Я честно сказать, думал, что дороже. За такое приключение цена ни о чём. Туры на Камчатку по 80-90 т.р. продают.
Ну, на самом деле здесь немного, наверное некорректно сравнивать.
Знаете, это как регулярно сравнивают активный отдых в России и пляжи Турции...
Это же стоимость на своем квадре. Плюс привезти, плюс какие-то расходы на ТО, экип, расходники, спиртное, на круг, пожалуй еще примерно столько же.
На самом деле в зависимости от наворотов, сложности в логистике, кол-ве человек в группах на своей технике, наши путешествия-сопровождения в Карелии и на Кольском за 4-6 дней почти всегда укладываются в предел 30-45 тысяч с квадрика. Когда народу много (10-12 человек), то зачастую, даже дешевле.
Там, где наша техника, то понятное дело цены несколько другие, но в то же время, все на мой взгляд, в пределах разумного. Те же варианты на Кольском и в Карелии на нашей технике, за неделю укладываются в 60-70 тысяч (все включено).
Чукотка и Байкал в 120-150 за 10-14 дней...
Но, у кого хлеб черствый, у кого жемчуг мелкий, так что мне сложно оценивать, ибо я сторона так или иначе заинтересованная.
Но, разве можно четко оценить ощущение от путешествия, которое стало в итоге Праздником, Который Всегда с Тобой?... Сложно это....
Но, опять же кто-чего ждет от путешествия, тоже вопрос немаловажный....