BRP OUTLANDER 500 - отзывы, эксплуатация, доработки.
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 03:59
Да, ракурс пугающий)). На своём посмотрел, естественный изгиб конечно есть. Ну значит повезло, можно выгнуть и катать)). Дмитрий, что решил с колодками?какие выбрал и почем они? Тоже осенью по кругу заменю. Ещё не думал на что менять.
Заказал гориллу, за 3000 руб комплект с пересылкой. Как заменю колодки, покатаю, если тянуть вправо не будет, так рычаг оставлю, если потянет, буду выгибать. А пока поеду в Горный Алтай, от городской суеты отдыхать!
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:04
Заказал гориллу, за 3000 руб комплект с пересылкой. Как заменю колодки, покатаю, если тянуть вправо не будет, так рычаг оставлю, если потянет, буду выгибать. А пока поеду в Горный Алтай, от городской суеты отдыхать!
godzillu ты имел ввиду. за 3000 это конечно перебор ) 450руб за суппорт взял неделю назад.
кстати ребята, мне давали бесплатно колодки Puller с новым феродо на испытания.... пипец... стерлись за пол покатухи в ноль.
вчера забрал квадр после замены подшипников в редукторе заднем... поменял все подшипники даже которые немного люфтили. заодно и крестовины махнул на новые. И ура возможно временно, но больше никаких стуков при резком нажатии на газ.
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:30
godzillu ты имел ввиду. за 3000 это конечно перебор ) 450руб за суппорт взял неделю назад.
кстати ребята, мне давали бесплатно колодки Puller с новым феродо на испытания.... пипец... стерлись за пол покатухи в ноль.
вчера забрал квадр после замены подшипников в редукторе заднем... поменял все подшипники даже которые немного люфтили. заодно и крестовины махнул на новые. И ура возможно временно, но больше никаких стуков при резком нажатии на газ.
На хвостовике не менял втулку, которая вставляется в редуктор? Эту втулку хорошо сальник протирает, точнее делает на ней канавки. Переборка редуктора со сменой подшипников и замена крестовин меня осенью ожидает)). Какие крестовины ставил? Оригинал или гум 81?))
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:33
Алтай... Завидую тебе!!! Много смотрел в инете инфы про Алтай и байкал... Красоты просто жуть!!! Тоже бы там покатал))). И в Хакасии кстати судя по фоткам тоже нереальные красоты!!!! Мишаня, привет с севера)))
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:36
Годзиллу по 750руб за суппорт брал... сорри написал неправильно.
На хвостовике не менял втулку, которая вставляется в редуктор? Эту втулку хорошо сальник протирает, точнее делает на ней канавки. Переборка редуктора со сменой подшипников и замена крестовин меня осенью ожидает)). Какие крестовины ставил? Оригинал или гум 81?))
Точно не сказу...не знаю. поменял 3 подшипника. один хвостовика тот сильно люфтил и еще 2 показали что немного люфтят и коли уж все это вскрыли то лучше сразу поменять.
крестовины не оригинал кончно.вроде гум... не я все запасти покупал. по 950руб они.
еще подшипник ступицы поменял... кстати уже второй получается сначала зад теерь перед , стоит конечно не дорого 600руб, но видимо болезненый узел. вода попала и пипец начинается корозия.
п.с. втулку вроде поменял если такая с бороздками под кардан.
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:39
Алтай... Завидую тебе!!! Много смотрел в инете инфы про Алтай и байкал... Красоты просто жуть!!! Тоже бы там покатал))). И в Хакасии кстати судя по фоткам тоже нереальные красоты!!!! Мишаня, привет с севера)))
На Алтай на машине поеду, квадр еще не готов! На след год планирую на плато Укок поехать на квадре, вот там "сумасшедшая" красота!
На севере, уверен, не менее красиво!
