снегоходные шлема BRP
Создал
Конструктор
, 18 Апр 2011 18:41
Оффлайн
Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:41
Самыми популярными снегоходными шлемами в линейке BRP, на сегодняшний день являются шлема BV2S и MODULAR 2. Рассмотрим их устройство; BV2S шлем, на мой взгляд, стоит своих не малых денег, дыхательный клапан устроен таким образом, что позволяет все время вдыхать свежий воздух, проходящий через фильтр, а маска отводит теплый воздух от выдоха, что противодействует к запотиванию визора. Так же шлем может оснащаться электрическим, подогреваемым визором, что в свою очередь тоже способствует антизапотиванию. Визор оснащен, вторым тонированным стеклом, которое может опускаться во время движения, если необходима защита от солнца. Еще хочу рассказать про полезную, феньку; в шлеме встроен задний габаритный фонарь, который можно включить при необходимости. А необходимость такая может возникнуть в темное время суток когда, Вы идете в колонне и (или) когда забросало снегом задний фонарь на снегоходе, понадобиться может и просто, если Вы отошли от группы пешком. Можно этот шлем дополнительно еще оснастить фонариком, что мне кажется, добавит комфорта в разных ситуациях.
Теперь про MODULAR 2; шлем устроен не много по- другому, так же как и BV2S имеется защитная маска, которая сдерживает попадание теплого воздуха на визор изнутри, но уже без дыхательного клапана, однако и здесь присутствует сменный фильтр, так что дышаться все ровно будет комфортно. Как и в предыдущем шлеме визор может иметь электрический подогрев, в комплекте к нему идет провод для подключения в снегоходную розетку 12V. Шлема так же имеют второе тонированное стекло от солнца. Но главная фишка этого шлема, на мой взгляд, это поднимающийся вверх вместе со стеклом подбородок, удобно опрокидывать рюмку не снимая его с головы, что должно быть очень комфортно в холодную погоду.
Теперь про MODULAR 2; шлем устроен не много по- другому, так же как и BV2S имеется защитная маска, которая сдерживает попадание теплого воздуха на визор изнутри, но уже без дыхательного клапана, однако и здесь присутствует сменный фильтр, так что дышаться все ровно будет комфортно. Как и в предыдущем шлеме визор может иметь электрический подогрев, в комплекте к нему идет провод для подключения в снегоходную розетку 12V. Шлема так же имеют второе тонированное стекло от солнца. Но главная фишка этого шлема, на мой взгляд, это поднимающийся вверх вместе со стеклом подбородок, удобно опрокидывать рюмку не снимая его с головы, что должно быть очень комфортно в холодную погоду.
Оффлайн
Отправлено 18 Апрель 2011 - 19:20
Еще пару слов, про мой любимый шлем SNOWCROSS XP-R, 100% карбон, супер легкий и тем самым очень удобный при активной езде (прыжки, катание в горах и другие издевательства) . Плюсы этого шлема хороший обзор, малый вес, конечно он относительно проще, чем BV2Sы, но некоторым простота и легкость как раз больше по душе, чем разные новороты. Универсальный шлем можно использовать и при катание на квадрике (мотоцикле). В комплект входит дополнительная маска отсекатель, можно установить в холодную погоду. Зимой лучше использовать с зимними очками и теплым подшлемником.
Оффлайн
Отправлено 22 Апрель 2011 - 06:09
Оффлайн
Отправлено 22 Апрель 2011 - 08:40
Оффлайн
Отправлено 11 Май 2011 - 14:25
У меня друг тащится от разного рода примочек на голову типа шлем. Он заядлый роллер, стоит подумать, мож ему что такое подарить . Как то по Митино шли, там где барыги торгуют, так он чуть противогаз у них не купил, такой еще навороченный, с трубками. Говорит я его с подсветкой сделаю и на роликах буду гонять . Бывает же такое)). А так конечно, интересно, можно ли такие шлемы применять и для других целей тоже, кроме снегоходов?
Оффлайн
Отправлено 02 Июнь 2011 - 08:19
Важная тема, осталось то 5 месяцев, надо думать и мне о снегоходном шлеме, т.к. февраль-март покатал на одном из квадрошлеме, но понял что не то.
Думаю, конечно если бы не цена то полюбому BV2S шлем, думаю, пока не готов и рассматриваю альтернативы, пока вроде определился чтоб был отсекатель воздуха и светофильтр, про обогрев не уверен, не нравится, что привязан к розетке, думаю все же как то сковывает в движении. Рассматриваю вариант по товару что продаются в магазине , где брал летние,
как думаете?, вот пока выбрал к рассмотрению пару вариантов:
Цена: 6,750.00 руб.
Отличный снегоходный шлем из поликарбоната от ведущего мирового производителя с двойным стеклом без подогрева.
Двойное необогреваемое стекло и одинарное летнее в комплекте!
Продвинутый шлем с оболочкой из покарбоната и поднимаемым регулируемым подбородком: Суперлегкий с превосходной обивкой и высоким уровнем комфорта шлем разработан при помощи современных CAD технологий.
Передняя панель и стекло поднимается при помощи 1 кнопки: Легко открывается одной рукой даже при наличии очков.
Система замены стекла: Быстрое,безопасное, не требующее дополнительных приспособлений снятие и установка стекла.
Передовая система вентиляционных каналов “ACS” (Advanced Channeling Ventilation System): Воздушные потоки обдувают всю поверхность головы спереди назад и предотвращают взмокание.
Внутренняя обивка Nylex® Crown : Комфортабельная, съёмная и стирающаяся.
http://www.koleso70.ru/katalog/products/shlemy/shlemy-hjc/serija-cl/shlem-snegohodnyj-hjc-cl-max-1582
или
Certified to stringent European ECE 22.05 Standard.Сертифицирован по строгому европейскому стандарту ECE 22.05.
• Соответствует либо превосходит стандарт DOT.
• Оснащен сменяемым внутренним убираемым солнцезащитным тонированным светофильтром.
• Специальный отсек и подготовка для установки Bluetooth.
• Модулярный дизайн предоставляет легкое открытие/закрытие шлема одной рукой, в том числе для людей носящих очки.
• Регулируемое 2-ступенчатое вентиляционное отверстие на подбородке увеличивает комфорт и уменьшает запотевание стекла.Верхние, боковые и задние вентиляционные каналы обеспечивают максимальный обдув воздушным потоком.
• Вениляционные каналы выполнены внутренними для обеспечения максимальной вентиляции.
• 6-позиционное, оптически корректное, прозрачное стекло входит в комплект поставки.
• Моющаяяся съемная внутренняя обивка на клипсах выполнена из Wick-Dri fabriс.
• Новая конструкция чехла для шлема с карманом для допонительного стекла.
Вид на шлем спереди и сзади, а также вид на шлем с открытым стеклом (для дизайна в красном гляневом цвете)
http://колесо70.рф/katalog/products/shlemy/shlemy-vega-helmets/serija-hd185/shlem-moduljar-vega-hd185-solid
Думаю, конечно если бы не цена то полюбому BV2S шлем, думаю, пока не готов и рассматриваю альтернативы, пока вроде определился чтоб был отсекатель воздуха и светофильтр, про обогрев не уверен, не нравится, что привязан к розетке, думаю все же как то сковывает в движении. Рассматриваю вариант по товару что продаются в магазине , где брал летние,
как думаете?, вот пока выбрал к рассмотрению пару вариантов:
Цена: 6,750.00 руб.
Отличный снегоходный шлем из поликарбоната от ведущего мирового производителя с двойным стеклом без подогрева.
Двойное необогреваемое стекло и одинарное летнее в комплекте!
Продвинутый шлем с оболочкой из покарбоната и поднимаемым регулируемым подбородком: Суперлегкий с превосходной обивкой и высоким уровнем комфорта шлем разработан при помощи современных CAD технологий.
Передняя панель и стекло поднимается при помощи 1 кнопки: Легко открывается одной рукой даже при наличии очков.
Система замены стекла: Быстрое,безопасное, не требующее дополнительных приспособлений снятие и установка стекла.
Передовая система вентиляционных каналов “ACS” (Advanced Channeling Ventilation System): Воздушные потоки обдувают всю поверхность головы спереди назад и предотвращают взмокание.
Внутренняя обивка Nylex® Crown : Комфортабельная, съёмная и стирающаяся.
http://www.koleso70.ru/katalog/products/shlemy/shlemy-hjc/serija-cl/shlem-snegohodnyj-hjc-cl-max-1582
или
Certified to stringent European ECE 22.05 Standard.Сертифицирован по строгому европейскому стандарту ECE 22.05.
• Соответствует либо превосходит стандарт DOT.
• Оснащен сменяемым внутренним убираемым солнцезащитным тонированным светофильтром.
• Специальный отсек и подготовка для установки Bluetooth.
• Модулярный дизайн предоставляет легкое открытие/закрытие шлема одной рукой, в том числе для людей носящих очки.
• Регулируемое 2-ступенчатое вентиляционное отверстие на подбородке увеличивает комфорт и уменьшает запотевание стекла.Верхние, боковые и задние вентиляционные каналы обеспечивают максимальный обдув воздушным потоком.
• Вениляционные каналы выполнены внутренними для обеспечения максимальной вентиляции.
• 6-позиционное, оптически корректное, прозрачное стекло входит в комплект поставки.
• Моющаяяся съемная внутренняя обивка на клипсах выполнена из Wick-Dri fabriс.
• Новая конструкция чехла для шлема с карманом для допонительного стекла.
Вид на шлем спереди и сзади, а также вид на шлем с открытым стеклом (для дизайна в красном гляневом цвете)
http://колесо70.рф/katalog/products/shlemy/shlemy-vega-helmets/serija-hd185/shlem-moduljar-vega-hd185-solid
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого
Оффлайн
Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:48
Оффлайн
Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:03
Оффлайн
Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:23
модуляр использую на дальняк на утилитах - на горнике только кросс.
как показала практика - стоимость шлемов совершенно не показатель в его качественном подходе к строению персонально взятой головы.
имхо - модуляр от BRP это эталон - от которого все остальные производители отталкиваются.
как показала практика - стоимость шлемов совершенно не показатель в его качественном подходе к строению персонально взятой головы.
имхо - модуляр от BRP это эталон - от которого все остальные производители отталкиваются.
Оффлайн
Отправлено 03 Июнь 2011 - 04:58
на горнике только кросс.
я с рутрекер скачал видио о катаниях в горах америкосов и обратил внимание, что там все в кроссовых, стал искать здесь, есть модели и у БРП с отсекателем, но потом поговорил с людми и все подтверждают что кроссовые только для активных непродолжительных покатушек, а для моего стиля только закрытые( я так понял модуляры)
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого
Оффлайн
Отправлено 03 Июнь 2011 - 05:01
все больше подхожу к мысли, что взять недорогой, ну типа тот что сверху, но с возможностью подогрева и обязательно с светофильтром. Тем более, что "подключаться" можно будет только когда запотеет.даже дешёвенький шлем с обогревом становится вещья.
наверно к этому и подойду
Оффлайн
Отправлено 03 Июнь 2011 - 06:23
на сноумобайле продают IXS 335 с подогревом за десятку - думаю не в сезон ещё и поторговаться можновсе больше подхожу к мысли, что взять недорогой, ну типа тот что сверху, но с возможностью подогрева и обязательно с светофильтром. Тем более, что "подключаться" можно будет только когда запотеет.
наверно к этому и подойду
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных