Перейти к содержимому

Фотография

BRP OUTLANDER 500 - отзывы, эксплуатация, доработки.

BRP Outlander Презентации Отзывы Голосование Эксплуатация Доработки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2593

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
  • Техника:BRP OUTLANDER 500 G2
Профи
Да, ракурс пугающий)). На своём посмотрел, естественный изгиб конечно есть. Ну значит повезло, можно выгнуть и катать)). Дмитрий, что решил с колодками?какие выбрал и почем они? Тоже осенью по кругу заменю. Ещё не думал на что менять.
  • 0

Оффлайн   stalker-dm

stalker-dm

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородСибирь
  • Техника:Scandic 600 ETEC
    Outlander 500 G2
На обкатке

Да, ракурс пугающий)). На своём посмотрел, естественный изгиб конечно есть. Ну значит повезло, можно выгнуть и катать)). Дмитрий, что решил с колодками?какие выбрал и почем они? Тоже осенью по кругу заменю. Ещё не думал на что менять.

Заказал гориллу, за 3000 руб комплект с пересылкой. Как заменю колодки, покатаю, если тянуть вправо не будет, так рычаг оставлю, если потянет, буду выгибать. А пока поеду в Горный Алтай, от городской суеты отдыхать!

• 0

Оффлайн   geronimo11

geronimo11

Пользователь

• Пользователи
  • 417 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Техника:outlander 500 dps
Маньяк

Заказал гориллу, за 3000 руб комплект с пересылкой. Как заменю колодки, покатаю, если тянуть вправо не будет, так рычаг оставлю, если потянет, буду выгибать. А пока поеду в Горный Алтай, от городской суеты отдыхать!

godzillu ты имел ввиду. за 3000 это конечно перебор ) 450руб за суппорт взял неделю назад.

кстати ребята, мне давали бесплатно колодки Puller  с новым феродо на испытания.... пипец... стерлись за пол покатухи  в ноль.

вчера забрал квадр после замены подшипников в редукторе заднем... поменял все подшипники даже которые немного люфтили. заодно и крестовины махнул на новые. И ура возможно временно, но больше никаких стуков при резком нажатии на газ.

• 0

Оффлайн   stalker-dm

stalker-dm

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородСибирь
    Outlander 500 G2
На обкатке

godzillu ты имел ввиду. за 3000 это конечно перебор ) 450руб за суппорт взял неделю назад.

Олег, сбросьте контакты в личку, где брали колодки.

• 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

кстати ребята, мне давали бесплатно колодки Puller  с новым феродо на испытания.... пипец... стерлись за пол покатухи  в ноль.

вчера забрал квадр после замены подшипников в редукторе заднем... поменял все подшипники даже которые немного люфтили. заодно и крестовины махнул на новые. И ура возможно временно, но больше никаких стуков при резком нажатии на газ.

На хвостовике не менял втулку, которая вставляется в редуктор? Эту втулку хорошо сальник протирает, точнее делает на ней канавки. Переборка редуктора со сменой подшипников и замена крестовин меня осенью ожидает)). Какие крестовины ставил? Оригинал или гум 81?))
  • 0

Оффлайн   geronimo11

geronimo11

Пользователь

• Пользователи
  • 417 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Маньяк

Годзиллу по 750руб за суппорт брал... сорри написал неправильно.

• 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

Алтай... Завидую тебе!!! Много смотрел в инете инфы про Алтай и байкал... Красоты просто жуть!!! Тоже бы там покатал))). И в Хакасии кстати судя по фоткам тоже нереальные красоты!!!! Мишаня, привет с севера)))
  • 0

Оффлайн   geronimo11

geronimo11

Пользователь

• Пользователи
  • 417 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Маньяк

На хвостовике не менял втулку, которая вставляется в редуктор? Эту втулку хорошо сальник протирает, точнее делает на ней канавки. Переборка редуктора со сменой подшипников и замена крестовин меня осенью ожидает)). Какие крестовины ставил? Оригинал или гум 81?))

Точно не сказу...не знаю. поменял 3 подшипника. один хвостовика тот сильно люфтил и еще 2 показали что немного люфтят и коли уж все это вскрыли то лучше сразу поменять.

крестовины не оригинал кончно.вроде гум... не я все запасти покупал. по 950руб они.

еще подшипник ступицы поменял... кстати уже второй получается сначала зад теерь перед , стоит конечно не дорого 600руб, но видимо болезненый узел. вода попала и пипец начинается корозия.

п.с. втулку вроде поменял если такая с бороздками под кардан.

• 0

Оффлайн   stalker-dm

stalker-dm

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородСибирь
    Outlander 500 G2
На обкатке

Алтай... Завидую тебе!!! Много смотрел в инете инфы про Алтай и байкал... Красоты просто жуть!!! Тоже бы там покатал))). И в Хакасии кстати судя по фоткам тоже нереальные красоты!!!! Мишаня, привет с севера)))

На Алтай на машине поеду, квадр еще не готов! На след год планирую на плато Укок поехать на квадре, вот там "сумасшедшая" красота!

На севере, уверен, не менее красиво! 

• 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

Точно не сказу...не знаю. поменял 3 подшипника. один хвостовика тот сильно люфтил и еще 2 показали что немного люфтят и коли уж все это вскрыли то лучше сразу поменять.
крестовины не оригинал кончно.вроде гум... не я все запасти покупал. по 950руб они.

еще подшипник ступицы поменял... кстати уже второй получается сначала зад теерь перед , стоит конечно не дорого 600руб, но видимо болезненый узел. вода попала и пипец начинается корозия.

Тоже наверно гум поставлю. На хвостовике подшипник склонен к быстрому износу)). Особенность конструкции как я понял. А вот со ступичными пока проблем нет, колеса не люфтят, все норм. Наверно от условий эксплуатации зависит))
  • 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

На Алтай на машине поеду, квадр еще не готов! На след год планирую на плато Укок поехать на квадре, вот там "сумасшедшая" красота!
На севере, уверен, не менее красиво!

Я в том году хотел на Байкал на авто ехать, не получилось. Но все равно побывал, улетел на самолете)). И понял какие в России матушке у нас красоты есть!!! На авто бы можно все там объехать)). И до Алтая доберусь и Хакасии тоже! И квадрик бы с собой взять!!
  • 1

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
  • Техника:BRP G2 500
Профи

Привет всем! Да, лучше горного алтая я еще не видел. Не зря я два лета подряд на квадре по алтаю гоняю)) 

Дима, помимо плато Укок есть множество не менее красивых мест на Алтае!

Все желающие приехать в Хакасию - приезжайте, звоните, покатаемся! :hi:

Денис, если крестовины менять будешь, то вот отчет как я менял 

http://brpclub.ru/to...na-g2/?p=134570

• 3

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи

Ден, ты же недавно редуктор перебрал....:huh:

• 0

Оффлайн   stalker-dm

stalker-dm

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородСибирь
    Outlander 500 G2
На обкатке

Привет всем! Да, лучше горного алтая я еще не видел. Не зря я два лета подряд на квадре по алтаю гоняю)) 

Оффтоп:

Михаил, какие маршруты по Горному Алтаю посоветуешь? Может есть треки?
Можно совместное путешествие устроить!

• 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

Ден, ты же недавно редуктор перебрал....:huh:

Крестовины на кардане не менял и два подшипника полуосей не трогал, они норм были)). Поэтому сезон откатаю и переберу. В том году эмульсия там была. В этом уже накатал сотни 4 и пока воды нет в редукторе))
  • 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

Денис, если крестовины менять будешь, то вот отчет как я менял 
http://brpclub.ru/to...na-g2/?p=134570

За отчёт спасибо!!!!!
  • 0

Оффлайн   capt

capt

Пользователь

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Summit X 800R E-Tec'14 и Out Max 500 XT'14
Маньяк
а у меня-наоборот. хвостовик не люфтит, а полуосевые имеют уже люфт. и крестовины на подходе. думаю поменять на паджеровский оригинал или от сузуки. там koyo подшипники на шипах, что внушает доверие
  • 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

а у меня-наоборот. хвостовик не люфтит, а полуосевые имеют уже люфт. и крестовины на подходе. думаю поменять на паджеровский оригинал или от сузуки. там koyo подшипники на шипах, что внушает доверие

Что интересно, полуосевые осенью при разборке немного люфтили, но воду не пропускали. Поэтому их оставил на сезон. Вода через хвостовик шла. Мне кажется полуоси в любом случае будут играть по сторонам при любом подшипнике. Такая здоровая деталь как граната не удержится в одном узком подшипнике игуляющей главной парой (основная шестерня). Поэтому и пришёл к выводу о том, что в любом случае небольшой люфт полуосей будет. Лишь бы вода не попадала.))
А по поводу крестовин думаю пару гум взять и собрать одну крестовину с двумя масленками, т.к через одну боковую масленку во все 4 стаканчика смазку не загнать, она по прямой только продавится. А с центральной масленкой я не встречал крестовин.
  • 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи

Денис, мне кажется не имеет смысла. Лучше поменяешь через пару лет еще раз. Я свои гум после замены шприцевал всего раз или два, а проехал на них уже 2500км. Ни одна не люфтит.

• 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи

Оффтоп:
Михаил, какие маршруты по Горному Алтаю посоветуешь? Может есть треки?
Можно совместное путешествие устроить!

Я бы с радостью и в этом году на Алтай подался, но временем не располагаю. Треки тех маршрутов где мы ехали есть. Давай в личке обменяемся почтой и там скину тебе и расскажу все что знаю.
  • 0

Темы с аналогичным тегами BRP Outlander, Презентации, Отзывы, Голосование, Эксплуатация, Доработки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 642 пользователя(ей)