Перейти к содержимому

Фотография

BRP OUTLANDER 500 - отзывы, эксплуатация, доработки.

BRP Outlander Презентации Отзывы Голосование Эксплуатация Доработки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2593

Оффлайн   geronimo11

geronimo11

Пользователь

• Пользователи
  • 417 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Техника:outlander 500 dps
Маньяк

с самой покупки поставил резину mega meyhem 27... 9/11 очень хочется попробовать что то другое чтобы сравнить... 10/12 возможно kenda

тк много по болотам ездим mega meyhem не очень там слишком уж зацепы большие узкая(не спустить давление на ней чтоб пятно контакта увеличить) и по снегу тоже что то другое надо мне кажется...

• 1

Оффлайн   capt

capt

Пользователь

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Summit X 800R E-Tec'14 и Out Max 500 XT'14
Маньяк

Михаил, как тебе по ощущениям проставки? Стоят того или лучше лифт кит взять?

не нужно проставки/лифт-кит по переносу точек крепления при мягких пружинах. пружины более жесткие нужны. в аммортизаторной теме все секреты настройки подвески раскрыты.

• 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
  • Техника:BRP OUTLANDER 500 G2
Профи

Есть ощутимая разница до и после?

я купил квадр с уже установленным лифт-комплектом с перенесенными точками крепления аммов, и с резиной мегамайхем на 27 и сложно сравнивать со стоком. Но скажу про плюсы: просвет +5 см дает о себе знать. Езжу в компании с гризли 700 и реником 1000 и другими квадрами. Так вот этот лифт мне единственному дает возможность пересечь одну реку (точнее подняться на берег) не сев на брюхо. При этом комфорт остается прежним по сравнению с проставками, которые поднимают квадр за счет ужесточения пружины. Не подумайте, что это хвастовство. Просто результат лифта очевиден и очень радует!! Возможный минус любого увеличения клиренса это увеличение угла работы шрусов... Но можно поставить усиленные с бОльшим углом работы. Хотя надо отметить, что на моем пробег около 2600 и половину пробега он прошел с лифтом и проблем со шрусами пока нет. 

• 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

я защиту кстати сзади снял центровую там постоянно что то забивалось и лед в том числе.и гнулись эти лепестки побокам которые у шторма.

хочу сказать с нами парень на хмр650 гоняет без защиты вообще... посути все нормально...тока в последний раз шланг корягой охлаждайки вырвал

как мне кажется необходимость установки защиты зависит от места покатушек. Где то и пластик справится, а где то не помешает алюминий. Лишний вес он никому не нужен. 

• 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
  • Техника:BRP G2 500
Профи

Михаил, как тебе по ощущениям проставки? Стоят того или лучше лифт кит взять?

По ощущениям мне все нравится. Квадр жестким не стал. Лифт кит стОит денег. Проставки стоят копейки. Я посчитал,что 3-4см ставить не буду, т.к там уже однозначно жесткость изменится да и углы приводов. А 2 см никак в плане надежности сказаться не должны. Квадр конечно не стал сильно высоким, но цеплять я уже сильно меньше стал. Проехал так 2500км, снимать не планирую. 

А лифт комплект это конечно прикольно, но никак понять не могу, нужен ли он мне. Кувыркаться не хочу... А расширять колею проставками, это увеличивать нагрузку на ступицу и подвеску в целом. А мне в путешествиях надежность важна. Вот и катаю с проставками под пружинами 2см довольный :wink3:

Кстати точил и друг себе проставки, но квадр продал не поставив. Я даже тему кидал на другом форуме о их продаже. Если интересно, могу спросить у товарища, не отдал ли он их кому.

• 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи

Мужчины, кто-нибудь делал сам шноркеля? Ну не нравится мне рог оригинальный, как внешне, так и по цене. За американскую каналию тоже 20 с лишним кусков отдавать не хочу. Видел где-то на просторах интернета статью, как один владелец сделал красивые шноркеля сам. Вот хочу и себе сделать, есть у кого опыт? Собственно там один основной вопрос, чем удачнее вывести выдох варика под приборку? Ну что без колхоза))

• 0

Оффлайн   Диманский

Диманский

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • ГородВолгоград
  • Техника:БОМБА 500
Катает

Привет!!! чуть фоток,

Прикрепленные изображения

• 025903838651fa6377b64deb0e9e619b86b84abea8311cbc6c191106942ebb5f.jpg

• 0

Оффлайн   Диманский

Диманский

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • ГородВолгоград
Катает

!!

• &Изображение1.jpg

• 0

Оффлайн   Диманский

Диманский

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • ГородВолгоград
Катает

111

• IMG_2692.JPG
  • IMG_2687.JPG
  • IMG_2693.JPG

• 0

Оффлайн   Диманский

Диманский

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
  • ГородВолгоград
Катает

Пробег 9200, замена шаровых и наконечников это процедура цикличная,цикл раз в 3500.хоть шприцуй хоть не шприцуй, хотя квад босс отходили только 2600 и сдохли,алболс показали ресурс оригинала

Сейчас будем пробовать вкрячить наконечники от хонды, если выйдет отпишу, по цене выгода в 2 раза

• 0

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

пробег хороший!!! :good2:

• 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи

Соглашусь! Пробег внушает уважение к хозяину. Вот думал, продать ли товарищу квадр... а потом отказал.  и решил катать на нем но победного, пусть и с ремонтами, нравится он мне... Сейчас около 4500км у меня

• 0

Оффлайн   capt

capt

Пользователь

• Пользователи
  • 270 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Summit X 800R E-Tec'14 и Out Max 500 XT'14
Маньяк

Мужчины, кто-нибудь делал сам шноркеля? Ну не нравится мне рог оригинальный, как внешне, так и по цене. За американскую каналию тоже 20 с лишним кусков отдавать не хочу. Видел где-то на просторах интернета статью, как один владелец сделал красивые шноркеля сам. Вот хочу и себе сделать, есть у кого опыт? Собственно там один основной вопрос, чем удачнее вывести выдох варика под приборку? Ну что без колхоза))

обычной гофрой тяни тогда) купи хмыревскую "ушастую" крышку приборки и выводи в ее "уши"вдох выдох.

4c9dcac113b3.jpg

вход вариатора-труба ф63ммвыведена с правой стороны, выход вариатора-у меня стоят хмыревские воздуховоды (они же и в комплекте фирменных шноркелей, только первый (под приборкой чуть отличается), впуск движка-тоже хмыревский поставил. Правда при использовании хмыревских патрубков на выдохе вариатора нужно переносить мозги

3be8aa7d2ddc.jpg

и не забыть с эйрбоксом доработку совершить-вместо разрезного шланга-поставить герметичный колпачок. А лучше вывести дренаж камер эйрбокса вниз. я использовал хмыревские детали, но сейчас гораздо дешевле обычный маслостойкий шланг нужного диаметра и пробки в него сделать как фантазия подскажет)

fcf2ad7e723f.jpg

• 1

Оффлайн   will

will

Пользователь

• Пользователи
  • 301 сообщений
  • ГородРадужный ХМАО-Югра
  • Увлечения:мото
  • Техника:ВРП РЕНЕГАТ 800xc
Маньяк

я купил гофрированный патрубок который держит 120 градусов и поверх одел термооплётку которая держит 220 градусов на все ушло 3,5 метра и 4500 рублей.

• IMG-1438340908797-V.jpg
  • IMG-1438500998546-V.jpg
  • мой квадр.jpg

• 1

Оффлайн   DIZ

DIZ

Пользователь

• Пользователи
  • 160 сообщений
  • ГородНарьян-Мар
Профи

ЧУДО КОНЬ!!!!!!!!!

• 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи

Посмотрел, почитал... как время появится, так пойду смотреть и думать как это можно сделать. Эстетика важна. 

• 0

Оффлайн   will

will

Пользователь

• Пользователи
  • 301 сообщений
  • ГородРадужный ХМАО-Югра
  • Увлечения:мото
  • Техника:ВРП РЕНЕГАТ 800xc
Маньяк

для эстетики можно всё под приборку спрятать, но не практично.

• 0

Оффлайн   Edd

Edd

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ГородМосква
  • Техника:Желтый, GL350
Профи

с самой покупки поставил резину mega meyhem 27... 9/11 очень хочется попробовать что то другое чтобы сравнить... 10/12 возможно kenda тк много по болотам ездим mega meyhem не очень там слишком уж зацепы большие узкая(не спустить давление на ней чтоб пятно контакта увеличить) и по снегу тоже что то другое надо мне кажется...

Кенда точно не для подвигов..... Присмотрись к Дьяволу, у меня 27" стоит.... и гре_бёт и не жесткий...

• 0
O900MT00.png
Меняю мой поцарапанный Bentley на того, кто это сделал.....

Оффлайн   geronimo11

geronimo11

Пользователь

• Пользователи
  • 417 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Техника:outlander 500 dps
Маньяк

а дьявол не тяжелые? руль на трассе не бьет?

• 0

Оффлайн   RMS19

RMS19

Пользователь

• Пользователи
  • 142 сообщений
  • ГородВся Хакасия
Профи

для эстетики можно всё под приборку спрятать, но не практично.

Так вот под приборкой не видать, попали ли уже вода или еще нет)
  • 0

Темы с аналогичным тегами BRP Outlander, Презентации, Отзывы, Голосование, Эксплуатация, Доработки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 642 пользователя(ей)