Перейти к содержимому

Фотография

Чернобыль - Зона отчуждения

География Поездки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Но ловить и есть их нельзя ? Или можно? Котлеты из сома очень вкусные, хотя если бы можно было бы, то их давно не было!
  • 0
Изображение

Оффлайн   MiLL

MiLL

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
местные сомы - особенные. они чистят пруды-охладители от грязи. под грязью тут чаще понимается не то что моют и подметают, а то что фонит.

по поводу можно ли есть... как сказал один грибник, есть-то можно всё, только вот последующие эффекты сильно рознятся

ну и кроме того для местных это как ... хз. как голуби, что ли. ну вот голубя можно зажарить и съесть, только ты ж не зажаришь голубя, которому каждый день у метро крошки бросаешь?
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
MiLL, Вован, ну ты приколист!
Ты лучше расскажи планируешь опять побыть или нет?
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   MiLL

MiLL

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
как я уже писал выше, с июля 2011 правительство Украины запретило туристические поездки в Зону отчуждения. все. совсем. теперь только нелегально. это требует более долгой подготовки и планирования. более того, я не знаю пока таких людей которые бы на это со мной пошли. не на словах, а на деле.
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Вовка, я за! Соленый тоже пойдет - уже команда! :friends:
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   MiLL

MiLL

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

Вовка, я за! Соленый тоже пойдет - уже команда! :friends:

ребят, а вы когда-нибудь лазили на режимный объект? на такой, где стреляют без разговоров? а теперь представьте себе что Зона - это такой объект. один большой объект. и идти придется пешком. желание не пропало?

я это к тому что не всё так просто. это статья, вообще-то.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
MILL ну для чего это вам надо! Вроде парни молодые, а в голове режимные объекты, это опасно!!!! Для чего это надо? ради кого все это ? Я реально не понимаю Вас парни, fsege надо не много о другом думать, например как детей заводить, и многие вопросы решать, а не х..ой заниматься. Парни ну не дай бог где то хапните радиацию потом жалеть будите. Я против таких поездок!
  • 1
Изображение

Оффлайн   MiLL

MiLL

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

MILL ну для чего это вам надо! Вроде парни молодые, а в голове режимные объекты, это опасно!!!! Для чего это надо? ради кого все это ? Я реально не понимаю Вас парни, fsege надо не много о другом думать, например как детей заводить, и многие вопросы решать, а не х..ой заниматься. Парни ну не дай бог где то хапните радиацию потом жалеть будите. Я против таких поездок!

о том и речь. я вот например ударенный на всю голову. и никто никого не заставляет никуда ехать ;)

зы по поводу хапнуть. возьми в руки дозиметр и пройдись по нашему любимому городу. узнаешь много нового ;)
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
И что, везде фонит?
  • 0
Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Южный порт, Капотня, и Люберцы тоже светят Юра :huh:
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

• 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   MiLL

MiLL

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке

Граждане Украины имеют гарантированное законом право на посещение зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения. В связи с этим посещение этих территорий с ознакомительной целью прекращено не будет. При этом, по словам В.Холоши, это также касается иностранных граждан, ведь много чернобыльских проектов финансируется зарубежными странами.

В соответствии с новыми правилами, для посещения зоны отчуждения необходимо подать письменный запрос в Государственное агентство по управлению зоны отчуждения за 10 дней до самого посещения. В запросе должны быть указаны координаты человека, желающего посетить зону отчуждения, гражданство, цель и сроки посещения, характер информации, которую намереваются получить во время посещения зоны, а также письменное подтверждение того, что человек не имеет юридических противоречий для посещения зоны отчуждения.

Потенциальным посетителям может быть отказано в посещении зоны в случае: недостижения 18-летнего возраста, неполного или недостоверного заполнения письменного запроса, проведения на заявленной территории ремонтных, научно-исследовательских или других работ, неблагоприятных погодных условий в районе зоны отчуждения, а также в случае если правоохранительные органы предоставят информацию о причастности лиц, желающих пройти на территорию зоны, к террористической деятельности.

Заявка на посещение подается за 10 дней. Кроме того, упорядочены некоторые требования по маршрутам посещения; время посещения ограничено пятью днями.

Город Припять, как сообщил В.Холоша, будет закрыт для посещения в дни памяти жертв Чернобыльской катастрофы.

источник - ИНТЕРФАКС

2fsega:
ролик вроде старый какой-то да и много кадров из ждалкера. вот только телеведущая приятная :)
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Южный порт, Капотня, и Люберцы тоже светят Юра :huh:

Да ладно тебе!
  • 0
Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда

Да ладно тебе!

Юр, вот примерный радиоактивный фон в городе Москва. Данные собранны при иследовании территорий, радиактифный фон которых превышает нормальный уровень радиации на площади от 1000 и более квадратных метров. Точечные же показатели, на месте, могут в разы отличаться!

karta-Moskva.jpg

radiaoktivniy-istochnik1.jpg
  • 1
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
А это наш Вовчик(MiLL) с фомкой на месте! :yes:

Mill.jpeg

Copyright MiLL

• 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Оооо ! ВОВАН серьезен с фомкой!!!
  • 0
Изображение

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды
Радиоактивные пятна в Москве частично от аварии 1986г. Больше всего осадков выпало в Брянской области, Москва специально высылала самолеты с химикатами, чтобы до Москвы не дошло облако.
  • 0

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды

• 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Solenyj, отличный фильм! Просмотрел все, от начала и до конца! Много нового для себя открыл... Спасибо за ролик, дружище! :russian_ru:
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Solenyj, отличный фильм! Просмотрел все, от начала и до конца! Много нового для себя открыл... Спасибо за ролик, дружище! :russian_ru:

Вчера тоже все проглядел!!! волков жалко!!!
  • 0
Изображение

Темы с аналогичным тегами География, Поездки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 197 пользователя(ей)