Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Покатавшись по Воронежской области на квадроцикле, понял, что хочу стать полноценным туристом и совершать дальние путешествия с ночёвками.  В связи с этим есть много вопросов и вообще, думаю, что тема про путешествия на квадроцикле будет  на форуме не лишней.

На вторых майских праздниках проехал около 200 км по окрестностям Дона, можно сказать в виде "репетиции" к дальней поездки. Возникло несколько вопросов, от банального: "Что нужно брать с собой?", до на первый взгляд абсурдного, про живность.

Во время  поездки встретили волчицу с волчатами, последствий не было, но мысли возникли.  А как ночевать в глуши в палатке, как с проблемой зверья ночью? Может админ не должен задавать такие вопросы, но где ещё спрашивать про такое, кроме, как на форуме)

• 1

Оффлайн   Copchick

Copchick

Пользователь

• Пользователи
  • 111 сообщений
  • ГородМосква
  • Увлечения:Велосипед, горные лыжи
  • Техника:Out Max 1000 XT
Профи

Мне тема про путешествия на квадроцикле очень интересна. Особенно с двумя дочками, которые в выходные не "отлипают" от меня и квадроцикла)))

IMG_2395.JPG

Так что, у кого есть опыт дальних поездок в наших просторах и реалиях - делитесь!

• 1

Оффлайн   Стрелок777

Стрелок777

Пользователь

• Пользователи
  • 365 сообщений
  • ГородСергиев-Посад
Маньяк

тоже интересно :)

• 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф

могу написать, что вожу. так сложилось, может неправильно, хз.

компрессор, японские жгуты, приблуды, японский клей для жгутов, пару камер жигулевских на 13, теперь бортировщик бадбастер, манометр, литрушку моторного масла (на всякий случай), топор, нож, армированный скотч, набор инструментов, веревочки, буксир, кусок стальной цепи, аптечку, спички, зажиги. по питанию как придется, то что не портится и не замерзает на холоде, обязалово чай с чебрецом, если холодно шоколад. запасное шмотье, носки, перчи. (главное, что бы кофр был забит под завязку, тогда все доедет без гемора.) а, ну и не взирая что кофр вроде надежно закрывается, притянуть его резинками или небольшим реперком к площадке. имхо

• 4

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   mussolini

mussolini

Пользователь

• Пользователи
  • 274 сообщений
  • ГородKazakhstan
Маньяк
Все что берешь действительно нужно, вот только стальная цепь для чего??
  • 0

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
  • Увлечения:Охота,рыбалка,путешествия...
  • Техника:BRP Can-Am 1000 (6X6)(MSO).....
    Skandic SWT 600 E-TEC.....
Почетный BRPшник

Может медведей отгонять ???

• 0

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
Почетный BRPшник

Масло беру два литра,спальник,палатку,маленькую горелку,бензин...

• 0

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
  • Увлечения:Quattro
  • Техника:XMR 1000 G2 мой
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник
По стальной цепи тоже интересно.

А в целом присутствует немалая зависимость от местности где пролегает маршрут.
Я бы добавил бензопилу, бумагу туалетную, склад ную лопатку.
Если дальняк в глубокие дебри, типа мань пупынер, то обязательно покрышку хоть одну, так как там серьезные курумы.
К комплекту смены белья стоит прибавить теплый свитер и штаны - ночами может быть холодно даж в сапальнике в палатке.
Если опять же тайга и едет группа, то можно подумать о периметре лагеря.
Имеют место закладки топлива, воды и батареек.

Мы обычно ездим на 8-10 часов и по продуктам берем хлеб, печеньки и сырокопченую колбасу - она живет 2дня минимум в кофре на жаре.

А в целом всего не предусмотришь. У каждого набор свой исходя из местности и опыта. Чем больше опыта, тем эффективнее набор в плане количества и веса.
Что вспомню - допишу.
  • 2

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

Может медведей отгонять ???

а на всякий

• 1

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
Почетный BRPшник

Коротко и ясно,пойду и тоже полажу...А какой длинны???

• 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

полметра

• 0

Оффлайн   Толстый Чукча

Толстый Чукча

Пользователь

• PROFI
  • 404 сообщений
  • ГородАнадырь
  • Увлечения:Охота, рыбалка, путешествия на снегоходе или АТВ.
  • Техника:(Скандик СВТ 600 АСЕ продан) Скандик СВТ 900 АСЕ оплачен. АТВ 650 Xmr
Почетный BRPшник

Дальние поездки и что брать в первую очередь зависит от местности путешествия, времени года и как далеко от цивилизации заезжать. У нас независимо ни от чего первое это топливо. И первое правило топлива много не бывает. Когда видишь количество канистр с бензином понимаешь все больше ничего не войдет. А надо: лопата, топор, пила(лучше мото), спальник, рипиленты, спиннинг, ружье(не зависимо от сезона), аптечка,одежда сменка, палатка, все для ремонта техники, Продукты(соль, перец, приправы, макароны, лук, чеснок, хлеб, шоколад, чай с ЧЕБРЕЦОМ, сало). Когда все это видишь доходит нужен прицеп. Но это про Чукотку и на много дней и ночей. Зимой на снежике возим эл. станцию, некоторые з/части и обязательно кусок 2*3 брезента, чтоб от ветра укрыться при поломках и ремонте.

