Постановка квадроцикла на учёт, нужно или нет?
Оффлайн
Отправлено 02 Март 2014 - 21:46
Да и к выше названной сумме в 13 300р забыл добавить штраф 1500р за несвоевременную регистрацию при постановке снятии предыдущим владельцем Итого 14 800р.
Как совет при покупке квадра просить скидку у продавца не менее равнозначной названной сумме !
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2014 - 04:52
да, жесть какая-то в ГТН за пределами Москвы. Хотя и у нас часть их требований лежит вне правового поля. Например мой случай- человек вез мне аут500 и для покупателя из Тамбова-хмырь650. на перегрузке в порту в бумаги нас вписали наоборот и получилось, что перепутаны первые собственники в псм. В ГТН ЮАО по рукописному ДКП не стали ставить при первичной постановке-только через комиссионку. а учитывая нахождение второго человека за 400км от мск-это начинало напрягать. Но есть друзья-сделали мне бумажки от комиссионки, шлепнули свою печать в ПСМ и квадр встал на учет без вопросов) а владелец хмыря прислал ПСМ и ТПО- и я поставил/снял его квадр. далее написан был рукописный ДКП, я расписался в ПСМ и в Тамбове все удачно прошло с постановкой.
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2014 - 16:45
В продолжение истории описаной выше, сегодня вообще маразм с главным инспектором получился. Как так люди живут непонимаю. Суть вот в чем, пришли к ниму на осмотр и постановку значит, ну туда-сюда посмотрели ( сам он в кузов не полез, сфоткай говорит номер на тел и спускайся - покажеш.
ну вроде все путем, идем в кабинет, и тут на этого вурдалака начинает действовать Марс или Луна ( незнаю точно ) он посмотрев документы говорит, ну у вас все вроде как в порядке, но вот в старом резаном сведетельстве не развороте стоит просто печать ГТН, а должно быть написано "снят с учета для продажи и ПОДПИСЬ поверх печати " ну бл..!!!!! слов нет, говорим щас мол допишим, в чем проблема то? нет говорит, пи@дуйте в тот ГТН ( москва ) и там пусть впишут и еще одну печать поставят, а то вдруг вы сами за дверью впишите, пришлось лететь в МСК ставить штампульку, пол дня опять потеряно, ну хоть народ в ГТН москвы повеселили, они на нас как на клоунов уже смотрят, что за оборотень спрашивают у вас там сидит.
завтра повезем ему доки, посмотрим что завтра будет нехватать.
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2014 - 16:54
Нехватать будет.....денег)))В продолжение истории описаной выше, сегодня вообще маразм с главным инспектором получился. Как так люди живут непонимаю. Суть вот в чем, пришли к ниму на осмотр и постановку значит, ну туда-сюда посмотрели ( сам он в кузов не полез, сфоткай говорит номер на тел и спускайся - покажеш.
ну вроде все путем, идем в кабинет, и тут на этого вурдалака начинает действовать Марс или Луна ( незнаю точно ) он посмотрев документы говорит, ну у вас все вроде как в порядке, но вот в старом резаном сведетельстве не развороте стоит просто печать ГТН, а должно быть написано "снят с учета для продажи и ПОДПИСЬ поверх печати " ну бл..!!!!! слов нет, говорим щас мол допишим, в чем проблема то? нет говорит, пи@дуйте в тот ГТН ( москва ) и там пусть впишут и еще одну печать поставят, а то вдруг вы сами за дверью впишите, пришлось лететь в МСК ставить штампульку, пол дня опять потеряно, ну хоть народ в ГТН москвы повеселили, они на нас как на клоунов уже смотрят, что за оборотень спрашивают у вас там сидит.
завтра повезем ему доки, посмотрим что завтра будет нехватать.
Круглосуточная тех.поддержка форумчан.8 925 310 96 00 для Whats App и Viber
Инста:motovolna50rus
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2014 - 17:05
самое интересное что невозьмет, это 100% даже через хороших знакомых и коллег со звездами из других гос структур.
Этот ..... бывший гаишник ( зам ком спец батальона), которого приперли на взятке и предложили отдать все что есть из нечестно нажитого и уйти работать куданибудь еще вместо нормального такого срока, т.к. разрабатывали его ФСБ и ОБЭП г.Москва, так что теперь этот гном ничего невозьмет, пробывали не раз уже
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2014 - 17:14
Оффлайн
Отправлено 09 Март 2014 - 08:15
Короче заплатил 3 квитанции (тут была хитрость. В терминале сбербанка хрен найдешь через подгруппы гтн, но там есть фишка-поиск по названию. Туда вбиваете "гостехнадзор" и вам высвечивается всё с этим связанное. Там 5 или 6 строчка гостехнадзор ее и надо выбирать, а назначение платежа за свидетельство и т.п. выбирается позже. Косяк, что свои данные 3 раза вводить.. В кассе девочка вообще не нашла гтн....) , за выдачу номеров 1000, за свидетельство 300 и за изменения в псм 200, плюс нужна была ОСАГО. Инспектор просил. Ее тоже сделал без ограничений водителей за 2200. Права то у меня новые..
И со всеми доками пришел и сдал их. А это: договор купли-продажи, акт приемки-передачи, копии псм и гражданского паспорта(со страницей прописки), оригинал псм, ОСАГО с копией. Пригласили через 3 дня за номерами..
Очереди после обеда хватило только на заполнение заявления. Как заполнил сразу в окошко. Инспектор долго всё проверял, но ошибок не нашел... Тьфу тьфу тьфу.. Теперь пойду забирать номерочки)))
Оффлайн
Отправлено 09 Март 2014 - 16:32
У меня третий квадрик, первый на учёт не ставил , при продаже поехали с новым владельцем к диллеру (где покупался квадрик) там меня вычеркнули из ПСМ а его вписали тем же числом когда я покупал (с договором купли-продажи тоже самое) с пометкой в ПСМ ДАННЫЕ ВНЕСЕНЫ ОШИБОЧНО. Второй квадрик я сразу поставил на учёт (во вторник сдал документы в четверг забрал сразу с тех осмотром) и получил водительское удостоверение( заняло примерно полтора часа, 5 вопросов теории и практика, на эту категорию экстерном без обучения).Недавно купил третий приехал в ГТН в 8:30(был первый,подождал 30мин, народу за это время набралось человек 10) снятие с учёта ранее купленного заняло прмерно 10мин, постановка нового примерно 20мин(страховку не просили,тех осмотр сказали с этого года там же где и на машину и ОСАГО нужно если ездишь по ДОП) короче в 9:30 я вышел из ГТН со всеми оформлеными документами. Моё мнение лучше поставить на учёт и ездить без проблем не боясь что тебя ктото остановит , не так часто это бывает. Совсем забыл написать вот что: перед снятием с учёта второго квадрика я позвонил в ГТН и спроил привозить его на осмотр или нет, инспектор сказал что техника на осмотр не нужна, нужны только :документы,гос номер и я с паспортом. Квадрик не возил, сняли с учёта за 10мин о чём писал выше.
Оффлайн
Отправлено 25 Март 2014 - 04:36
Оффлайн
Отправлено 25 Март 2014 - 08:31
Темы с аналогичным тегами Правила и законы, Квадроциклы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных