Важная тема, осталось то 5 месяцев, надо думать и мне о снегоходном шлеме, т.к. февраль-март покатал на одном из квадрошлеме, но понял что не то.
Думаю, конечно если бы не цена то полюбому BV2S шлем, думаю, пока не готов и рассматриваю альтернативы, пока вроде определился чтоб был отсекатель воздуха и светофильтр, про обогрев не уверен, не нравится, что привязан к розетке, думаю все же как то сковывает в движении. Рассматриваю вариант по товару что продаются в магазине , где брал летние,
как думаете?, вот пока выбрал к рассмотрению пару вариантов:

Цена: 6,750.00 руб.
Отличный снегоходный шлем из поликарбоната от ведущего мирового производителя с двойным стеклом без подогрева.
Двойное необогреваемое стекло и одинарное летнее в комплекте!
Продвинутый шлем с оболочкой из покарбоната и поднимаемым регулируемым подбородком: Суперлегкий с превосходной обивкой и высоким уровнем комфорта шлем разработан при помощи современных CAD технологий.
Передняя панель и стекло поднимается при помощи 1 кнопки: Легко открывается одной рукой даже при наличии очков.
Система замены стекла: Быстрое,безопасное, не требующее дополнительных приспособлений снятие и установка стекла.
Передовая система вентиляционных каналов “ACS” (Advanced Channeling Ventilation System): Воздушные потоки обдувают всю поверхность головы спереди назад и предотвращают взмокание.
Внутренняя обивка Nylex® Crown : Комфортабельная, съёмная и стирающаяся.
http://www.koleso70.ru/katalog/products/shlemy/shlemy-hjc/serija-cl/shlem-snegohodnyj-hjc-cl-max-1582
или

Certified to stringent European ECE 22.05 Standard.Сертифицирован по строгому европейскому стандарту ECE 22.05.
• Соответствует либо превосходит стандарт DOT.
• Оснащен сменяемым внутренним убираемым солнцезащитным тонированным светофильтром.
• Специальный отсек и подготовка для установки Bluetooth.
• Модулярный дизайн предоставляет легкое открытие/закрытие шлема одной рукой, в том числе для людей носящих очки.
• Регулируемое 2-ступенчатое вентиляционное отверстие на подбородке увеличивает комфорт и уменьшает запотевание стекла.Верхние, боковые и задние вентиляционные каналы обеспечивают максимальный обдув воздушным потоком.
• Вениляционные каналы выполнены внутренними для обеспечения максимальной вентиляции.
• 6-позиционное, оптически корректное, прозрачное стекло входит в комплект поставки.
• Моющаяяся съемная внутренняя обивка на клипсах выполнена из Wick-Dri fabriс.
• Новая конструкция чехла для шлема с карманом для допонительного стекла.
Вид на шлем спереди и сзади, а также вид на шлем с открытым стеклом (для дизайна в красном гляневом цвете)
http://колесо70.рф/katalog/products/shlemy/shlemy-vega-helmets/serija-hd185/shlem-moduljar-vega-hd185-solid
Дай силы изменить то, что могу изменить, терпения смериться с тем, что изменить не смогу и мудрости отличить одно от другого