Пусть первым в этом списке будет Nikart. Я перевел ему на карточку 10000 рублей за отвал для уборки снега. Он заверил что отправит транспортной компанией Автотрейдинг. Деньги перевел 23 ноября, с тех пор тишина, в транспортной ничего нет, тел не доступен, на сообщения не отвечает.

Кидалово на форуме
Создал
Артемон
, 13 Дек 2012 14:01
Оффлайн
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:44
Миллион раз уже обсуждали, сколько можно на такие разводки попадаться? до отправки денег требуйте фотки продавца (если это не известное юр.лицо) на фоне продаваемых вещей и фотки самих вещей под разными ракурсами и на нужном Вам фоне. Честные продавцы с пониманием относятся к таким просьбам, а с неадекватом и смысла нет общаться, есть риск все потерять. Переводы тоже желательно делать не на обезличенные счета, а хотя бы на карту Сбера, чтобы продавца можно было идентифицировать, но это тоже не панацея.
Оффлайн
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:12
Вот откуда он заходил на форум, хотя вроде писал, что они из Казахстана.
IP
80.83.237.42
Хост:
80.83.237.42.gprs.mrdv.mts.ru
Владивосток
Страна:
Russian Federation
IP диапазон:
80.83.236.0 - 80.83.239.255
Название провайдера:
Vladivostok (Far East) division of Mobile Telesystems OJSC
АРТЕМОН, давай ради принципа попробуем хоть что-то сделать?
1. Как деньги перевоидил и куда?
2. Есть ли какие-то данные о продавце?
IP
80.83.237.42
Хост:
80.83.237.42.gprs.mrdv.mts.ru
Владивосток
Страна:
Russian Federation
IP диапазон:
80.83.236.0 - 80.83.239.255
Название провайдера:
Vladivostok (Far East) division of Mobile Telesystems OJSC
АРТЕМОН, давай ради принципа попробуем хоть что-то сделать?
1. Как деньги перевоидил и куда?
2. Есть ли какие-то данные о продавце?
Оффлайн
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:04
IP говорит, что писал из Владивостока.
Нужно написать заявление в милицию по нескольким причинам:
1. Могут сделать запрос в сбербанк.
2. Мы можем им предоставить информацию о том, откуда осуществлялся вход в интернет, а также в какой компании зарегистрировано подключение. Туда можно сделать запрос на кого оформлен доступ в интернет.
Сумма невеликая, но мне кажется таких людей нельзя отпускать.
Нужно написать заявление в милицию по нескольким причинам:
1. Могут сделать запрос в сбербанк.
2. Мы можем им предоставить информацию о том, откуда осуществлялся вход в интернет, а также в какой компании зарегистрировано подключение. Туда можно сделать запрос на кого оформлен доступ в интернет.
Сумма невеликая, но мне кажется таких людей нельзя отпускать.
Оффлайн
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:22
Согласен. Сегодня времени не будет, в понедельник пойду в полицию. Может сразу все данные им дать?
Да, конечно. Я чуть выше выложил данные по номеру его IP.
Vladivostok (Far East) division of Mobile Telesystems OJSC - в этой организации он подключён к Интернету. Это Ростелеком Владивостокский.
80.83.237.42 - это его IP номер.
Оффлайн
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:44
Если Вам будет полезно, то есть такое дакозательство как , переписка! У меня был случай, когда переписка являлась доказательством договоренности двух сторон без подписание договора.
Сохраните все переписки , это будет являться доказательством того что вы перечисляли ему средства и т.д. Советовать тут очень сложно, но порой это выходит дороже чем Вы заплатили!
Сохраните все переписки , это будет являться доказательством того что вы перечисляли ему средства и т.д. Советовать тут очень сложно, но порой это выходит дороже чем Вы заплатили!
Оффлайн
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных