помогите выбрать
Оффлайн
Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:25
Имеем с братом в гараже Аут мах 1000 Хт (мой) и Аут мах 1000 Хт-р (его):
Поэтому мое личное мнение:
Подвеска ХТ-Р НЕ жесткая а более энергоемкая, она позволяет передвигаться по лесным трассам с большей скоростью.
На ХТ обычная подвеска для неспешной езды ее наверно хватит и грязь помесить но я лично думаю литру ее мало и буду ставить елку. Как итог второму номеру на ХТ-Р менее комфортно, что вполне логично из-за большей скорости перемещения.
Если провести аналогию с машинами - то Подвеска ХТ - очень напоминает LC200 а XT-P Mercedes GL.
По поводу мотора - Литр это дохрена,почти сразу возникли мысли про 28 либо 30 катки,после изучения вопроса рукоблужу на 28 ведьму!!!Тебе стоит смотреть 800.
Если бы я сейчас брал квадр то выбирал бы либо 1000XMR либо 800ХТ-Р. В зависимости от целей: грязь месить и в снег лазить XMR, носиться по "укатанным" дорожкам ХТ-Р.
Но дучше XMR:)
По делу, спасибо. А если ехать с одной скоростью - небыстро, подвески ведут себя одинаково?
650 считаешь мало?
Оффлайн
Отправлено 04 Апрель 2013 - 06:41
Ну, ездить "не быстро" на литре - это как лежать с Меган Фокс в одной постели и читать ей "мой дядя самых честных правил..."))По делу, спасибо. А если ехать с одной скоростью - небыстро, подвески ведут себя одинаково?
650 считаешь мало?
На любой скорости Фоксы более "энергоемки"!!!
Вопрос только денег.
Мой ХТ стоил 700 000 в А-дилер,Брат брал ХТ-Р у официала за 839 000.(у официалов не было ХТ у А-дилера не было ХТ-Р)
При этом на 139 000 экономии я НЕ получил:
1. гарантии (на мой взгляд сомнительная вещь)
2. Бедлоки (мне кажется вообще не нужной опцией)
3. приборка (минус ХТ в том что нет температуры движка-только когда сильно нагреешь напишет - "КАЮК ДЯДЯ")
4. ФОксы - вещь реально классная - но за 139 000 я точно найду им замену)
5. получил цвет серебро)))мне он оч нравиться)))
Вот и вся математика)))
В росане разница в цене 650ХТ и 650XMR 30 000р я бы однозначно из этих вариантов брал XMR(650 ХТ-Р не бывает).
Не знаю что у него за подвеска - но 28 катки ты все равно поставишь,плюс вынос - и учти что по слухам на G2 BRP не планирует выпускать вынос отдельно. И разница уже отбилась.
По поводу "хватит ли 650" - ну смотри,мой брат даже после обкатки продолжает ездить на "сером" ключе. Наверно 650 (короткая база) на черном будет достаточно. Но это домыслы. Сам не ездил говорю лишь предположения.
Оффлайн
Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:03
В росане разница в цене 650ХТ и 650XMR 30 000р я бы однозначно из этих вариантов брал XMR(650 ХТ-Р не бывает).
Не знаю что у него за подвеска - но 28 катки ты все равно поставишь,плюс вынос - и учти что по слухам на G2 BRP не планирует выпускать вынос отдельно. И разница уже отбилась.
XMR не подходит, нужна двушка...
Оффлайн
Отправлено 04 Апрель 2013 - 10:32
НО ХТ-Р не жестке он ЭНЕРГОЕМЧЕ!!
это разные понятия)))
Как бы тебе объяснить: ну представь себе, ты переборщил со скоростью и подлетел - у ХТ на приземлении аммор отработает сложится и ударится об отбой,а у ХТ-Р он так же отработает но до отбоя не дойдет. Комфорт водителя при этом выигрывает - ибо водитель всегда лучше связан с дорогой,а комфорт пассажира страдает - т.к. квадр идет на большей скорости и перекладывается (ну ты когда нибудь пожилых родителей на бмв катал?-тоже самое). И тоже в поворотах: переборщил - внешнее переднее колесо клюет. Если ползать медленно не почувствуешь.
p.s. разумеется у ХТ до отбоя дело доходит не постоянно - но при двух тушах по 100+кг чаще чем хотелось бы...
А тебе случаем 1000ХТ не нужен

Оффлайн
Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:51
А по поводу ХТ или ХТ-Р мой совет пройди тест-драйв тойоты ланд крузер 200 - если она тебя не взбесит - бери ХТ!!
В крайнем случае на сумму разности (около 70 000р) всегда купишь EKLA:)и будет тот же ХТ-Р

НО для грязей лучше сразу брать 1000XMR+кресло второго номера за 35000=и БУДЕТ ВАЩЕ АГОНЬ!!!!
Оффлайн
Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:09
подвеска последней мне очень даже нравится при езде ПО ДОРОГЕ. четкая, собранная и упругая.
но вот при переваливании из ямки на кочку на проселочной дорожке я бы оценил мягкость и комфорт TLC...
если это примерно так же и у xt - то скорее мне нужно оно.
Оффлайн
Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:05
я в принципе очень хорошо понимаю в чем разница между TLC200 и, скажем, ауди q7.
подвеска последней мне очень даже нравится при езде ПО ДОРОГЕ. четкая, собранная и упругая.
но вот при переваливании из ямки на кочку на проселочной дорожке я бы оценил мягкость и комфорт TLC...
если это примерно так же и у xt - то скорее мне нужно оно.
ну ты думай,мне 400 хватает,и Монарху тоже вроде очень хватает),мой совет,бери 1000хмырёк)