Перейти к содержимому

Фотография

Постановка квадроцикла на учёт, нужно или нет?

Правила и законы Квадроциклы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

Опрос: Постановка квадроцикла на учёт, нужно или нет? (119 пользователей проголосовало)

Стоит ли Ваш квадроцикл на учёте?

1. ДА (55 голосов [46.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.22%

2. Нет и не планирую это делать (47 голосов [39.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 39.50%

3. Нет, но в ближайшее время собираюсь поставить на учёт (17 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

Оффлайн   Сергей Ш

Сергей Ш

Пользователь

• Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородХабаровск
На обкатке
То что самолет на учет поставить разнозначно квадра это точно. Второй квадр, чтобы не было засера с постановкой купил в магазине и началось : запятые, выписки из уставных, коды оквед, мозг выносили три месяца, потом поставили - счастье!

Да и к выше названной сумме в 13 300р забыл добавить штраф 1500р за несвоевременную регистрацию при постановке снятии предыдущим владельцем Итого 14 800р.

Как совет при покупке квадра просить скидку у продавца не менее равнозначной названной сумме !
  • 0

Оффлайн   capt

capt

Пользователь

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Summit X 800R E-Tec'14 и Out Max 500 XT'14
Маньяк

да, жесть какая-то в ГТН за пределами Москвы. Хотя и у нас часть их требований лежит вне правового поля. Например мой случай- человек вез мне аут500 и для покупателя из Тамбова-хмырь650. на перегрузке в порту в бумаги нас вписали наоборот и получилось, что перепутаны первые собственники в псм. В ГТН ЮАО по рукописному ДКП не стали ставить при первичной постановке-только через комиссионку. а учитывая нахождение второго человека за 400км от мск-это начинало напрягать. Но есть друзья-сделали мне бумажки от комиссионки, шлепнули свою печать в ПСМ и квадр встал на учет без вопросов) а владелец хмыря прислал ПСМ и ТПО- и я поставил/снял его квадр. далее написан был рукописный ДКП, я расписался в ПСМ и в Тамбове все удачно прошло с постановкой.

• 0

Оффлайн   forester83

forester83

Пользователь

• PROFI
  • 86 сообщений
  • ГородКалуга
  • Увлечения:ремонт и обслуживание брендовых квадроциклов
  • Техника:Быстрая
Профи

В продолжение истории описаной выше, сегодня вообще маразм с главным инспектором получился. Как так люди живут непонимаю. Суть вот в чем, пришли к ниму на осмотр и постановку значит, ну туда-сюда посмотрели ( сам он в кузов не полез, сфоткай говорит номер на тел и спускайся - покажеш.

ну вроде все путем, идем в кабинет, и тут на этого вурдалака начинает действовать Марс или Луна ( незнаю точно ) он посмотрев документы говорит, ну у вас все вроде как в порядке, но вот в старом резаном сведетельстве не развороте стоит просто печать ГТН, а должно быть написано "снят с учета для продажи и ПОДПИСЬ поверх печати " ну бл..!!!!! слов нет, говорим щас мол допишим, в чем проблема то? нет говорит, пи@дуйте в тот ГТН ( москва ) и там пусть впишут и еще одну печать поставят, а то вдруг вы сами за дверью впишите, пришлось лететь в МСК ставить штампульку, пол дня опять потеряно, ну хоть народ в ГТН москвы повеселили, они на нас как на клоунов уже смотрят, что за оборотень спрашивают у вас там сидит.

завтра повезем ему доки, посмотрим что завтра будет нехватать.

• 2
89807110117 Женек!

Оффлайн   MOTOVOLNA

MOTOVOLNA

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 2 184 сообщений
  • ГородВоскресенск и вся область
  • Увлечения:Жаба ZX-10 KRT EDITION
  • Техника:ЛОМ,КУВАЛДА,РАЗВОДНОЙ КЛЮЧ
Легенда

В продолжение истории описаной выше, сегодня вообще маразм с главным инспектором получился. Как так люди живут непонимаю. Суть вот в чем, пришли к ниму на осмотр и постановку значит, ну туда-сюда посмотрели ( сам он в кузов не полез, сфоткай говорит номер на тел и спускайся - покажеш.
ну вроде все путем, идем в кабинет, и тут на этого вурдалака начинает действовать Марс или Луна ( незнаю точно ) он посмотрев документы говорит, ну у вас все вроде как в порядке, но вот в старом резаном сведетельстве не развороте стоит просто печать ГТН, а должно быть написано "снят с учета для продажи и ПОДПИСЬ поверх печати " ну бл..!!!!! слов нет, говорим щас мол допишим, в чем проблема то? нет говорит, пи@дуйте в тот ГТН ( москва ) и там пусть впишут и еще одну печать поставят, а то вдруг вы сами за дверью впишите, пришлось лететь в МСК ставить штампульку, пол дня опять потеряно, ну хоть народ в ГТН москвы повеселили, они на нас как на клоунов уже смотрят, что за оборотень спрашивают у вас там сидит.
завтра повезем ему доки, посмотрим что завтра будет нехватать.

Нехватать будет.....денег)))
  • 1

Круглосуточная тех.поддержка форумчан.8 925 310 96 00 для Whats App и Viber

Инста:motovolna50rus

Оффлайн   forester83

forester83

Пользователь

• PROFI
  • 86 сообщений
  • ГородКалуга
Профи

самое интересное что невозьмет, это 100% даже через хороших знакомых и коллег со звездами из других гос структур.

Этот ..... бывший гаишник ( зам ком спец батальона), которого приперли на взятке и предложили отдать все что есть из нечестно нажитого и уйти работать куданибудь еще вместо нормального такого срока, т.к. разрабатывали его ФСБ и ОБЭП г.Москва, так что теперь этот гном ничего невозьмет, пробывали не раз уже

• 1
89807110117 Женек!

Оффлайн   MOTOVOLNA

MOTOVOLNA

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 2 184 сообщений
Легенда
Как фамилия его???? Сердюков? ))))
  • 2

Оффлайн   forester83

forester83

Пользователь

• PROFI
  • 86 сообщений
  • ГородКалуга
Профи

Нееее! с тем договорились бы :):) :)

• 2
89807110117 Женек!

Оффлайн   forester83

forester83

Пользователь

• PROFI
  • 86 сообщений
  • ГородКалуга
Профи

Как фамилия его???? Сердюков? ))))

А ты к http://www.motovolna.com имееш отношение? 

• 0
89807110117 Женек!

Оффлайн   MOTOVOLNA

MOTOVOLNA

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 2 184 сообщений
Легенда
А ты с какой целью интересуешся?
  • 0

Оффлайн   Костик

Костик

Новичок

• Пользователи
  • 67 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Увлечения:Музыка,
  • Техника:Outlander max 500 G2
Профи
На прошлой неделе сдал документы на постановку.. По телефону тетенька тупила нереально, 5 минут втирала про осмотр номеров, но потом сообразила что в меня квадр и типа на нем если новый не надо. А на тех, кто с автомобильной посадкой с ноября надо всем и даже если новый.
Короче заплатил 3 квитанции (тут была хитрость. В терминале сбербанка хрен найдешь через подгруппы гтн, но там есть фишка-поиск по названию. Туда вбиваете "гостехнадзор" и вам высвечивается всё с этим связанное. Там 5 или 6 строчка гостехнадзор ее и надо выбирать, а назначение платежа за свидетельство и т.п. выбирается позже. Косяк, что свои данные 3 раза вводить.. В кассе девочка вообще не нашла гтн....) , за выдачу номеров 1000, за свидетельство 300 и за изменения в псм 200, плюс нужна была ОСАГО. Инспектор просил. Ее тоже сделал без ограничений водителей за 2200. Права то у меня новые..
И со всеми доками пришел и сдал их. А это: договор купли-продажи, акт приемки-передачи, копии псм и гражданского паспорта(со страницей прописки), оригинал псм, ОСАГО с копией. Пригласили через 3 дня за номерами..
Очереди после обеда хватило только на заполнение заявления. Как заполнил сразу в окошко. Инспектор долго всё проверял, но ошибок не нашел... Тьфу тьфу тьфу.. Теперь пойду забирать номерочки)))
  • 1

Оффлайн   дмитрий.

дмитрий.

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородОдинцово
На обкатке

У меня третий квадрик, первый на учёт не ставил , при продаже поехали с новым владельцем к диллеру (где покупался квадрик) там меня вычеркнули из ПСМ а его вписали тем же числом когда я покупал (с договором купли-продажи тоже самое) с пометкой в ПСМ  ДАННЫЕ ВНЕСЕНЫ ОШИБОЧНО. Второй квадрик я сразу поставил на учёт (во вторник сдал документы в четверг забрал сразу с тех осмотром) и получил водительское удостоверение( заняло примерно полтора часа, 5 вопросов теории и практика, на эту категорию экстерном без обучения).Недавно купил третий приехал в ГТН в 8:30(был первый,подождал 30мин, народу за это время набралось человек 10) снятие с учёта ранее купленного заняло прмерно 10мин, постановка нового примерно 20мин(страховку не просили,тех осмотр сказали с этого года там же где и на машину и ОСАГО нужно если ездишь по ДОП) короче в 9:30 я вышел из ГТН со всеми оформлеными документами. Моё мнение лучше поставить на учёт и ездить без проблем  не боясь что тебя ктото остановит , не так часто это бывает. Совсем забыл написать вот что: перед снятием с учёта второго квадрика я позвонил в ГТН  и спроил привозить его на осмотр или нет, инспектор сказал что техника на осмотр не нужна, нужны только :документы,гос номер и я с паспортом. Квадрик  не возил, сняли с учёта за 10мин о чём писал выше. 

• 1

Оффлайн   Костик

Костик

Новичок

• Пользователи
  • 67 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Увлечения:Музыка,
  • Техника:Outlander max 500 G2
Профи
Получил номера и обнаружил косяк.. Дырки на номере не совпадают с дырками на площадке на квадрике.. Кто как колхозил?:)
  • 0

Оффлайн   aleks17081

aleks17081

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 763 сообщений
  • ГородПравильный
Почетный BRPшник
Пластину из металла

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

В четверг снимал с учета квадроцикл в ГТН по ЮВАО на Бойцовой улице, молодцы все очень оперативно, за час уехал от них, 40 минут из которых были потрачены на очередь в Сбербанке.

• 0

Оффлайн   aleks17081

aleks17081

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 763 сообщений
  • ГородПравильный
Почетный BRPшник

В четверг снимал с учета квадроцикл в ГТН по ЮВАО на Бойцовой улице, молодцы все очень оперативно, за час уехал от них, 40 минут из которых были потрачены на очередь в Сбербанке.

Я у них ставил. Начальник там нормальный.
  • 0

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф

А раньше тяжело там было, помню на учет одним днем не поставил.

• 0

Оффлайн   DM05

DM05

Пользователь

• Пользователи
  • 161 сообщений
  • ГородМосква-ХМАО Пыть-Ях
  • Увлечения:Снежики,квадрики
  • Техника:Summit X 146 800 E-TEC,Polaris Pro RMK 155 800, OUTLANDER MAX 1000 XT, RXP 260
Профи

Пластину из металла

А после лесных и грязевых покатушек номер не гнет?

Я почему спрашиваю...в том году на X8 поставил и сразу же согнул,пришлось наварить рамку металла и стало вобще класс,а сейчас придет OUT MAX 1000 XT и возможно ли там раму наварить?

• 0

Оффлайн   capt

capt

Пользователь

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Summit X 800R E-Tec'14 и Out Max 500 XT'14
Маньяк

я на кофр думаю прилепить. ибо хочу заднюю лебедку поставить-а она как раз выше редуктора ставится

• 0

Оффлайн   Анатолий

Анатолий

Пользователь

• PROFI
  • 441 сообщений
  • ГородЗыряновск
  • Увлечения:Охота,рыбалка,путешествия...
  • Техника:BRP Can-Am 1000 (6X6)(MSO).....
    Skandic SWT 600 E-TEC.....
Почетный BRPшник

У меня сделана площадка 2мм,чуть больше номера.Между площадкой и задним бампером с кругляка стойки диаметром 10мм,и это все на сварку.У меня правда стоп по центру а тебя по бокам.

Прикрепленные изображения

• IMG_4002.JPG

• 2

Оффлайн   aleks17081

aleks17081

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 763 сообщений
  • ГородПравильный
Почетный BRPшник

А после лесных и грязевых покатушек номер не гнет?
Я почему спрашиваю...в том году на X8 поставил и сразу же согнул,пришлось наварить рамку металла и стало вобще класс,а сейчас придет OUT MAX 1000 XT и возможно ли там раму наварить?

Бывает гнет, рамку можно придумать
  • 0

Темы с аналогичным тегами Правила и законы, Квадроциклы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 320 пользователя(ей)