Перейти к содержимому

Фотография

BRP OUTLANDER 500 - отзывы, эксплуатация, доработки.

BRP Outlander Презентации Отзывы Голосование Эксплуатация Доработки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2593

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
  • Техника:BRP G2 500
Профи

Защиту рук я планировал, но покатался и передумал. Бампер такой портит вид, имхо.
Лебедку я выбрал капап каб 3с. Второй год радует.

• 1

Оффлайн   Данила Данилытч

Данила Данилытч

Пользователь

• Пользователи
  • 84 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Can Am Outlander EFI 500 DSP
Бодрячком

Защиту для рук какую нужно?

Рекомендую, всё остальное ломается довольно быстро. 715000525 или 715001706

canam-500x500.jpg

• 1

Оффлайн   stalker-dm

stalker-dm

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородСибирь
  • Техника:Scandic 600 ETEC
    Outlander 500 G2
На обкатке

Еще про вынос хотел cпросить, нужно ли ставить?

• 0

Оффлайн   ZON

ZON

Пользователь

• Пользователи
  • 163 сообщений
  • ГородХанты-Мансийск
  • Техника:Summit X 800 E-TEC 154; XMR 650
Катает
Все зависит о стиля езды. Если лайт( лесок, неглубокие лужицы, вокруг дома) то не надо, а если болото, грязь, броды и т.д. То да.
  • 0

Оффлайн   Dimych

Dimych

Пользователь

• Пользователи
  • 106 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Техника:BRP Outlander MAX 500 G2
Маньяк

Добрый вечер!

Не для кого не секрет, что синтетический трос, смотанный постоянно на барабане лебедки, долго не протянет при активной эксплуатации. Оптимально, что бы он просыхал, держать его намотанным где-то на морде квадрика.

Может кому пригодится следующее решение с использованием подручных материалов в виде пластинки и прутка металла, а также приобретенного у любого дилера крепежа LinQ:

Прикрепленные изображения

• CIMG0215.JPG
  • CIMG0219.JPG
  • CIMG0223.JPG
  • CIMG0227.JPG
  • CIMG0229.JPG

• 0

Оффлайн   Dimych

Dimych

Пользователь

• Пользователи
  • 106 сообщений
  • ГородЛюберцы
  • Техника:BRP Outlander MAX 500 G2
Маньяк

Установить такой крепеж можно в любое отверстие под LinQ, в зависимости от потребностей:

• CIMG0230.JPG
  • CIMG0232.JPG

• 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
  • Техника:BRP OUTLANDER 500 G2
Профи

Все зависит о стиля езды. Если лайт( лесок, неглубокие лужицы, вокруг дома) то не надо, а если болото, грязь, броды и т.д. То да.

Если идет речь про вынос радиатора, то мне кажется он нужен исключительно если катаешь по грязи. Для болот и бродов вынос не нужен, т.к. соты радиатора не забиваются. Если про вынос шноркелей, то мне кажется лишним это не будет при езде вне дачи)).

• 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

Установить такой крепеж можно в любое отверстие под LinQ, в зависимости от потребностей:

Добрый вечер!

Не для кого не секрет, что синтетический трос, смотанный постоянно на барабане лебедки, долго не протянет при активной эксплуатации. Оптимально, что бы он просыхал, держать его намотанным где-то на морде квадрика.

Может кому пригодится следующее решение с использованием подручных материалов в виде пластинки и прутка металла, а также приобретенного у любого дилера крепежа LinQ:

Дмитрий, я тоже пришел к мысли о том, что лебедка должна быть всегда готова вступить в работу, чтоб не ждать пока ее размотаешь и т.д. Конечно же и тросс, намотанный на лебедке, постоянно сырой, в грязи и т.д. Лень его после каждой поездки разматывать и сушить)). Поэтому я его размотал примерно на половину и не стал устанавливать крепежи, как у вас, а просто намотал его на люстру, а сам крюк цепляю на площадку для груза (или как ее там блин назвать..). На фото видно как приспособил)). А мне крепежи к сожалению не пойдут, слишком много всего стоит...

• IMG_5052.jpg

• 1

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи

Если идет речь про вынос радиатора, то мне кажется он нужен исключительно если катаешь по грязи и болотам. Для болот и бродов вынос не нужен, т.к. соты радиатора не забиваются. Если про вынос шноркелей, то мне кажется лишним это не будет приезде вне дачи)).