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:41
Тоже наверно гум поставлю. На хвостовике подшипник склонен к быстрому износу)). Особенность конструкции как я понял. А вот со ступичными пока проблем нет, колеса не люфтят, все норм. Наверно от условий эксплуатации зависит))Годзиллу по 750руб за суппорт брал... сорри написал неправильно.
Точно не сказу...не знаю. поменял 3 подшипника. один хвостовика тот сильно люфтил и еще 2 показали что немного люфтят и коли уж все это вскрыли то лучше сразу поменять.
крестовины не оригинал кончно.вроде гум... не я все запасти покупал. по 950руб они.
еще подшипник ступицы поменял... кстати уже второй получается сначала зад теерь перед , стоит конечно не дорого 600руб, но видимо болезненый узел. вода попала и пипец начинается корозия.
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:45
Я в том году хотел на Байкал на авто ехать, не получилось. Но все равно побывал, улетел на самолете)). И понял какие в России матушке у нас красоты есть!!! На авто бы можно все там объехать)). И до Алтая доберусь и Хакасии тоже! И квадрик бы с собой взять!!На Алтай на машине поеду, квадр еще не готов! На след год планирую на плато Укок поехать на квадре, вот там "сумасшедшая" красота!
На севере, уверен, не менее красиво!
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:52
Привет всем! Да, лучше горного алтая я еще не видел. Не зря я два лета подряд на квадре по алтаю гоняю))
Дима, помимо плато Укок есть множество не менее красивых мест на Алтае!
Все желающие приехать в Хакасию - приезжайте, звоните, покатаемся!
Денис, если крестовины менять будешь, то вот отчет как я менял
http://brpclub.ru/to...na-g2/?p=134570
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:06
Ден, ты же недавно редуктор перебрал....
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:15
Привет всем! Да, лучше горного алтая я еще не видел. Не зря я два лета подряд на квадре по алтаю гоняю))
Оффтоп:
Михаил, какие маршруты по Горному Алтаю посоветуешь? Может есть треки?
Можно совместное путешествие устроить!
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:27
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 10:29
За отчёт спасибо!!!!!Привет всем! Да, лучше горного алтая я еще не видел. Не зря я два лета подряд на квадре по алтаю гоняю))
Денис, если крестовины менять будешь, то вот отчет как я менял
http://brpclub.ru/to...na-g2/?p=134570
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:28
Что интересно, полуосевые осенью при разборке немного люфтили, но воду не пропускали. Поэтому их оставил на сезон. Вода через хвостовик шла. Мне кажется полуоси в любом случае будут играть по сторонам при любом подшипнике. Такая здоровая деталь как граната не удержится в одном узком подшипнике игуляющей главной парой (основная шестерня). Поэтому и пришёл к выводу о том, что в любом случае небольшой люфт полуосей будет. Лишь бы вода не попадала.))а у меня-наоборот. хвостовик не люфтит, а полуосевые имеют уже люфт. и крестовины на подходе. думаю поменять на паджеровский оригинал или от сузуки. там koyo подшипники на шипах, что внушает доверие
А по поводу крестовин думаю пару гум взять и собрать одну крестовину с двумя масленками, т.к через одну боковую масленку во все 4 стаканчика смазку не загнать, она по прямой только продавится. А с центральной масленкой я не встречал крестовин.
Оффлайн
Отправлено 23 Июнь 2016 - 15:54
Я бы с радостью и в этом году на Алтай подался, но временем не располагаю. Треки тех маршрутов где мы ехали есть. Давай в личке обменяемся почтой и там скину тебе и расскажу все что знаю.Привет всем! Да, лучше горного алтая я еще не видел. Не зря я два лета подряд на квадре по алтаю гоняю))
Оффтоп:
Михаил, какие маршруты по Горному Алтаю посоветуешь? Может есть треки?
Можно совместное путешествие устроить!
Темы с аналогичным тегами BRP Outlander, Презентации, Отзывы, Голосование, Эксплуатация, Доработки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных