Перейти к содержимому

Фотография

Чернобыль - Зона отчуждения

География Поездки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Реально, забытая людьми территория...
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Mr.Driver

Mr.Driver

Пользователь

• Пользователи
  • 96 сообщений
  • ГородАстрахань
На обкатке
Очень молодой город был. Средний возраст жителя - 23 года. Находился в хорошем местоположении. Один из самых передовых тогда в Совестком Союзе. Почему всегда так, идеальное долго не живет :cray:
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Люди там жили и живут. Есть несколько стариков по Зоне в деревнях. Есть персонал Станции и прочих систем Зоны, живущий в Чернобыле и Славутиче. Припять заселять хотели сразу после аварии. Когда ещё иллюзии были. Сейчас уже конечно никто туда никого заселять не собирается.
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда

Люди там жили и живут. Есть несколько стариков по Зоне в деревнях. Есть персонал Станции и прочих систем Зоны, живущий в Чернобыле и Славутиче. Припять заселять хотели сразу после аварии. Когда ещё иллюзии были. Сейчас уже конечно никто туда никого заселять не собирается.

Fsega а зачем заселять народ. ???? Не понимаю смысла ? Поверьте кто там жил, уже не желец! И не каких иллюзий не было, были только камекадзе! и теперь у них как минимум ХЕР на пол шестого !
  • 0
Изображение

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды

Fsega а зачем заселять народ. ???? Не понимаю смысла ? Поверьте кто там жил, уже не желец! И не каких иллюзий не было, были только камекадзе! и теперь у них как минимум ХЕР на пол шестого !

Думаю сейчас уж ничего не изменишь. Если только самого человека сделать невоспреимчивым к радиации. Очистить зону невозможно. Ну, надо сказать не все умерли. Есть самоселы, которым под 80 и ничего, живут пока. А хер так и так на пол шестого, возраст. Ну что сказать, старикам тяжело в новом месте, всю жизнь в Чернобыле прожили, конечно будут возвращаться. :scratch_one-s_head:
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Раз Алексей Владимирович интересовался...Добавлю немного фотографий...

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

7.jpeg

8.jpeg

9.jpeg

Copyright MiLL

• 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф
нуклеар туристик! супер, Серый!
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   ACMAX

ACMAX

Официальный партнёр BRPCLUB по продажам

• Пользователи
  • 5 521 сообщений
  • ГородМосква
Почетный BRPшник
Знаешь, напоминает фильмы про аппокалипсис, как все ушли и в городе остался какой-нибудь один герой. Так и здесь смотрится очень необычно, особенно учитывая то, что обстановка замерла на уровне Советского Союза.

А гостиница большая по ходу была.
  • 0

Оффлайн   Solenyj

Solenyj

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 1 200 сообщений
  • ГородПровинциальный
Душа команды
Серег, свежие фотки? Просто шик! Неужели даже газеты сохранились? Сталкер сосет по сравнению с современной остановкой там)
  • 0

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Центр города Припять:

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

7.jpeg

8.jpeg

Copyright MiLL

• 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
В некоторых местах ФОНИТ так, что мама не горюй! Хотя в Припяти есть места где и чище чем в Москве. А есть ещё где и на улице (на объекте\земле, просто дозиметр в руках держишь) фон 200мкр\ч где-то. Так что всё относительно. Заражение очагами, + важно, "проливали" ли (дезактивировали) конкретный участок\объект, или нет!

1.jpeg

Copyright MiLL

• 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Стрёмно!
  • 0
Изображение

Оффлайн   MiLL

MiLL

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
приветствую всех участников сего славного форума

фото, выложенные здесь, всё до единого сделано мной в период с 31.07 по 04.08.2010
соответственно и ездил по указанным местам я с компанией товарищей своих

ваш коллега товарищ fsega конечно указал мой копирайт, но мог бы и написать ссылку на первоисточник и полный набор фоток

теперь непосредственно по теме
стоит развеять некоторые мифы, я думаю
1) в Зону свободно не пускали никогда. раньше, до июля 2011 включительно, пускали с тургруппами под эгидой МЧС Украины (как и я ездил). сейчас эта лавочка прикрыта. больше никакого туризма в Зоне. официально - так.
2) что за эксперимент проводился на станции это неизвестно, дискавери может что угодно говорить... 4й ЭБ закрывали на профилактику. а в Киеве в это время пара-тройка ТЭЦ вылетела. ну оттуда на ЧАЭС приказ - срочно дайте мощность, иначе городу блэкаут грозит. на станции сначала все стержни-поглотители стали медленно поднимать, а мощность просто так как на машине тут не растет... короче отключили защиту аварийную и вынули из активной зоны почти все стержни. пошла мощность. а потом пошла неконтролируемая ядерная реакция. только вот взрыв пара от перегрева произошел раньше, чем - мог бы - произойти взрыв ядерный. крышка активной зоны вылетела, перевернулась, упала в развал - уже - бывшего - реактора. ну а дальше официальная хроника, солдатики с плащах с лопатами и проч.
только почему-то про пожарников мало кто помнит, которые сразу же после взрыва приехали и погибли все потом в больнице
3) насчёт заселения Припяти и проч. изначально народу говорили взять только документы и воды-еды. эвакуация планировалась на 3е суток. не было отселения, изначально. потому и планов заселения не было. а потом уже когда осознали....
4) про влияние на здоровье. я лично знаю людей которые вернулись после ЛПА если не здоровее чем были то и не больнее. а были до ЛПА здоровяки-спортсмены, и "сгорали" за месяц
5) что касается меня, то в темноте я не свечусь, все внутренние и внешние органы у меня работают нормально. дозиметрический контроль на выходе из Зоны отчуждения я прошел без нареканий.
6) про нормы и дозы. 20мкр\ч - по минздраву порог нормального допустимого гамма-излучения. 80мкр\ч - это по здравому смыслу порог. то есть по сути можно фактически жить в таком фоне и фиг что будет. хотя нежелательно конечно, но можно. дальше уже начинаются последствия. чем больше находимсмя в фоне, и чем он выше - тем веселее
7) про единицы и приборы. дозиметр на фотках меряет только гамма-излучение, и в мкр\ч - микро-рентгенах в час. в самых жарких зонах сразу после аварии фон был до 100 рентген в час.. 15000мкр\ч, про которые тут писали, это так, морской бриз.

...

вообще взрыв на ЧАЭС, ЛПА и все вокруг тема большая... раз уж тут обсуждают и я тут зарегистрировался, можете вопросов позадавать коли интересно.

зы все фотки настоящие. газеты и прочий мусор - не постановочные съемки, а реальное положение вещей. там всё так как на фото. ну и сравнивать с играми Зону, думаю, не стоит всё-таки...
  • 0

Оффлайн   Харя

Харя

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 4 487 сообщений
  • ГородEarth
  • Увлечения:www.atv51.ru & www.snow51.ru & www.ozerko51.ru
  • Техника:Морква , киборгбундо и короткий литр
Миф
??? Серега???
  • 0

я завязал с этим форумом по причинам расхождения во взглядах с местной администрацией.. кому я нужен, найдет меня на профильных сайтах. 

Оффлайн   admin

admin

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 16 251 сообщений
  • ГородМосква
Миф
MILL если хочешь можем восстановить справедливость ссылкой, но вроде Серёга сказал, что не он писал.
  • 0

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Да все нормально!
  • 0
Изображение

Оффлайн   fsega

fsega

Местный

• PROFI
  • 3 833 сообщений
  • ГородСамарканд
Легенда
Милько, привет!
Я тебе сообщил эту ссылку сразу, как только смог найти тебя, а первоисточник ведь запаролен и я не в праве был выкладывать его сюда ;) Копирайт твой под каждыми фотками! Надеюсь ты продолжишь эту ветку :hi:
  • 0
Все тосты сбудутся!

Изображение

Оффлайн   MiLL

MiLL

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
всё ок народ, не надо ничего править
просто хочется чтоб впечатление о Зоне у людей складывалось верное и полное
полная подборка фоток здесь: http://fotki.yandex....4/album/106977/ (нет никакого пароля)
если есть вопросы - спрашивайте
  • 3

Оффлайн   Uzbek 78

Uzbek 78

Продвинутый пользователь

• PROFI
  • 7 147 сообщений
  • ГородМосква
Легенда
Mill а ты видел рыбу, то есть гиганских сомов, которые прославились в Припяти ?
  • 0
Изображение

Оффлайн   MiLL

MiLL

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
На обкатке
видел
фото там есть
не такие уж и гигантские
ну крупные да

там на самом деле секрет прост
пруд находится так, что над ним мост, а по тому мосту народ со станции в столовую ходит - так что весь хлеб после обеда сомам достается :)
  • 1

Темы с аналогичным тегами География, Поездки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Эту тему посетили 197 пользователя(ей)