Согласен с Денисом. Например в моем регионе болот практически нет, а вот грязи и бродов хоть отбавляй. Так вот я ни разу не испытывал необходимость в установке выноса. Да и из товарищей никто не выносил. Поэтому тут больше зависит не от того вокруг чего ты катаешься, а что за условия у тебя.
Ну и сетку я перед радиатором поставил, чтоб не сам радиатор забивался в случае чего, а сетка. Ее мыть удобнее гораздо.
  • 0

Оффлайн   stalker-dm

stalker-dm

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородСибирь
  • Техника:Scandic 600 ETEC
    Outlander 500 G2
На обкатке

Согласен с Денисом. Например в моем регионе болот практически нет, а вот грязи и бродов хоть отбавляй. Так вот я ни разу не испытывал необходимость в установке выноса. Да и из товарищей никто не выносил. Поэтому тут больше зависит не от того вокруг чего ты катаешься, а что за условия у тебя.
Ну и сетку я перед радиатором поставил, чтоб не сам радиатор забивался в случае чего, а сетка. Ее мыть удобнее гораздо.

Пока вынос радиатора ставить не буду, тем более что болот у нас тоже нет.

Каким образом закрепили сетку? на самом радиаторе?

• 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи
В паре см от сот радиатора.
Результат - за 4500км соты радиатора чистые.

• f94ec204ab6ab0cc329ab9f993608de61949180f.jpg

• 2

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

В паре см от сот радиатора.
Результат - за 4500км соты радиатора чистые.

Мишаня, сетка действительно в тему! тоже бы так же решил вопрос с забивкой сот радиатора, если бы вынос не стоял. Поскольку квадр брал в Москве, а там грязь как цемент, то его установка была необходима. А у нас в тундре все без выноса ездят и без проблем.

• 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи

Кто менял лягуху на лягуху от ГАЗ-53 или от чего она там подходит... Что надо делать, подтачивать, вытачивать, перепаивать? 

• 0

Оффлайн   ZON

ZON

Пользователь

• Пользователи
  • 163 сообщений
  • ГородХанты-Мансийск
  • Техника:Summit X 800 E-TEC 154; XMR 650
Катает

Если идет речь про вынос радиатора, то мне кажется он нужен исключительно если катаешь по грязи. Для болот и бродов вынос не нужен, т.к. соты радиатора не забиваются. Если про вынос шноркелей, то мне кажется лишним это не будет при езде вне дачи)).

незнаю по каким болотам вы ездите , что у вас не забивается, у нас прохватишь , а потом запарился вымывать тину, мох и т.д. :-)
  • 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

незнаю по каким болотам вы ездите , что у вас не забивается, у нас прохватишь , а потом запарился вымывать тину, мох и т.д. :-)

Трясина по сравнению с глиной не забивает сота, а висит на радиаторе, почистить 5 сек. А глину не вытащить просто так. Так что для болот как мне кажется нет смысла радиатор выносить.
  • 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

Ден, обрати внимание на то, что когда ставится лифт, то в комплекте идет шайба которая ставится именно на правый задний привод с целью добавить ему длину (3-4мм). Ставится она путем снятия заднего рычага и ступицы соответственно. Если ты покупал квадрик с уже установленным лифтом, посмотри, есть ли там эта шайба. Ее должно быть видно между наружней гранатой и ступицей. Возможно, именно из-за отсутствия этой шайбы и нехватки длины привода у тебя случилась эта фигня.
И еще, лично я при установки лифта оставил родные крепежи стабилизатор-рычаг. Я не стал ставить удлиненные, дабы ограничить ход колёса на вывешивание и не допускать критических нагрузок на привода.

Мишаня, снял сейчас полуось старую и не обнаружил никаких шайб. Она одевается на наружную гранату и потом гранату вставляют в ступицу? На фото это место?

• image.jpeg
  • image.jpeg

• 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи
Да, верно! Именно сюда!
Толщина шайбы примерно 4мм.
  • 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи
Вот, смотри про шайбу с 7:30

После установки шайбы необходимо будет углубить прорези под шплинт в ступичной гайке. Я это сделал болгаркой.
  • 1

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи
И что там блин за шайба такая... Она под конус идёт или обычная плоская?
  • 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи
Понял! Спасибо, дружище!!!!!!
  • 0

Темы с аналогичным тегами BRP Outlander, Презентации, Отзывы, Голосование, Эксплуатация, Доработки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 642 пользователя(ей)