Перейти к содержимому

Фотография

На OUTLANDER 650 раздуло радиатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Оффлайн   Гонщик

Гонщик

Пользователь

• Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородпрАвинцЕя
На обкатке
Вопрос вот в чём, проблема уже устранена, но как говорится осадок остался.
Квадрик 2007 г.в., на момент поломки пробег был около 700 км. От чего это могло случиться? Назвать экстремалом я себя не могу, катался по полям и лесным дорожкам.

Квадрик был уже не гарантийный, так что всё за свой счёт.
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Квадрик 2007 г.в., на момент поломки пробег был около 700 км. От чего это могло случиться? Назвать экстремалом я себя не могу, катался по полям и лесным дорожкам.

Интересный вопрос, думаю все началось с того, что радиатор забился грязью после или во время покатушек, потом неожиданно закипел. Это привело к тому, что мы имеем, похоже? :D Странно что Вам на сервисе не пояснили в чем причина. И еще хотел предупредить, нельзя направлять струи воды от керхера на радиатор можно погнуть соты, и получить то же самое. :huh:
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Радиатор могло раздуть только излишнее давление в системе охлаждения. Тут масса причин из за чего это произошло. То что проблема уже устранена, хорошо! Но боюсь, что могут быть последствия с двигателем, если он был перегрет. :huh:
Опиши подробней, что случилось? Как именно раздуло радиатор? Что именно сделано для решения проблемы?
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Гонщик

Гонщик

Пользователь

• Пользователи
  • 455 сообщений
  • ГородпрАвинцЕя
На обкатке

Радиатор могло раздуть только излишнее давление в системе охлаждения. Тут масса причин из за чего это произошло. То что проблема уже устранена, хорошо! Но боюсь, что могут быть последствия с двигателем, если он был перегрет. :huh:
Опиши подробней, что случилось? Как именно раздуло радиатор? Что именно сделано для решения проблемы?

В сервисе сказали, что он был забит травой с поля и всякой гадостью из-за этого его раздуло,двигатель не пострадал это точно, как только лампочка загорелась сразу остановился и дальше его эвакуировали (целая операция была).
Помню точно, что меняли радиатор,пробку какую-то другую ставили и мелочь какая-то в счёте была.
Сейчас проехал ещё 300 км полёт нормальный. Стараюсь следить за этим моментом.
  • 0

Оффлайн   Конструктор

Конструктор

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 361 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Ага, вот причина как раз была в забитом грязью радиаторе. Он не мог нормально, охлаждать и это привело к перегреву и избыточному давлению в системе охлаждения как здесь уже говорили. Кстати пробка должна стравливать излишнее давление, скорей всего в ней и был косяк. Хорошо, что её поменяли :D
  • 0

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды
Да, дело в давлении. Опасная кстати ситуация. Температура воды на тот момент была выше 100С. А это уже опасно для двигателя. Странно, что такая недоработка до сих пор не устранена. Кстати, мог быть и взрыв радиатора и выброс пара с последствиями для здоровья водителя :scratch_one-s_head: .
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Да, дело в давлении. Опасная кстати ситуация. Температура воды на тот момент была выше 100С. А это уже опасно для двигателя. Странно, что такая недоработка до сих пор не устранена. Кстати, мог быть и взрыв радиатора и выброс пара с последствиями для здоровья водителя :scratch_one-s_head: .

Эта проблема была свойственна Outlander 800, выпущенные, по-моему до середины 2008 года.
Потом систему охлаждения дорабатывали, в том числе и на ранее выпущенной технике.
  • 0

Оффлайн   Neofit

Neofit

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Булевар + Булевар XTP
На обкатке
Самый простой и действенный способ сделать вынос радиатора на верх и если нужно поменять пробку радиатора (родная если память не изменяет 1 а нужно 08-09 )подходит от патруля у него 09
Выносы самые дешевые кроме своего изготовления атвармор самые красивые от хмыря. И после этого радиатор будет сложно забить травой да он на виду
  • 1

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды
вынос радиатора конечно существенно повышает надежность. Но на мой взгляд сильно страдает дизайн.

Прикрепленные изображения

• 9fb8ae8ff60c.jpg
  • 13a5ee2ab888.jpg
  • ac7aeca40b68.jpg

• 2

Оффлайн   Neofit

Neofit

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
Это жесткий самопал,а есть и такие

Прикрепленные изображения

• вынос хмырь.jpg
  • вынос горилла.jpg

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
Солёный фотки хорошие, NEOFIT на твоих просто оригинальный вынос радиатор и шноркелей BRP.
  • 0

Оффлайн   Neofit

Neofit

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
Ответ не правильный. На левой это хмыревский вынос на правой такой как у меня горилла
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 18 пользователя(ей)