Теперь про диких зверей (люди у нас адекватные и угрозы не представляют), много медведей, очень много.  Есть волки, летом не опасны, россомахи, лисы, рыси. Кроме медведя больше никто не угожает жизни человека летом. Опасны молодые медведи, так как глупые и любопытные. спасение ружо, сначало в воздух потом по цели. Где то читал, про раскидать патроны и зверье разбежится-это не у нас, насрать им на стрелянные гильзы если есть чо пожевать. Если помните пеший переход Шпаро старшего был прерван белым медведем, который хотел скушать Шпаро вместе с палаткой. Спасла американская береговая охрана. Поэтому спать стараемся в балках(избах) их хоть и не много, но встречаются.

• 3

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

businpapa, snegovik, Толстый Чукча, списки у Вас что надо)

Толстый Чукча, медведей у нас замечено не было, а вот с волками проблема. Летом они вообще не трогают людей или....

• 0

Оффлайн   Толстый Чукча

Толстый Чукча

Пользователь

• PROFI
  • 404 сообщений
  • ГородАнадырь
  • Увлечения:Охота, рыбалка, путешествия на снегоходе или АТВ.
  • Техника:(Скандик СВТ 600 АСЕ продан) Скандик СВТ 900 АСЕ оплачен. АТВ 650 Xmr
Почетный BRPшник

Наши вообще летом стараются не приближаться к людям. Да и зимой тоже, толь если совсем плохо с питанием. Что на Чукотке для волков реедко бывает. И еще волки очень боятся звука мотора(снежика, квадрика, вертолета и т и д). Поэтому если погудеть с вечера, просто подъезжая к месту ночевки, спи всю ночь спокойно. Потом все же не думаю что волк полезет в палатку, не слышал не разу, мишки регулярно пытаются. Даже наши очень крупные волки(средний вес кило 60, крупный за сто) без крайних причин к людям не приближаются. Все выше сказанное про места где живу я. В ЦРС много помеси волка с собакой(по слухам) вот эти животные опасны поскольку хорошо знают человека.

• 2

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Понял, надо будет с местными поговорить, а так есть задумка вдоль Дона попутешествовать с ночёвкой! 

• 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

Понял, надо будет с местными поговорить, а так есть задумка вдоль Дона попутешествовать с ночёвкой! 

о чем говорить то, там будешь ты...и еще миллион человек 

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

Лёша на предмет того, как у них с живностью)

• 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
Миф

где у них? в Воронежской области?

http://priroda36.ru/...oj-oblasti.html

• 0

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

Наши вообще летом стараются не приближаться к людям. Да и зимой тоже, толь если совсем плохо с питанием. Что на Чукотке для волков реедко бывает. И еще волки очень боятся звука мотора(снежика, квадрика, вертолета и т и д). Поэтому если погудеть с вечера, просто подъезжая к месту ночевки, спи всю ночь спокойно. Потом все же не думаю что волк полезет в палатку, не слышал не разу, мишки регулярно пытаются. Даже наши очень крупные волки(средний вес кило 60, крупный за сто) без крайних причин к людям не приближаются. Все выше сказанное про места где живу я. В ЦРС много помеси волка с собакой(по слухам) вот эти животные опасны поскольку хорошо знают человека.

именно по этой причине мной и был упомянут электронный периметр. весит мало, кушает мало, но спать можно спокойно))

про ружъе не написал так как не имею)

лук с чесноком и макаронами возьму на заметку, но мне кажется лучше консервы+рис. в походе будет некое подобие плова. очень сытно.

• 0

Оффлайн   snegovik

snegovik

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 576 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
    Max 650 XT G1 жены
Почетный BRPшник

businpapa, snegovik, Толстый Чукча, списки у Вас что надо)

Толстый Чукча, медведей у нас замечено не было, а вот с волками проблема. Летом они вообще не трогают людей или....

у нас относительно недалеко от дома есть несколько мелких стай из: волки+собаки+смесь волка и собаки. это очень опасные стаи. чистые волки скорее всего не полезут к технике, а этим все пофиг. в общем если планируется поездка в 1-2 квадра, то:

- стоит в процессе общаться с местными. они в курсе как правило где и кто ходит.

- бригады лесопилов. эти тоже в основном в курсе. я как то пережидал пока лесовоз выдернут из болотины и разговорился. он мне

многое поведал в  плане зверья. там видели лосиху с дитем - кидалась на уазик, еле колеса унесли. там волки с собаками,

лучше вообще не ездить, там следы медведя ну и тп.

- обязательно оружие если путешествие длительное.

стоит наверно в главном посте отписать список по пунктам, сложив его из всех ответивших в теме. будет очень удобно ;)

• 0

Темы с аналогичным тегами Вопросы, BRP, Квадроциклы, Мероприятия, Клубные встречи, Компании и сообщества, География, Поездки, Отдых, Увлечения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 66 пользователя(ей)