мое, на квадре попроше, по удобнее, ну где у них на кроссовом шмурдяк положиш , запас хода не тот, хотя конечно понимаю - там другой кайф. У Тимофея как всегда все организованно , но придирешся. Странно проехал сегодня всего лиш 90 км, а бензина практически нет, хотя полный привод не пользовал Да кстати уже утром, на выезде встретил "газ до отказа" - привет тебе еще раз, познакомились, у них серьезные тестдрайвы, один прицеп с несколькими квадрами, толи 4 толи 5 сразу, один вид
заставит народ купить, молодцы - проводят активный, креативный маркетинг. Вот вроде вкратце, видео наверно по приезду вылажу, через флешку долго качает...
Оффлайн
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 19:50
Тебе, Зураб, тоже привет и Удачи!
А вы чего, на пароходской базе на Большом Озерке? Круглые дома, общая столовая? Мы там будем 10-11 сен. У тебя до какого числа пробег?
привет. нет мы в номерах которые называют "Рублевка", трехместные номера, синие блоки, кажется до 9 числа.
Оффлайн
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 20:03
День 5-й. Озерки. Пробег сегодня составил так же как и вчера - бензин опять на парах. Причем дорога сухая(лужи не всчет)даже пылиша была на скоростном пробеге.
С утра где то в полдесятого стартовали, посетили разные места, сегодня были К У П А Н И Я в Баренцовом море, причем вода была как из крана, не могу сказать что можно плескаться, но окунуться 3-5 минут - вполне, причем выйдя на берег, довольно тепло., просто удивительно учитывая тот факт, что все происходит на самой северной материковой точке. потом проехались по берегу, где я побил по скорости свой прошлогодний рекорд на Сельге в карелии "Осударева дорога", щтатная резина конечно рулит. Потом был интересный спуск с горы к морю - довольно крутой спуск, причем с учетом того что под колесами были острые камни, т.е. с одной стороны можно навернуться, с другой стороны порезать колеса, но все обошлось - очень хороший навык по движению в горной местности, в москве этому не обучиться. Что болота - ну влез по ущи, ну родил вытаскивая из воды-болота, а потом еще раз родил отмывая( кстати всеже любителям болот - велком на "Осудареву дорогу"), а тут совсем иное. так же рулит металическая защита в том числе и года устраивали кросс по гальке - грейдеру. Ососбенно прокатились после обеда. Заезжали на летнюю базу Тимофея. Расположена в красивой бухте, представляет из себя армейске палатки, причем в жилых - деревянный пол с линолиумом, разделены по комнатам, печь, комнаты 2-3 местные, причем в них мне кажется вполне комфортно и весной и поздней осенью. Вызывает сочуствие только то что ставить-снимать их видимо большого труда стоит. Вот вроде пока все. Старался не допустиь ощибки, ибо трудно - напоили таки меня, незаметно
С утра где то в полдесятого стартовали, посетили разные места, сегодня были К У П А Н И Я в Баренцовом море, причем вода была как из крана, не могу сказать что можно плескаться, но окунуться 3-5 минут - вполне, причем выйдя на берег, довольно тепло., просто удивительно учитывая тот факт, что все происходит на самой северной материковой точке. потом проехались по берегу, где я побил по скорости свой прошлогодний рекорд на Сельге в карелии "Осударева дорога", щтатная резина конечно рулит. Потом был интересный спуск с горы к морю - довольно крутой спуск, причем с учетом того что под колесами были острые камни, т.е. с одной стороны можно навернуться, с другой стороны порезать колеса, но все обошлось - очень хороший навык по движению в горной местности, в москве этому не обучиться. Что болота - ну влез по ущи, ну родил вытаскивая из воды-болота, а потом еще раз родил отмывая( кстати всеже любителям болот - велком на "Осудареву дорогу"), а тут совсем иное. так же рулит металическая защита в том числе и года устраивали кросс по гальке - грейдеру. Ососбенно прокатились после обеда. Заезжали на летнюю базу Тимофея. Расположена в красивой бухте, представляет из себя армейске палатки, причем в жилых - деревянный пол с линолиумом, разделены по комнатам, печь, комнаты 2-3 местные, причем в них мне кажется вполне комфортно и весной и поздней осенью. Вызывает сочуствие только то что ставить-снимать их видимо большого труда стоит. Вот вроде пока все. Старался не допустиь ощибки, ибо трудно - напоили таки меня, незаметно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных