Из списка провизии проскочило - шоколад... Объясните зачем?

Туризм на квадроцикле
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:16
он не очень сытный, но действительно энергоемкий. проверено)
шоколад надо иметь в любом походе
"Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей..."(с)
Отзыв о семейном BRP 650 Max G1 обновлен 07.2016
Обслуживание 650 G1 в домашних условиях. Полезности.
Моя защита на G2
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:33
Дальние поездки и что брать в первую очередь зависит от местности путешествия, времени года и как далеко от цивилизации заезжать. У нас независимо ни от чего первое это топливо. И первое правило топлива много не бывает. Когда видишь количество канистр с бензином понимаешь все больше ничего не войдет. А надо: лопата, топор, пила(лучше мото), спальник, рипиленты, спиннинг, ружье(не зависимо от сезона), аптечка,одежда сменка, палатка, все для ремонта техники, Продукты(соль, перец, приправы, макароны, лук, чеснок, хлеб, шоколад, чай с ЧЕБРЕЦОМ, сало). Когда все это видишь доходит нужен прицеп. Но это про Чукотку и на много дней и ночей. Зимой на снежике возим эл. станцию, некоторые з/части и обязательно кусок 2*3 брезента, чтоб от ветра укрыться при поломках и ремонте.
Теперь про диких зверей (люди у нас адекватные и угрозы не представляют), много медведей, очень много. Есть волки, летом не опасны, россомахи, лисы, рыси. Кроме медведя больше никто не угожает жизни человека летом. Опасны молодые медведи, так как глупые и любопытные. спасение ружо, сначало в воздух потом по цели. Где то читал, про раскидать патроны и зверье разбежится-это не у нас, насрать им на стрелянные гильзы если есть чо пожевать. Если помните пеший переход Шпаро старшего был прерван белым медведем, который хотел скушать Шпаро вместе с палаткой. Спасла американская береговая охрана. Поэтому спать стараемся в балках(избах) их хоть и не много, но встречаются.
Ни хрена себе туризм)
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:39
именно по этой причине мной и был упомянут электронный периметр. весит мало, кушает мало, но спать можно спокойно))
про ружъе не написал так как не имею)
лук с чесноком и макаронами возьму на заметку, но мне кажется лучше консервы+рис. в походе будет некое подобие плова. очень сытно.
Консервы только зимой, летом рыба и опять рыба. Ее много разная и вкусная. Зимой тоже можно на дичи прожить, но готовит реально напрягает. На улице холодно, а в балке как то лень. По быстрому макарошки по флотски и кто спать, кто дежурить вахту снежики прогревать.
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:41
Консервы только зимой, летом рыба и опять рыба. Ее много разная и вкусная. Зимой тоже можно на дичи прожить, но готовит реально напрягает. На улице холодно, а в балке как то лень. По быстрому макарошки по флотски и кто спать, кто дежурить вахту снежики прогревать.
вот они, особенности местности. у нас нет такого изобилия рыбы.
Моя защита на G2
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:46
Вопрос поставлен, я на него ответил как есть в наших краях. Можно все упрости и в Турцию где все включено
как часто это слышу))) "нахрена этот квадр, лучше несколько лет по пляжам мотаться"(с) непонимающие)))
Моя защита на G2
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:53
как часто это слышу))) "нахрена этот квадр, лучше несколько лет по пляжам мотаться"(с) непонимающие)))
Уже флуд, но все же напишу. Все мы разные, мне через несколько дней 54, а снится квадр или снежик. Ветер в лицо, комары в рот. Усталость вечером дикая, а утром как ничего не было, вперед за новой порцией адреналина и впечатлений. Конешно рассматривать красивые попы на пляже то еще занятие, но это когда без квадра и не долго.
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 18:33
боюсь что Жеке яснее не стало. главное что ты должен сделать, друг, заведи нормальную снарягу и правильную обувь, а серую маечку и гражданские штанишки выброси, тогда хотя бы на видосах будешь выглядеть готовым к бою, а не как приговоренный с концлагеря.)))
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 19:20
Папаня, критика хорошо)
А ты задумайся...
Для МСК чтобы выбраться на покатушки:
1) Запланировать заранее свободное время
2) Найти свой квадр гдет-то в гаражах, далеко от места проживания
3) Выбраться из города
4) Точно понимать когда вернёшься
А у Вас, что?:
1) Вышел, сел, поехал куда хочешь!

Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:41
где у них? в Воронежской области?
http://brpclub.ru/to...zhskaja-oblast/
- вот тема про Воронежскую область, в сообщении №11 фото волков)
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:44
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:49
боюсь что Жеке яснее не стало. главное что ты должен сделать, друг, заведи нормальную снарягу и правильную обувь, а серую маечку и гражданские штанишки выброси, тогда хотя бы на видосах будешь выглядеть готовым к бою, а не как приговоренный с концлагеря.)))
Ну костюмчик Can-Am у меня есть, на некоторых фото видно, защита тоже, про обувь согласен нужно что-то правильное)) А яснее стало, очень конструктивная тема получилась, некоторые сообщения можно распечатывать и с этим списком идти закупаться))
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:50
Папаня, критика хорошо)
А ты задумайся...
3) Выбраться из города
А у Вас, что?:
Серёг, всё ты правильно написал, но это уже другая тема, не про путешествия
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2013 - 21:04
Вопрос поставлен, я на него ответил как есть в наших краях. Можно все упрости и в Турцию где все включено
Я вообще-то без доли сарказма! Просто для Москвы такие выезды - это экзотика, да и не реально (см сообщение fsega). На рыбалку километров за 500 и то целая история! И времени нет(. А в Турцию, где все включено, на квадроцикле - даже не додумался)
Оффлайн
Отправлено 25 Июль 2013 - 08:40
Папаня, критика хорошо)
А ты задумайся...
3) Выбраться из города
А у Вас, что?:
я должен заплакать после прочтения?
я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах.
Темы с аналогичным тегами Вопросы, BRP, Квадроциклы, Мероприятия, Клубные встречи, Компании и сообщества, География, Поездки, Отдых, Увлечения
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных