Перейти к содержимому

Фотография

Постановка квадроцикла на учёт, нужно или нет?

Правила и законы Квадроциклы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

Опрос: Постановка квадроцикла на учёт, нужно или нет? (119 пользователей проголосовало)

Стоит ли Ваш квадроцикл на учёте?

1. ДА (55 голосов [46.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.22%

2. Нет и не планирую это делать (47 голосов [39.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 39.50%

3. Нет, но в ближайшее время собираюсь поставить на учёт (17 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   radge39

radge39

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 713 сообщений
  • ГородКалининград
  • Увлечения:Техника
  • Техника:BRP out XT-P 1000
Душа команды
В Калининграде ОСАГО вышло на 1000 ХТР всего 960 рублей)))
  • 0

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Расскажу Вам историю, думаю, что для многих будет интересно, а кому- то возможно поможет.

Есть два способа таможни техники.

1. Таможится на юридическое или физическое лицо и Вы у них покупаете технику.

2. Техника таможится сразу на Вас, то есть, Вы первый собственник в ПСМ и до Вас никого нет.

У нас техника идет по- разному, много вторым способом.

Итак, житель Юго- Восточного округа Москвы покупает у нас квадроцикл, назовем его "А."

А. получив от нас ПСМ, где он первый собственник, оформляет ОСАГО и идет в Гостехнадзор по ЮВАО, что находится на Бойцовой улице, ставить свой квадроцикл на учет.

Посмотрев документы, сотрудник ГТН потребовал договор и  Таможенную декларацию.

А.  уточнил, договор кого с кем нужен, ведь он первый собственник и ни у кого ничего не покупал, сам ввез и растаможил, а ГТД на ввезенную из Беларуси технику не нужна (Квадроцикл проходил таможню именно там).

Сотрудник Гостехнадзора   потребовал договор с Белорусами и ГТД из этой страны, доводы, что это юрисдикция таможни не помогли, сказали, что у них в инструкции написано, что договор должен быть обязательно.  У А. с собой были копии этих документов и он их предоставил, хотя требование  это не законно. Сотрудник сразу нашел множество не соответствий в Российском ПСМ и Белорусских документах, и что самое удивительное согласился написать письменный отказ в  постановке на учет.  В принципе больше ничего уже не требовалось.

В  век высоких технологий можно через интернет подать  жалобу практически на любое ведомство. Что мы собственно и сделали.

Может кому- то будет полезно -  http://www.gosnadzor...adzor/contacts/

Мы помогли А.  правильно составить обращение, кстати, необходимо отметить его терпение и понимание, что к этому вопросу нужно отнестись принципиально.

Вот текст (Имя  и данные техники убрали):

«Добрый день,

20 мая 2014 года в Гостехнадзоре по ВАО и ЮВАО мною был получен отказ в постановке на учет моего мотовездехода, подписанный Заместителем Начальника Отдела Гостехнадзора по г.Москве по ВАО и ЮВАО Сафьяновым А.Н.

Я приобрел в Республике Беларусь  мотовездеход Can- Am Outlander 800R MAX XT VIN ……… Цвет: серый

На таможенном посту Центральной Акцизной Таможни в установленном порядке получил Российский ПСМ, где я вписан первым собственником. Оригинал Белорусских документов у меня забрали на таможне. Остались копии, которые, как мне объяснил таможенник не нужны при регистрации, так как относятся к Белорусскому собственнику, который владел квадроциклом до меня.

В Гостехнадзоре по ЮВАО я подал документы установленного образца, на что мне инспектор, сказал, что не хватает Белорусских документов. Я отдал копии. На основании этих копии он мне написал отказ, не понимая, что ГТД - это правоустанавливающий документ на предыдущего собственника. Как известно, Беларусь находится в таможенном Союзе и при ввозе технику от туда пошлина в России не уплачивается, соответственно никакой ГТД на меня быть не может.

Как и писал выше, я предоставил все необходимые документы для регистрации, в первую очередь выданный Центральной Акцизной Таможней ПСМ на мое имя. На сколько мне известно, если есть подозрения в правильности документов, инспектор вправе отправить запрос на таможню поставив мне квадроцикл на временный учет. Вместо этого, на мой взгляд, он по некомпетентности или злому умыслу произвел действия не соответствующие законодательству Российской Федерации.

Просьба оказать мне помощь в разрешении этого вопроса. 

С уважением, …………….

Телефон: ………….  

• 2

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник

Понятно, что рассмотрение обращений процесс не быстрый, все запаслись терпением. И вот чуть больше, чем через неделю, утром в понедельник А. раздается телефонный звонок, не бывалый случай, очень в вежливом тоне с ним начал разговор сотрудник ГТН написавший отказ.  Попросил очень срочно на электронную почту скинуть скан Белорусского договора. А. в недоумении зачем опять это нужно,  но сотрудник вежливо попросил это сделать желательно в течении получаса. Отправив договор, А. перезвонили и попросили срочно, прямо сейчас с документами на квадроцикл явиться в ГТН по ЮВАО, что и было сделано. А. встретили очень приветливо помогли сделать забытые копии документов, и в течении 20 минут поставили квадроцикл на учет (и это при том, что приемные дни во вторник и четверг).

Это повествование посвящается не только пользователям техники, как руководство к действию и готовая памятка, но и сотрудникам ГТН, которым уже пора глубже изучить законодательство. Например, в ГИБДД с авто и мото таких вопросов уже давно не возникает.

Отдельное спасибо А. за участие и позицию в этом вопросе!

• 0

Оффлайн   capt

capt

Пользователь

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Summit X 800R E-Tec'14 и Out Max 500 XT'14
Маньяк

на днях СГТН на Варшавке написал письменный отказ целовеку, который в ПСМ вписан на первой странице (таможня через Белоруссию). Вот тоже продавец пойдет таким же путем, с обрашением выше. может и спустят разъяснения для работников на местах)

• 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Увлечения:охота , рыбалка
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

Вот и меня торкнуло хотел продать одного китайца а документы прое……….   Звонил диллеру они сказали  справка из милиции , справка из технодзора , заявление это все диллер отправляет на таможню и через 2 месяца возможно я получу свидетельство . Пришлось продать на 10 т дешевле , а с дорогим квадриком был бы гимор.Это не жалобный плач а простая констатация фактов . 

• 1

Оффлайн   Apostoli

Apostoli

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • Техника:Can-Am Commander 1000 LTD
    Lynx Xtrim SC 600
    Lynx Yeti Pro V-800 Army
На обкатке
Решил все таки поставить квадр на учет.. Был один прецедент, толкнувший на этот шаг.
Езжу на коммандере, постоянно вожу что-то в кузове, то канистры с бензом для техники, то просто в магазин за чем-нибудь...
Когда заправляешь канистры и в бак, и мимо мчат на промысел гайцы, то волей-неволей руки г-на полицейского крутят руль в сторону тебя и начинается разбирательство, кто имеет право тебя дрючить, мент или инспектор гтн..
Поэтому, я считаю, надо имет номер и страховку(не таких больших юденег это стоит) чтоб в подобных случаях инспектор дпс, расстроившись о "холостом выстреле", вооружившись жезлом, трубочкой и треножкой с радаром, ехал дальше осуществлять контроль за соблюдением пдд.
  • 0

Оффлайн   Apostoli

Apostoli

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
  • ГородНижний Новгород
  • Техника:Can-Am Commander 1000 LTD
    Lynx Xtrim SC 600
    Lynx Yeti Pro V-800 Army
На обкатке
Кстати, ОСАГО на коммандер обошлось в 2200 рублей
  • 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
  • Техника:снегоход ACE 600 SWT 2шт , АДВЕНЧЕР 900 , ЯМАХА ВИКИНГ, КВАДР СФ МОТО пятерка а шестерка командер1000-х
Почетный BRPшник

Не стал открывать новую тему , напишу здесь . Может ли кто из форумчан помочь поставить в Москве на учет КОМАНДЕР   без привоза в инспекцию . Все доки в наличие .

• 0

Оффлайн   -Ed-

-Ed-

Пользователь

• Пользователи
  • 187 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP CAN-AM Outlander Max 1000 LTD
    SEA-DOO GTX 300 LTD
Бодрячком
Вы бы узнали вообще надо его везти? Я не припомню такого случая. Ну сфоткайте квадр и номер его на всякий случай. Часто ограничиваются просьбой проверить дома номер в документах и на квадре чтобы совпадал.
Возможно, не везде так...
  • 1

Оффлайн   will

will

Пользователь

• Пользователи
  • 301 сообщений
  • ГородРадужный ХМАО-Югра
  • Увлечения:мото
  • Техника:ВРП РЕНЕГАТ 800xc
Маньяк

У нас тоже не надо показывать,

• 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
Почетный BRPшник

Дело в том что он 12 года и до этого на учете не стоял . В общем решил заплатить налоги и спать спокойно  :wink3:  :wink3:  :wink3:

• 0

Оффлайн   Костик

Костик

Новичок

• Пользователи
  • 67 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Увлечения:Музыка,
  • Техника:Outlander max 500 G2
Профи

в Питере квадры с мотопосадкой не надо привозить, если вы ставите на учет при покупке с салона. если ставите коммандер или второй покупатель на обычный квадр-надо привозить и показывать.. или заказывать осмотр на месте..

• 1

Оффлайн   aleks17081

aleks17081

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 763 сообщений
  • ГородПравильный
Почетный BRPшник

Дело в том что он 12 года и до этого на учете не стоял . В общем решил заплатить налоги и спать спокойно  :wink3:  :wink3:  :wink3:

Написал в личку

• 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
Почетный BRPшник

в Питере квадры с мотопосадкой не надо привозить, если вы ставите на учет при покупке с салона. если ставите коммандер или второй покупатель на обычный квадр-надо привозить и показывать.. или заказывать осмотр на месте..

Вот и я так думаю что  надо привозить и штраф платить хотя я первый покупатель по договору комиссии 

• 0

Оффлайн   -Ed-

-Ed-

Пользователь

• Пользователи
  • 187 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:BRP CAN-AM Outlander Max 1000 LTD
    SEA-DOO GTX 300 LTD
Бодрячком
Да, штраф надо платить. Я тоже платил.
  • 0

Оффлайн   влад1961

влад1961

Пользователь

• PROFI
  • 481 сообщений
  • Городмосква
Почетный BRPшник

Всем спасибо . Вопрос решил .

• 0

Темы с аналогичным тегами Правила и законы, Квадроциклы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 320 пользователя(ей)