Всех приветствую!
Причина создания данной темы заключается в том, что очень хочется содержать наш квадрат в идеале, а поиск не нашел нужной мне информации конкретно по 650 G1. Сразу поясню - в обслуге я простой потребитель, т.е. предпочитаю всю технику отдавать в спец. сервис, а также не владею знаниями ни по самому обслуживанию, ни по терминологии(например внешний вид, месторасположения и значение объекта "шрус" оО). При этом я считаю, что каждый раз таскать квадр к дилерам из-за мелкого ремонта не очень мудро да и просто лень. В связи с вышесказанным, есть несколько вопросов к знающим и опытным:
1. Как часто надо шприцевать квадр?
- Раз в 2-3 поездки в средних по тяжести условиях.
- После каждой поездки, связанной с длительными "купаниями", т.е. при активном вымывании смазки.
2. Какие именно точки шприцуются в 650\650мах(и в целом вся платформа G1)?
- 8 точек в передних рычагах:
где рычаги к раме крепятся, два наверху(смотрят сапунами вниз) надо домкратить для удобства и два внизу и все это
с двух сторон
- одна на переднем кардане
- две на заднем кардане.
самая задняя масленка имеет следующие параметры "м10 и угол на 90* " (с)
3. Чем именно надо шприцевать(тип смазки)?
- Можно шприцевать castrolom mtx зеленая густая смазка, очень хорошо сохраняет свои свойства, меньше других
вымывается водой
- Смазка для шприцевания подвески(любой авто-магаз)
Я шприцевал Castrol moly greese 200. Хотел 300й найти но не нашел. Проверим как поведет себя.
Ведет себя отлично не вымывается даже после 2-3 мокрых покатух. Но шприцевать лучше не позже, чем после 2й покатухи.
4. Как часто надо менять масло в двигателе?
- Каждые 700-800км. Если условия без тяжелых нагрузок то можно раз в 1ткм.
Купил для теста Motul Power Quad 4t 10w40. Поглядим как себя проявит. Залью в оба квадра.
Мотор 2.3л менять на разогретое масло. Тот же тип масла и объем для G2.
5. Как часто надо менять масло в редукторах?
- В зависимости от стиля езды. 1000-1500км.
- Большая шестигранная пробка это заливная и одновременно уровень масла в редукторе (заливаешь пока обратно не польется). Внизу под заливной пробкой,у основания редуктора есть малюсенькая шестигранная пробка,вот ее для слива масла и выкручивают. Когда будешь заливать масло не забудь поставить квадр на ровную поверхность или по уровню.
- Из инструмента нужны дюймовые шестигранники.
передний дифф - 0.3л 75w90 Motul Gear 300
задний дифф - 75w140 Motul Gear Competition
Обязательно проверять после каждой покатухи целостность прокладок во избежания попадания воды в редуктора.
В противном случае замена редуктора - ни фига не дешего. Особенно касается G2))
6. Как часто надо менять масло в коробке?
- Так же зависит от стиля. При жесткой эксплуатации не вся стружка прилипает к сливной пробке
и остатки гуляют с маслом по коробке, а это плохо. По пробегу замена 1000-1500км.
При этом дилер говорит, что можно ездить смело 3-5 ткм. Любят они клиентские денюжки))))
Коробка -
7. Ремень вариатора
- Лучше всего ставить оригинал. Для замены требуется хитрый болт, чтобы разжать тарелки.
Болт этот можно взять в любом строительном магазе, желательно подлиннее, но 10см будет вполне достаточно.
Сечение 6мм. Брать надо как можно более качественный, чтобы он не сломался в самый ответственный момент.
8. Антифриз. Как часто менять? Какой объем в штатной системе?
При пробеге 3150 квадр начал греться. Это проявляется более частым включением вентилятора.
Я решил, что надо сделать вынос радиатора. Цена в 14к на комплект оригинала от ХМыРя не очень привлекает.
Буду пробовать своими(и не очень) руками))
Где и как он сливается?
Замена передних тормозных колодок. инфа и фото РarshukovAV.
Откручиваем 4 болта, сдавливаем тормозной цилиндр, вытаскиваем старые колодки и ставим новые.
Болты обязательно прикручиваем на герметик, чтоб от вибрации не ослабли.
Если болт не откручивается можно его нагреть какой-нибудь горелкой или зажигалкой типа автоген для того, чтоб заводской герметик на резьбе расплавился(не спалите квадр).
Защита - Не уверен, есть ли смысл сюда добавлять, но все же:
У меня стоит самодельная защита пластиковая. толщина то ли 6 то ли 9 мм. делалась конкретно под наш квадр с нашими пожеланиями
Ударопрочность специально не проверял. Пару раз ловили крупные камни днищем на скорости, Остались лишь глубокие царапины. Знакомые ребята в прокате в основном на такой катают. По их словам - практичнее готовых комплектов.
На следующем квадре стоит вот такая защита.
Квадр поскрипывает на ходу. Проявляется не всегда. Где то читал, что причина в каких-то втулках в районе стоек и надо ставить полиуретан. Полиуретан куплен, но не установлен, так как люфта нет а скрип не так сильно напрягает).
Какую дополнительную инфу по эксплуатационному обслуживаю стоит искать?
Советы приветствуются как по части самого обслуживания, так и по части инструмента.
По мере получения информации главный пост будет дополняться и по вопросам и по ответам.
Благодарю всех за содействие!))
CСЫЛКИ на всякие полезности:
тема по маслам
http://brpclub.ru/to...o-dlia-brp-500/
*использована инфа пользователей:
Xepypr, Mechanic, Sergio, cvbhcf, MOTOVOLNA
Сообщение отредактировал snegovik: 29 Июнь 2015 - 04:25