Защиту рук я планировал, но покатался и передумал. Бампер такой портит вид, имхо.
Лебедку я выбрал капап каб 3с. Второй год радует.
BRP OUTLANDER 500 - отзывы, эксплуатация, доработки.
Оффлайн
Отправлено 05 Июнь 2016 - 17:31
Добрый вечер!
Не для кого не секрет, что синтетический трос, смотанный постоянно на барабане лебедки, долго не протянет при активной эксплуатации. Оптимально, что бы он просыхал, держать его намотанным где-то на морде квадрика.
Может кому пригодится следующее решение с использованием подручных материалов в виде пластинки и прутка металла, а также приобретенного у любого дилера крепежа LinQ:
Оффлайн
Отправлено 05 Июнь 2016 - 20:05
Все зависит о стиля езды. Если лайт( лесок, неглубокие лужицы, вокруг дома) то не надо, а если болото, грязь, броды и т.д. То да.
Если идет речь про вынос радиатора, то мне кажется он нужен исключительно если катаешь по грязи. Для болот и бродов вынос не нужен, т.к. соты радиатора не забиваются. Если про вынос шноркелей, то мне кажется лишним это не будет при езде вне дачи)).
Оффлайн
Отправлено 05 Июнь 2016 - 20:17
Установить такой крепеж можно в любое отверстие под LinQ, в зависимости от потребностей:
Добрый вечер!
Не для кого не секрет, что синтетический трос, смотанный постоянно на барабане лебедки, долго не протянет при активной эксплуатации. Оптимально, что бы он просыхал, держать его намотанным где-то на морде квадрика.
Может кому пригодится следующее решение с использованием подручных материалов в виде пластинки и прутка металла, а также приобретенного у любого дилера крепежа LinQ:
Дмитрий, я тоже пришел к мысли о том, что лебедка должна быть всегда готова вступить в работу, чтоб не ждать пока ее размотаешь и т.д. Конечно же и тросс, намотанный на лебедке, постоянно сырой, в грязи и т.д. Лень его после каждой поездки разматывать и сушить)). Поэтому я его размотал примерно на половину и не стал устанавливать крепежи, как у вас, а просто намотал его на люстру, а сам крюк цепляю на площадку для груза (или как ее там блин назвать..). На фото видно как приспособил)). А мне крепежи к сожалению не пойдут, слишком много всего стоит...
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2016 - 03:26
Согласен с Денисом. Например в моем регионе болот практически нет, а вот грязи и бродов хоть отбавляй. Так вот я ни разу не испытывал необходимость в установке выноса. Да и из товарищей никто не выносил. Поэтому тут больше зависит не от того вокруг чего ты катаешься, а что за условия у тебя.Если идет речь про вынос радиатора, то мне кажется он нужен исключительно если катаешь по грязи и болотам. Для болот и бродов вынос не нужен, т.к. соты радиатора не забиваются. Если про вынос шноркелей, то мне кажется лишним это не будет приезде вне дачи)).
Ну и сетку я перед радиатором поставил, чтоб не сам радиатор забивался в случае чего, а сетка. Ее мыть удобнее гораздо.
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2016 - 05:06
Согласен с Денисом. Например в моем регионе болот практически нет, а вот грязи и бродов хоть отбавляй. Так вот я ни разу не испытывал необходимость в установке выноса. Да и из товарищей никто не выносил. Поэтому тут больше зависит не от того вокруг чего ты катаешься, а что за условия у тебя.
Ну и сетку я перед радиатором поставил, чтоб не сам радиатор забивался в случае чего, а сетка. Ее мыть удобнее гораздо.
Пока вынос радиатора ставить не буду, тем более что болот у нас тоже нет.
Каким образом закрепили сетку? на самом радиаторе?
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2016 - 06:55
В паре см от сот радиатора.
Результат - за 4500км соты радиатора чистые.
Мишаня, сетка действительно в тему! тоже бы так же решил вопрос с забивкой сот радиатора, если бы вынос не стоял. Поскольку квадр брал в Москве, а там грязь как цемент, то его установка была необходима. А у нас в тундре все без выноса ездят и без проблем.
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2016 - 07:51
незнаю по каким болотам вы ездите , что у вас не забивается, у нас прохватишь , а потом запарился вымывать тину, мох и т.д. :-)Если идет речь про вынос радиатора, то мне кажется он нужен исключительно если катаешь по грязи. Для болот и бродов вынос не нужен, т.к. соты радиатора не забиваются. Если про вынос шноркелей, то мне кажется лишним это не будет при езде вне дачи)).
Оффлайн
Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:27
незнаю по каким болотам вы ездите , что у вас не забивается, у нас прохватишь , а потом запарился вымывать тину, мох и т.д. :-)
Трясина по сравнению с глиной не забивает сота, а висит на радиаторе, почистить 5 сек. А глину не вытащить просто так. Так что для болот как мне кажется нет смысла радиатор выносить.
Оффлайн
Отправлено 07 Июнь 2016 - 12:48
Мишаня, снял сейчас полуось старую и не обнаружил никаких шайб. Она одевается на наружную гранату и потом гранату вставляют в ступицу? На фото это место?Ден, обрати внимание на то, что когда ставится лифт, то в комплекте идет шайба которая ставится именно на правый задний привод с целью добавить ему длину (3-4мм). Ставится она путем снятия заднего рычага и ступицы соответственно. Если ты покупал квадрик с уже установленным лифтом, посмотри, есть ли там эта шайба. Ее должно быть видно между наружней гранатой и ступицей. Возможно, именно из-за отсутствия этой шайбы и нехватки длины привода у тебя случилась эта фигня.
И еще, лично я при установки лифта оставил родные крепежи стабилизатор-рычаг. Я не стал ставить удлиненные, дабы ограничить ход колёса на вывешивание и не допускать критических нагрузок на привода.
Темы с аналогичным тегами BRP Outlander, Презентации, Отзывы, Голосование, Эксплуатация, Доработки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных